Замена передних сайлентблоков
|
|
Redfox
| Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:25:45 | Сообщение # 16 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Отпишитесь пожалуйста про альтернативные какието так называемые усиленные сайленты от Audi TT и гольф 4!!!
|
|
| |
Лександр
| Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:11:35 | Сообщение # 17 |
 VENTO'вод
|
1.8 ADZ 90л.с. Моно МКПП 1997г - Ёлка  
|
|
| |
Лександр
| Дата: Суббота, 25.01.2014, 22:58:18 | Сообщение # 18 |
 VENTO'вод
| Собственно попытался сегодня заменить сайленты передних рычагов. Всё на улице, и на коленках, и в первый раз. Итог: тиски сорвал со стены; сняв один рычаг, понял, что подходящих оправок для выпрессовки нет; 3 часа потратил на поиски подходящего инструмента в магазинах, половина пути на автобусе, половина пешком, а живу загородом. Смеркалось, в 6 вечера жена уже звонит, чтоб с работы её забирать. В общем за целый день запрессованы только сайленты одного рычага. Собрал всё назад и погнал за женой. А хотел и наконечники и опоры. Капец...
И еще вопросик. Я изначально наконечник не снимал, а чтоб вынуть рычаг, вытащил шрус. Так вот на шлицах совсем не было смазки, она там должна быть? Или нет?
|
|
| |
kAtS
| Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:26:20 | Сообщение # 19 |
 Vento'вод
| Лександр, проще наверно в сервис было заехать
Шлицы вроде без смазки там, она не нужна, т.к. там никакого трения нет, шрус фиксируется гайкой и всё.
|
|
| |
Лександр
| Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:12:25 | Сообщение # 20 |
 VENTO'вод
| Цитата kAtS (  ) проще наверно в сервис было заехать
Со знакомыми сервисменами ещё при покупке авто наши мнения разошлись. А к другим не хочется ехать, вот и приспосабливаюсь. Ведь на самом деле не всё ставится "как надо" в сервисах. Вроде мелочь, а в целом набегает. То болт закрутить забудут, то переворачивают детали вверх ногами. Я однажды целый день на другой машине проездил с "наживлённым" стартером, но вечером сам ремонтёр сообщил мне об этом.
Цитата kAtS (  ) Шлицы вроде без смазки там
Да вот и замучили странные сомненья, всегда вроде везде смазка, а тут нет, но я и оставил как есть, наверно так и должно быть.
|
|
| |
rfessenko
| Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:50:10 | Сообщение # 21 |
 Полиуретановый маньяк
|
|
|
| |
kAtS
| Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:23:45 | Сообщение # 22 |
 Vento'вод
| rfessenko, по схеме левый и правый рычаги идут под одним номером, следовательно они одинаковые.
|
|
| |
KiRiK
| Дата: Тяжёлый день, 16.11.2015, 18:49:40 | Сообщение # 23 |
 Новичок
| Решился я тоже на эксперимент . Поменял сайленты . Поставил от ТТ. До этого стояли FEBI обычные отжили 40 000 км. Брал тоже FeBi. Кому может пригодится номер 26535. Цена около 6 $ за штуку. Первое впечатление положительное. Руль стал по острее и как то меньше стало тягать по колее. Завтра полечу на дальняк , как себя машинка поведёт буду сравнивать. Кому интересно отпишусь.
1.8 ABS кличут Веней
|
|
| |
kAtS
| Дата: Вторник, 17.11.2015, 08:34:19 | Сообщение # 24 |
 Vento'вод
| Цитата KiRiK (  ) Кому интересно отпишусь. Отписывайся конечно.
|
|
| |
KiRiK
| Дата: Тяпница, 20.11.2015, 20:42:24 | Сообщение # 25 |
 Новичок
| И так обещал рассказать про ощущения. сказать честно машинку не узнать . Ездил там где раньше по колее только и ловил..... сейчас проезжаю даже не чувствуется колея. Перестала болтанка при проезде мелких неровностей, практически не слышны трещины на дороге ну это я думаю и от размера резины зависит. Руль стал острый , реагирует на малейшее движение...... В общем я доволен всем . Но рекомендую после процедуры замены обязательно сделать сход-развал.
1.8 ABS кличут Веней
|
|
| |
WOX
| Дата: Тяпница, 20.11.2015, 23:36:37 | Сообщение # 26 |
VENTO'вод
| Цитата KiRiK (  ) Перестала болтанка при проезде мелких неровностей, практически не слышны трещины на дороге ну это я думаю и от размера резины зависит. Руль стал острый , реагирует на малейшее движение Что то у тебя обратная реакция, должно стать жестко наоборот, должны малейшие неровности чувствоваться, хотя если старые были в хлам убиты так казаться и будет.
Skoda Octavia tour Mk1 (elegance) 1.6 на ручке... Венточка продана, скучаю...
|
|
| |
Yura
| Дата: Тяжёлый день, 08.02.2016, 18:15:33 | Сообщение # 27 |
 VENTO'вод
| Парни я вот купил себе сайлентблоки,и в одной коробке была втулка,а в другой нет,я позвонил продавцу,он сказал что это на гольф втулки нужны а на мою нет,так ли это,мне не нужны они,а то сейчас разберу а там будет все по другому,кто в курсе помогите!? Машина 1997 года,2 литра,115 лошадей,а вот номер сайлета FEBI 14520!
|
|
| |
яков
| Дата: Тяжёлый день, 08.02.2016, 18:17:01 | Сообщение # 28 |
 http://remontvw.spb.ru/
| втулки нужны только для Г2
а вообще меняй продавца:-)
Обслуживание и ремонт автомобилей VW / Audi. Статьи, советы, рекомендации.
Сообщение отредактировал яков - Тяжёлый день, 08.02.2016, 18:18:55 |
|
| |
Смирнов47
| Дата: Тяжёлый день, 08.02.2016, 20:31:45 | Сообщение # 29 |
VENTO'вод
| У меня были втулки в упаковке к ауди ТТ , но я их не ставил ибо не подходят 
VENTO-92г 1.8 AAM-75 л.с
|
|
| |
яков
| Дата: Тяжёлый день, 08.02.2016, 21:46:08 | Сообщение # 30 |
 http://remontvw.spb.ru/
| Цитата Смирнов47 (  ) У меня были втулки в упаковке к ауди ТТ такие "комплекты" могут быть результатом творчества каких-то умных продавцов, не иначе
Обслуживание и ремонт автомобилей VW / Audi. Статьи, советы, рекомендации.
|
|
| |