Пилигрим
| Дата: Четверг, 27.03.2014, 08:28:45 | Сообщение # 16 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Ребята, при чем здесь ШРУСы, если рассыпались ЗАДНИЕ ступичные подшипники? Может всего-навсего грузики отвалились на задних колесах? И именно на такой скорости начинают бить неотбалансированные колеса. Доедь в шиномонтаж, балансировку проверь (это дешевле чем шрусы перебирать). ИМХО.
Укрощение строптивой VW Vento 1,8 AAM 1993 CL Ивановская обл. 8-906-512-35-41, 8-910-692-39-73 Олег.
Сообщение отредактировал Пилигрим - Четверг, 27.03.2014, 08:30:17 |
|
| |
jeny34
| Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:21:22 | Сообщение # 17 |
 VENTO'вод
| Пилигрим, Согласен с тобой надо начать с балансировки.
|
|
| |
Astero
| Дата: Вторник, 01.04.2014, 17:15:52 | Сообщение # 18 |
 VENTO'вод
| Цитата Пилигрим (  ) рассыпались ЗАДНИЕ ступичные подшипники У меня они рассыпались без каких либо симптомов, хотя в одном пару роликов до плоского стёрло 0_о
Задние ступичные продиагностировать - полчаса времени максимум. Заодно подтянуть можно. Баллансировка тоже дело нехитрое.
В Рязани грибы с глазами! OO-o-OO Vento 9A J5.1LS
Без окон, без дверей - до зимы и так сойдёт =)
|
|
| |
metrowa
| Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:42:11 | Сообщение # 19 |
 Новичок
| балансировка даёт о себе знать на резонансной скорости от 90 до 110 км/ч. всё остальное либо повреждение деталей ходовой, либо резина винтом. балансировка передних колёс отдаёт в руль, а задних в кузов
metrowa
|
|
| |
alexey-leontyev2010
| Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:27:55 | Сообщение # 20 |
 VENTO'вод
| Цитата Astero (  ) Ш.Р.У.С. по симптомам. Ну, не из личного опыта, но мастер один хороший на мой вопрос "Шрусы то походят ещё?" ответил вопросом "А вибрация есть на скорости?" Да и по идее что мождет вибрировать?
Рулевые не могут. При мёртвых наконечниках машину таскает. Тяги при смерти щёлкают противно при троганьи в сторону (личный опыт, тяги менять жмочусь - недавно развал делал).
Рычаги не могут. Они тоже водят и щёлкают.
Стойки? Навряд ли - там вроде нет очагов вибрации.
Передние ступичные? Вот тут хз. Да нет, они гудят и воют.
А остаётся только привод. И он вибрировать может. Задний точно. У меня в чертвёрке вибрация на 70-80 начинается, как будто стиральная машинка на отжиме в багажнике появляется. В зеркалах заднего вида психоделика творится. Диагноз - не дотянута гайка концевика редуктора.
А так как на переднем приводе сзади нет редуктора( спасибо, кэп), то я ставлю на ШРУС. Если я ошибаюсь - просьба закидать камнями до смерти, чтоб неповадно было =) Да, там 12 гранная звезда, и обычно нормальные мастера их закручивают с приличным усилием, иначе раскрутятся, но при этом их потом сложно с места стронуть, мне пришлось парочку болгаркой пилить, а спиленные от руки выкрутились) Вибрация скорей всего от внутренних, но может и от наружки быть, при отсуйтвии скрежета на поворотах, вот собственно по этому я и менял свой, а заметили что проблема в нем при замене сцепы, он тупо на определенном участке не мог согнуться, тоесть ты его немного выгибаешь, и начинаешь прокручивать, имитируя вращение вала на авто, и в один прекрасный момент его клинит и при прокручивании он выпремляется, при этом, стоящий на авто такой ШРУС при каждом полном обороте поднимал движок немного, что и создавало вибрацию и адскую смерть задней гидр. подушки...
Vento GL ABS 1.8 90 л.с. Незнаю, есть ли смысл, но сделал группу вентоводов для костромы ВК добавляйтесь http://vk.com/club67489039, если что и ссыль на мою страничку, а то на форуме сложно ответы отслеживать http://vk.com/l.alex91
|
|
| |