Проблемы с ABS
| |
kAtS
| Дата: Четверг, 08.10.2015, 08:31:30 | Сообщение # 16 |
 Vento'вод
Статус: Гуляет где-то
| iCARus, мне кажется у тебя мозги ABS "умирают". Мозги у тебя случаем не под ногами переднего пассажира стоят? Если да, то проверь на влажность и сырость контактной группы, может провода какие окислились...
|
|
| |
iCARus
| Дата: Четверг, 08.10.2015, 14:25:10 | Сообщение # 17 |
 VENTO'вод
| У меня блок находится под задним правым сидением, вроде не вредное место. Визуально все там аккуратно. Я ж говорю, чуваки со сканером-то дозванивались до АБС. Просто я слышал, что у многих вылазит такое сообщение про ошибки связи, может чего не так делаю? ЭБУ двигателя видит хорошо, а вот АБС - хрен.
Vento 1.8 ABS 90л.с. 1994г.
|
|
| |
iCARus
| Дата: Суббота, 10.10.2015, 10:21:26 | Сообщение # 18 |
 VENTO'вод
| Я тут подумал, чтобы лампочка самадиагностики мне пластик в приборке не плавила (горит постоянно и ощутимо нагревается), дай-ка выдерну разъем из мозгов АБС под задним сидением, думал она перестанет загораться, ан нет, она всё равно горит. Кто знает, так и должно быть? Вытащить разъем из платы с лампочками, конечно, не проблема, но все-таки интересно как оно там связано.
|
|
| |
AFTович
| Дата: Суббота, 10.10.2015, 21:07:06 | Сообщение # 19 |
VENTO'вод
| Так по логике всё правильно:вытащенный разъём=неработающим "мозгам" для диагностической лампочки - вот она и сигнализирует об этом ! Проездил более года с горевшей лампой АБС - ничего не поплавило , да и нагревается там вроде никак не сильно. При продаже авто с неработающей АБС отдельные "очумельцы" запитывают её от лампы ручника-если не обратить конкретно на это внимание,то после покупки получаем "неспадянку" !
|
|
| |
iCARus
| Дата: Суббота, 10.10.2015, 22:34:08 | Сообщение # 20 |
 VENTO'вод
| Лампочку пришлось впаять другую, т.к.родная уже перегорела (еще до меня).А новая видимо мощнее, ставил на 2 вт, по-моему, она и горит ярче, чем от подушек. Ну пока ничего не проплавила, но если палец задержать на ней, то жжет.
|
|
| |
AFTович
| Дата: Суббота, 10.10.2015, 22:49:23 | Сообщение # 21 |
VENTO'вод
| Цитата Ну пока ничего не проплавила, но если палец задержать на ней, то жжет. А вот жжечь точно не должна-у меня просто было "очень тепло",но никак не горячо !
|
|
| |
kAtS
| Дата: Суббота, 10.10.2015, 23:12:45 | Сообщение # 22 |
 Vento'вод
| Цитата iCARus (  ) дай-ка выдерну разъем из мозгов АБС под задним сидением, думал она перестанет загораться, ан нет, она всё равно горит. Всё правильно, гореть будет 100%.
iCARus, а может стоит съездить к диагностам со сканером, у кого ты раньше был... Может они откроют тайну в чём проблема с ABS?
|
|
| |
AFTович
| Дата: Суббота, 10.10.2015, 23:20:51 | Сообщение # 23 |
VENTO'вод
| Цитата iCARus, а может стоит съездить к диагностам со сканером, у кого ты раньше был... Может они откроют тайну в чём проблема с ABS? А что можно сделать с АБС с помощью "молотка,лома и какой-то ихней матери" ?! Конечно,к толковому диагносту - китайским тестером это (увы!) не лечится... Сначала диагностика,а уже потом "опыты" .
|
|
| |
iCARus
| Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 22:45:37 | Сообщение # 24 |
 VENTO'вод
| Цитата а может стоит съездить к диагностам со сканером, у кого ты раньше был... Может они откроют тайну в чём проблема с ABS? kAtS, да они мне скажут тоже самое, что и раньше говорили, только добавится ещё один передний датчик. Определить лажовый датчик я и без диагностов смогу. Недавно прозванивал их как раз таки тем самым китайским тестером :), уже оба передних оказались на скамье подсудимых. Дело не совсем в этом. Просто, раз уж имеется шнурок, и если его функционала достаточно (так я и не понял, достаточно ли?), то хочется самому иметь возможность залазить туда, куда тебе нужно, и когда тебе это потребуется, и лишний раз не платить каким-то ребятам, которые мне после 40 мин. сидения на месте, наконец, с победным выражением лица скажут: "У вас наипнулись оба передних датчика abs, больше ошибок нет, с вас 1500 р."... Цитата А что можно сделать с АБС с помощью "молотка,лома и какой-то ихней матери" ?! Как раз, чтобы обойтись без "Ихней матери" я и пытаюсь залезть в мозги ABS без молотка и без лома. Цитата Сначала диагностика,а уже потом "опыты"  Золотые слова! Поэтому, так как "опыты" c разными диагностами мы уже проходили, и сыты ими по горло, сразу же перейдем непосредственно к диагностике... AFTович, ну нет, к сожалению, в моей округе толкового диагноста, а если он и есть, и может быть даже живет со мной в одном доме, я же этого не могу знать. Сколько я не ездил на всякие диагностики, мне попадались только те люди, которые просто имеют возможность считывать коды неисправностей, и говорят тебе об этом за деньги, но не более того .
|
|
| |
AFTович
| Дата: Тяжёлый день, 12.10.2015, 17:49:26 | Сообщение # 25 |
VENTO'вод
| iCARus, эта ситуация со спецами знакома самому ! И более чем уверен ,не мне одному на форуме ! Но помочь Вам на расстоянии и из Беларуси ничем не могу ! У меня лично так :по электронике обращаюсь к одному,по мотору-у другому,ну и ещё + сосед-гаражник и знакомый электрик ! Как правило,это те кому доверяю . Кстати, у америкосов десятку тех,кому они доверяют больше всего возглавляет не кто иной как механик их гаража !
|
|
| |
iCARus
| Дата: Тяжёлый день, 12.10.2015, 20:11:57 | Сообщение # 26 |
 VENTO'вод
| Цитата iCARus, эта ситуация со спецами знакома самому ! И более чем уверен ,не мне одному на форуме  ! Цитата У меня лично так :по электронике обращаюсь к одному,по мотору-у другому,ну и ещё + сосед-гаражник  и знакомый электрик ! Ну а мне приходится доверять, к сожалению, только самому себе, будь то мотор, электроника, или ещё что-то. Главная загвоздка для меня в том, что не хватает знаний. Чтобы лезть в какой-то узел, нужно иметь представление, как это работает, а на изучение этого тратится много времени и нервов. Ну и ещё загвоздочка - это, конечно, инструмент. Благо, что редко, но бывает за не имением дорогого оборудования, сам ты ничего не сможешь сделать, будь ты хоть семь пядей во лбу . Цитата Но помочь Вам на расстоянии и из Беларуси ничем не могу ! AFTович, всё равно спасибо за стремление :) Но, ещё раз повторюсь. На данный момент задача моя состоит не столько в том, чтобы вылечить неработающую ABS, а в том, чтобы добраться до контроллера abs, используя VAG-com...другими словами, сам процесс пока важнее результата. Ведь ясно же, что добравшись до её мозгов, она сама расскажет, что у неё там не работает. Так отпадает необходимость с тем же китайским тестером лазить по датчикам, да и не придется наведываться повторно к тем же диагностам, ибо где гарантия, что через какое-то время у неё не сдохнет опять что-нибудь?..Что, опять к ним ехать?! А то, что у меня помирает сам блок abs, я всё-таки сомневаюсь, думаю, скорее сдохнет какой-нить гидронасос, чем мозги, тем более диагносты в своё время дозванивались до них без проблем.
Сообщение отредактировал iCARus - Тяжёлый день, 12.10.2015, 20:16:15 |
|
| |
kAtS
| Дата: Вторник, 13.10.2015, 08:34:59 | Сообщение # 27 |
 Vento'вод
| iCARus, у меня есть ещё предположение. Посмотри сам разъём на насосе ABS на наличие коррозий, окисления или грязи. Попробуй отключи его и свяжись с мозгами, возможно он напрямую завязан с ними и может мешать связи.
|
|
| |
iCARus
| Дата: Вторник, 13.10.2015, 12:29:57 | Сообщение # 28 |
 VENTO'вод
| kAtS, спасибо за идею, надо будет попробовать.
|
|
| |
Jenek
| Дата: Четверг, 30.06.2016, 23:13:25 | Сообщение # 29 |
Случайно заглянул
| Где вы смотрите код ошибки? У меня тоже лампа горит!
Только купил,надеюсь что нормальный аппарат
|
|
| |
Azavir
| Дата: Тяпница, 01.07.2016, 10:24:23 | Сообщение # 30 |
 VENTO'вод
|
VW Vento 2E GL 93г. 115hp 85kw
Das Auto
|