Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Скрипят задние барабанные тормоза...
kerdik77 Дата: Тяжёлый день, 28.05.2012, 21:21:45 | Сообщение # 1
Актив клуба
Статус: Гуляет где-то
Вообщем задолбал меня писк в задних барабаных тормозах при отпускании педали тормоза и ручника. Сегодня добрался я до задних барабанов и нашел в чем причина.
Дело в том что каждая тормозная колодка соприкасается с защитой барабана в 3-х местах и именно из за этого и появляется скрип либо при нажатии на педаль, либо при отжатии(чаще всего).
Что бы устранить этот писк снимаем барабан и смазываем графитовой смазкой места соприкосновения колодки к защите.

Вот фото. Кругами отмечены те самые места.

Не знаю на долго ли, но писк пропал, чему я очень рад.
Так же заменил все пружинки, шпильки и чашечки в задней тормозной системе. Для этого был куплен ремкомплект TRW (номер SFK211) стоимостью 215 рублей.

Надеюсь информация кому то поможет.
Всем удачи.

1.8 ABS 1993 г.

Passport Дата: Тяжёлый день, 28.05.2012, 21:44:26 | Сообщение # 2
VENTO'вод
Во-во,у меня такая же беда была-пищала-аж жаль! Мне все это надоело,снял барабаны,все хорошенько почистил,помазал той же графитной смазкой и предательский писк благополучно изчез...а года через 1.5-2 благополучно появился опять...Ну прям хоть опять все заново делай.

жгу БЕНЗИН- дорого

kerdik77 Дата: Тяжёлый день, 28.05.2012, 21:54:57 | Сообщение # 3
Актив клуба
Quote (Passport)
через 1.5-2 благополучно появился опять

Ну через такое время не влом по новой промазать, да и за это время наверняка уже менять колодки придется и промазать сразу. Главное что бы не через неделю-месяц опять писк появился.

1.8 ABS 1993 г.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025