Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бортовой компьютер
eraxx Дата: Тяпница, 25.01.2013, 12:07:31 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
привет все ,      у меня борт компьютер расход топлива не правельно показывает, как его вылечить, где его мазги, и откуда он  считывает   данные   кто знает знает   help ???  wink  или вся проблема в ЭБУ

Volkswagen Vento 1.8 GT ABS 1992

FullZeroX Дата: Тяпница, 25.01.2013, 19:50:19 | Сообщение # 2
Актив клуба
помойму там настраивать надо, если я не ошибаюсь, у меня знакомый на шевика покупал бортовик и вот чтобы он показывал расход надо залить полный бак в бортовике что то выставить, я точно не помню уже, но вроде как то так

если мой пост тебе чем нибудь помог, нажми

dim@k Дата: Тяпница, 25.01.2013, 22:56:51 | Сообщение # 3
АйболиТ Инжекторов! :)
бортовой компьютер это МФА??? Если ты это имел ввиду, то ЭБУ никак на него не влияет.

VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана
VW Passat B6 Limited HighLine mokko

eraxx Дата: Тяпница, 25.01.2013, 23:39:02 | Сообщение # 4
VENTO'вод
Цитата (dim@k)
бортовой компьютер это МФА??? Если ты это имел ввиду, то ЭБУ никак на него не влияет.
да, вот как его по личить, или перенастроить ? у друга едишь он моментально показывает, на Холостых 1л  у меня он 15л то 8 то 6 по всякому если его дальную дорогу сбросишь, он вроде примерно начинает показывать ближе к истене, такая Болячка в нем. У друга моментально газуешь подымается, не газуешь опускается, держишь одно положение держится, и постепенно снижается, мы мерили точно показывает Кстати  этот МФА где стоит как он выглядит ?

Сообщение отредактировал eraxx - Тяпница, 25.01.2013, 23:39:49

dim@k Дата: Тяпница, 25.01.2013, 23:44:22 | Сообщение # 5
АйболиТ Инжекторов! :)
Цитата (eraxx)
Кстати  этот МФА где стоит как он выглядит ?
упс...! wacko
А про какой ты бортовой компьютер говоришь? Покажи на фото.

VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана
VW Passat B6 Limited HighLine mokko

eraxx Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:31:50 | Сообщение # 6
VENTO'вод
Цитата (dim@k)
А про какой ты бортовой компьютер говоришь? Покажи на фото.
да вот я сам не знаю, я про то который показывает расход топлива вот на ресунке там тоже не правильно
показывает на 1000 Оборотах 9.2 должно 1.2 вот этим покаханием что отвечает может есть там что то как то
сбросить на заводские настройки  biggrin

Transporter082 Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:37:15 | Сообщение # 7
Хранитель клубного флага
Мне кажется, надо уметь пользоваться просто... Сам такую штуку не имею, но видел, как пользуются другие е. Нажимают несколько  раз, зажимают, что то сбрасывают и т.д. Возможно, это у тебя средний расход

Левша Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:50:57 | Сообщение # 8
VENTO'вод
eraxx, это и есть средний расход. Цитата из инструкции (как ни странно): "высвечивается среднее значение удельного расхода топлива, а не величина расхода топлива в данный момент".
Читайте инструкцию, господа deal

Vento, 93г., ABS, 1.8
ВРН 36

Левша Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:53:55 | Сообщение # 9
VENTO'вод
Кстати данные "очищаются" скидыванием клеммы с АКБ.

Vento, 93г., ABS, 1.8
ВРН 36

Сообщение отредактировал Левша - Суббота, 26.01.2013, 12:54:50

bouken Дата: Суббота, 26.01.2013, 13:16:02 | Сообщение # 10
721-й Иван
Цитата (eraxx)
показывает на 1000 Оборотах 9.2 должно 1.2 вот этим покаханием что отечает может есть там что то как то сбросить на заводские настройки

Не Ломай мозг людям, все правильно он показывает, это средний расхлд на 100 км. и не важно на скольких оборотах в данном случае.Ну и естественно, что данное понятие "средний расход на 100 км" Звучит несколько абсурдно, при условии что автомобиль стоит на месте, никуда не движется и работает на холостых оборотах. Соответственно, что бортовик может показывать расход в таком состоянии - 99,99 литров (больше просто цифры на экране не вмещаются), Но стоит трнуться с места и показания начнут уменьшаться.
По такому принципу в нашем случае, работает БК с показанием расхода топлива. Так что не пугайся, когда на экране увидишь немеренные цыфры литража. Это всего лишь "средний расход" С учетом режима твоей езды, и остановок во время которых топливо расходуется а километры не наматываются.

Цитата (Левша)
Кстати данные "очищаются" скидыванием клеммы с АКБ.

Показаниея БК очищаются удержанием (2 сек) кнопки "MFA" что находится с торца подрулевого переключятеля.
Причем очищаются тот режим (суточный или кратковременный) на котором стоит переключатель (1 или 2)
Цитата (eraxx)
должно 1.2

Если ты хочешь чтоб тебе показывал расход не средний на 100 км, а так сказать он-лайн (а такая функция существет), то поюзай поиск, была тема про настройку приборки
по моему тут, описано как включить данную функцию
http://vento-club.com/forum/46-2310-1

Либо можешь обнулить на скрости показания, и тогда он тоже будет показывать правильны расход топлива в данный момент,
но в любом случае на 100 км.

VW Vento GL 1.8 ABS (1993г.) (очень редкий бежево-серый велюровый салон)! на Borbet-ах 15" ТУЛА (попилен)
VW Golf III GTI 2.0 ABF + Январь 5.1 (1997г.) Кобелина дикий!!! (продан)
VW Vento "реинкарнация" (проект идет)
VW Passat B6 (поджопник)

http://www.drive2.ru/r/volkswagen/1358998/

Сообщение отредактировал bouken - Суббота, 26.01.2013, 13:42:32

eraxx Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:50:16 | Сообщение # 11
VENTO'вод
Цитата (bouken)
bouken
вот вот значит у друга Онлайн стоит Мгновенный то что нужно !!! да точно средний расход и бывало 99.99 на трассе едишь на ходу MFA сбрасываешь и он точно показывает 6.5-7 топишь 8 просто у друга Мгновенный стоял я подумал у меня он гонит  biggrin bouken  ты Прав по сути ! Спасибо

eraxx Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:59:33 | Сообщение # 12
VENTO'вод
Цитата (Transporter082)
Мне кажется, надо уметь пользоваться просто... Сам такую штуку не имею, но видел, как пользуются другие е. Нажимают несколько  раз, зажимают, что то сбрасывают и т.д. Возможно, это у тебя средний расход
в том то и дело все делал правельно )))  smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024