Не смог завести.
|
|
-=FLASH=-
| Дата: Тяжёлый день, 28.01.2013, 10:36:50 | Сообщение # 1 |
Гольфовод
Статус: Гуляет где-то
| Всем привет!
Такое дело вчера было: поехал я вчера по делам, машина завелась отлично с первого раза, в дороге был минут 30. Остановился у магазина, выхожу, закрываю машину сигналкой (она пищит почему-то три раза вместо одного). Заново открыл-закрыл, всё нормально. Минут через 7 возвращаюсь, поворачиваю ключ и... тишина. Полная. Вообще ничего не происходит Стартер и не думает работать. В результате завести удалось только путем замыкания контактов на стартере, при этом втягивающее работает - щелкает когда нужно. Позже, уже возле дома, я снова глушил и заводил машину - снова все стало нормально. Ездил снова по делам, заводится и на горячую и на холодную хорошо.
Собственно, вопрос к знатокам электрики: в чем может быть дело? Судя по тому, что стартер таки работает (в том числе и если контакты замкнуть), дело вряд ли в нем, щетки там новые стоят, недавно менял и внутри все чистил. Я предполагаю, что дело или в проводке или в замке зажигания (судя по тому, что еще и сигналка глюканула перед тем, как стартер забрыкался). Какие еще предположения?
Golf 3 ABS 90HP
|
|
| |
kAtS
| Дата: Тяжёлый день, 28.01.2013, 10:41:05 | Сообщение # 2 |
Vento'вод
| Антон, а у тебя сигналка без блокировки? Может это именно она глючит? Попробуй закрыть машину изнутри и завестись...
|
|
| |
-=FLASH=-
| Дата: Тяжёлый день, 28.01.2013, 10:45:57 | Сообщение # 3 |
Гольфовод
| В смысле без блокировки? С центральным замком Если я закроюсь и попробую завестись (поверну ключ), то сигналка заорет тут же )
Golf 3 ABS 90HP
|
|
| |
dim@k
| Дата: Тяжёлый день, 28.01.2013, 11:20:16 | Сообщение # 4 |
АйболиТ Инжекторов! :)
| ну если втягивающее отрабатывало, а стартер не крутился, то проблема в самом втягивающем...
VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана VW Passat B6 Limited HighLine mokko
|
|
| |
-=FLASH=-
| Дата: Тяжёлый день, 28.01.2013, 11:26:52 | Сообщение # 5 |
Гольфовод
| Разве? А можно подробнее? Может я не понимаю логику работы стартера? Если втягивающее срабатывает, то бендикс заходит на маховик нормально (думаю так, потому что при раскручивании стартера замыканием контактов все заводилось нормально), то есть втягивающее удерживает бендикс как надо. Почему тогда дело во втягивающем?
Golf 3 ABS 90HP
Сообщение отредактировал -=FLASH=- - Тяжёлый день, 28.01.2013, 11:27:34 |
|
| |
dim@k
| Дата: Тяжёлый день, 28.01.2013, 11:32:39 | Сообщение # 6 |
АйболиТ Инжекторов! :)
| а те контакты, которые ты замыкал, как ты думаешь что их замыкает? Правильно - втягивающее... когда втягивающее срабатывает, то оно не только подводит бендикс к маховику, но и замыкает контакты внутри себя, тем самым подавая плюс на щетки
VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана VW Passat B6 Limited HighLine mokko
|
|
| |
-=FLASH=-
| Дата: Тяжёлый день, 28.01.2013, 11:48:01 | Сообщение # 7 |
Гольфовод
| Ну да, точно, читаю вот как раз Я его не снимал когда стартер перебирал. Спасибо, значит если будет еще брыкаться, заменю нафиг втягивающе
Golf 3 ABS 90HP
|
|
| |
колясик
| Дата: Тяжёлый день, 28.01.2013, 15:31:16 | Сообщение # 8 |
VENTO'вод
| А может просто плохой плюсовой контакт на стартер!было такое!Ключ поворачиваешь щелкает втягивающее!Открутил плюсовой провод от стартера зачистил наждачкой поставил обратно и вуаля завелась!по сей день полет нормальный!
Vento 1.8 ABS 90л.
|
|
| |
-=FLASH=-
| Дата: Тяжёлый день, 28.01.2013, 15:32:35 | Сообщение # 9 |
Гольфовод
| Вполне вероятно. Я когда те провода снимал, они были весьма засраны, но было прохладно и я не стал морочиться с зачисткой. Спасибо, что напомнил, в ближайшее время почищу их
Golf 3 ABS 90HP
|
|
| |
kAtS
| Дата: Тяжёлый день, 28.01.2013, 22:05:58 | Сообщение # 10 |
Vento'вод
| Цитата (-=FLASH=-) В смысле без блокировки? С центральным замком
Я имел ввиду блокировку запуска
Цитата (-=FLASH=-) Если я закроюсь и попробую завестись (поверну ключ), то сигналка заорет тут же )
Теперь понятно
|
|
| |
-=FLASH=-
| Дата: Тяжёлый день, 25.02.2013, 13:44:27 | Сообщение # 11 |
Гольфовод
| Вчера снова Гольф на поворот ключа ответил молчанием ))) Вспомнив тутошние рекомендации, я вооружился ключами и напильником и полез снимать клеммы. Начистив их напильником до блеска (как по ним шел ток я вообще не знаю, они полностью загаженные были) и повернув ключ, услышал таки звук работающего двигателя
Так что теперь на 99% уверен, что дело было в плохом контакте. Продолжаю наблюдение
Golf 3 ABS 90HP
|
|
| |
lex
| Дата: Тяжёлый день, 25.02.2013, 22:28:12 | Сообщение # 12 |
Vento-LEX
| салидольчиком помаж
Александр vw vento GT 1993 AUDI 100 C4 1991 IVENT ELECTRONIC INJECTION vw vento aam 1992 ТУЛА Wolfsburg/Hannover, Germany-ПРОДАНА vw jetta 1,8 1987-продана!
|
|
| |
-=FLASH=-
| Дата: Вторник, 26.02.2013, 09:48:44 | Сообщение # 13 |
Гольфовод
| Уже прикрученные клеммы сверху чтоль? Чтоб грязь не попадала туда?
Golf 3 ABS 90HP
|
|
| |