Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
заводится через раз
Antares Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:32:41 | Сообщение # 1
Участник
Статус: Гуляет где-то
Значит ситуация такая: машина заводится когда захочет. когда с первого раза, а когда, независимо от температуры, влажности и времени года, после поворота ключа в положение "старт" происходит щелчок и тишина, лампочки на приборке немного притухают, но втягивающее не срабатывает, выходит.....

втягивающее: не менял.
стартер: делал переборку, заменял щетки, втулки, бендекс. 
контактная группа: менял год назад, на неоригинал
дополнительное разгрузочное реле замка зажигания не ставил.

после замены КГЗЗ на месяц проблема исчезла, потом началась снова. 
после переборки стартера проблема исчезла на пару недель-месяц.

куда копать? бывает, по утру, когда надо срочно ехать раза с 10-15-го завожусь. втягивающее, заведомо рабочее достать негде, тем более, чтоб покататься на нем больше месяца для чистоты эксперимента.

Пилигрим Дата: Четверг, 07.02.2013, 20:12:38 | Сообщение # 2
VENTO'вод
Попробуй почистить "пятаки" втягивающего и проверь хороший ли контакт на клеммах стартера и массу проверь. Как вариант проверки втягивающего: при включенном зажигании замкни толстой отверткой клеммы на втягивающем (между собой). Если заведется - значит проблема в пятаках.

Укрощение строптивой
VW Vento 1,8 AAM 1993 CL
Ивановская обл.
8-906-512-35-41, 8-910-692-39-73 Олег.

Antares Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:18:15 | Сообщение # 3
Участник
Уточнение. Масса проверена, перезакручена, зачищена. Плюсовые клеммы тоже. Изначально грешил на плохой контакт клемм с АКБ и поэтому поменял их на новые, параллельно с этим перешерстив проводку. 

Спасибо, надо попробовать. Только, видимо, не один раз. Чтобы быть уверенным) Оно ж не каждый раз у меня не заводится. Утром могу выйти-и заведется, а потом через 2 часа буду 10 раз крутить....Не просчитать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024