Разводка жопогрея на два сиденья
|
|
-=FLASH=-
| Дата: Тяжёлый день, 20.10.2014, 23:24:20 | Сообщение # 1 |
Гольфовод
Статус: Гуляет где-то
| Всем привет! Ребяты, кто соображет в электрике, подскажите. Вот есть такие накидки на сиденья с подогревом http://www.ulmart.ru/goods/942212 Одна накидка - один штекер. А вот можно как-то взять две такие накидки и припаять к ним один штекер чтобы грелись сразу обе? прокатит такой финт или прикуриватель не потянет? В общем расскажите как можно это сделать? )
Golf 3 ABS 90HP
|
|
| |
kAtS
| Дата: Вторник, 21.10.2014, 09:14:16 | Сообщение # 2 |
Vento'вод
| -=FLASH=-, на прикуриватель стоит предохранитель на 10 А, значит максимум к прикуривателю можно подключить 120Watt. Один подогрев жрёт 18В, два - 36В. Если ты подключишь сразу два подогрева, то ничего не произойдёт. Единственное я не знаю какой предохранитель стоит в самом разъёме от подогревов.
|
|
| |
MIKKI
| Дата: Вторник, 21.10.2014, 18:29:02 | Сообщение # 3 |
Актив клуба
| -=FLASH=-, Подключить можно, но не через гнездо прикуривателя! Подключать придется мимо гнезда, желательно через реле, поскольку от двух нагревателей ток будет больше и не каждый переключатель выдержит эту нагрузку. Через тройник в гнездо прикуривателя, тоже не рекомендую! Прикуриватель работает несколько секунд, по этому не успевает перегружать сеть. Включеные же подогреватели через него будут работать гораздо дольше и поэтому сеть подвергается большим нагрузкам, а лишние контакты - лишний нагрев! И как следствие, плохой контакт! Рано или поздно тройнику придет кабздец! Предохранитеей хватит по 7,5 - 10 ампер на каждый отдельно (это при мощности каждого нагревателя 70-80 Вт) При меньшей мощности (обычно 35-45 Вт), достаточно 5- 7,5 А. Короче говоря, хочешь что бы было на совесть, подключай через реле к схеме!
Не так страшен черт, как его малютка VW Vento Зеленый Дракон Перламутр Я езжу на VW Vento, 1995г, ААМ, 1,8 И горжусь этим!
|
|
| |
-=FLASH=-
| Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:51:05 | Сообщение # 4 |
Гольфовод
| Ох блин, озадачили. "Через реле к схеме" - эт для меня сложновато ) Я пару раз влезал в электрику, так чуть тачку не спалил к хренам )) Вот если на пальцах объясните куда чего паять, буду весьма благодарен
Вообще, предполагаю включать жопогреи только на пару минут при прогреве машины - дальше можно выключать. Плюс видеорегистратор у меня в прикуриватель подключен - все равно попогреи отключать придется.
Golf 3 ABS 90HP
|
|
| |
MIKKI
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.10.2014, 19:02:50 | Сообщение # 5 |
Актив клуба
|
Не так страшен черт, как его малютка VW Vento Зеленый Дракон Перламутр Я езжу на VW Vento, 1995г, ААМ, 1,8 И горжусь этим!
Сообщение отредактировал MIKKI - Среда пришла - неделя прошла, 22.10.2014, 19:05:59 |
|
| |
-=FLASH=-
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.10.2014, 22:16:35 | Сообщение # 6 |
Гольфовод
| Спасибо, так и сделаю наверное )) Минут 10 даже много, как перестанет быть ледяным, так можно вырубать )) Вредно сильно жопу подогревать вобщемта ))
Golf 3 ABS 90HP
|
|
| |