Строение ДТОЖ
| |
tzri
| Дата: Тяжёлый день, 16.05.2016, 19:36:24 | Сообщение # 16 |
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| разобрал щас датчик,вд залил,вот щас думаю,не повлияет ли это,все же вд не выпаривается ,а проводимость у нее наверно другая!суть следующая,собрал,делаю замеры,но результат ноль)))но это я с тестером на "вы" скажите пожалуйста,какую величину именно выставить,на ом у меня значение 2М 200к 20к 2л и 200 какую именно ставить!и скажите,когда я на ом ставлю у меня на табло 1 горит!может с тестером не лады??и когда измеряю величину,у меня бывает цифра проскальзывает большая и с ново 1 горит?!пошагово можно?))
|
|
| |
AFTович
| Дата: Тяжёлый день, 16.05.2016, 19:50:32 | Сообщение # 17 |
VENTO'вод
| ВД40 вроде как на керосине-что мешает промыть растворителем или продуть компрессором ?
|
|
| |
tzri
| Дата: Вторник, 17.05.2016, 12:18:29 | Сообщение # 18 |
VENTO'вод
| подскажите пожалуйста,токопроводящее масло какое можно взять?с графитом думаю не проблема будет,карандаши везде есть)))а то я пытался почистить углубления на датчики,там такая чернь,даже вд залил почти на сутки,снялось,но мало,и мелкой наждачкой пытался почистить и шилом ковырял,короче снять невозможно!знать бы какой раствор залить,все же есть что может снять эту грязь!
|
|
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Вторник, 17.05.2016, 19:07:17 | Сообщение # 19 |
 VENTO'вод
| tzri, я тоже ВДшкой чистил свой. его повторно разбирал, т.к. фигово загерметил и было подозрение, что могло попасть внутрь что-то, а уже когда разобрал, решил ще раз почистить прям до нульцевого состояния. Собрал, загерметил на сутки, как положено, все также чудно пашет. Насчет чем почистить- я брал мелкую отверточку плоскую (раньше такие брелоки продавались китайские), сначала шкрябал несильно, после заливал ВД и так несколько раз. Сутки держать смысла нет. ВД действует в первые часы применения. После взял тряпочку, эту же мелкую отверточку, намотал на нее и почистил, дал высохнуть полностью и уже начисто протер чистой тряпкой все. У меня до блеска отодралась. По верхней части сложнее, т.к. там не только верхние штыри надо чистить. Там надо их по бокам зачистить, в месте, где пружинка соприкосается. Но принцип такой же: мелкой отверткой-ВД, мелкой отверткой- ВД. Шкрябать везде нужно без фанатизма я думаю, т.к. по итогу может повлиять на сопротивление. Насчет смазки- она нужна в первую очередь, чтобы труднее образовывался окисел на будущее. И ее не надо забивать, а просто отчищенные пружинки смазать тонким слоем графитофой смазки (она содержит графит и прекрасно пропускает ток, во всяком случае точно не вредит), излишки удалить (смазка не должна быть даже толком видна. Удачи!
|
|
| |
tzri
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 18.05.2016, 11:10:28 | Сообщение # 20 |
VENTO'вод
| я так и делал отверткой и шилом,и вд и спиртом,все ровно остатки остались,причем по краям,туда куда и садится пружинка!пока герметик не делал,замеры постараюсь сделать отпишусь,если будут показатели в номре,тогда уже герметиком замажу!
|
|
| |
tzri
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 18.05.2016, 11:53:47 | Сообщение # 21 |
VENTO'вод
| нолевое сопративление показывает!надо мне смазку токапроводящую найти!
|
|
| |
tzri
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 18.05.2016, 12:14:51 | Сообщение # 22 |
VENTO'вод
| 8047 как думайте эта смазка подойдет??я так почитал ,что не любая смазка подойдет,ведь у них разные составы и следовательно сопративления!есть на этот счет какие нибудь соображения?
|
|
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 18.05.2016, 22:16:04 | Сообщение # 23 |
 VENTO'вод
| tzri, думаю, что не в смазке дело. Возьми протри все растворителем или спиртом насухо и собери- померь сопротивление. и глянь, точно ли между 1 и 3 контактом меришь. То, что там черное останется- не страшно. там у пружинок несколько точек контактов, так что нулевое сопротивление- это отсутствие какого-либо контакта... Сделай фотки нижней и верхней части, если можно, то со вспышкой. Что-то мне кажется, что дело у тебя далеко не в смазке... ЗЫ: Вообще, если нет спец. токопроводящей смазки, то просто насухо протри пружинки спиртом и контактные площадки тоже и в таком состоянии завальцуй и загерметь. Я думаю, что если все будет ок, то на пару лет хватит, а потом если что повторить процедуру не проблема.
Сообщение отредактировал BARMAZYAKA - Среда пришла - неделя прошла, 18.05.2016, 22:22:34 |
|
| |
tzri
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 18.05.2016, 23:51:22 | Сообщение # 24 |
VENTO'вод
| я после всех всоих процидур,спиртом обильно промывал(точнее асептолет,антисептик,там спитр 90 может в нем дело?контакты на пружинках зачищал мелкой наждачкой.и после всех процидур,нет сопративления.сегодня еще зачистел,завтра постараюсь замеры сделать.
|
|
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Четверг, 19.05.2016, 09:42:37 | Сообщение # 25 |
 VENTO'вод
| tzri, ну просто исключать то, что терморезистор накрылся как бы тоже не стоит. Всяк бывает. В моем случае все беды были из-за каки...
|
|
| |
tzri
| Дата: Четверг, 19.05.2016, 11:29:51 | Сообщение # 26 |
VENTO'вод
| я просто думаю контакта нет,я еще зачистил,графитовую смазку найду,думаю все же будет работать,там действительно ломаться нечему)))может просто не просушил хорошо!на крайняк,второй датчик разберу)))у меня еще один оригинал есть))
|
|
| |
|