Долго греется
|
|
mrkmbai
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 21.12.2011, 18:34:08 | Сообщение # 61 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| alex68, дело не в показаниях приборки и не в термостате! Движок действительно долго греется! только в пробке поднимется до 90 градусов. Как будто вместо антифриза залили фреон. И бензина жрет много. заправился полным баком, проехал всего 150 км по городу и уровень бензина опустился ниже половины бака
Mia San Mia!
Volkswagen Vento 'вишня' 1.8 ABS 1993 WolfsБург.
|
|
| |
alex68
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:04:19 | Сообщение # 62 |
 Частый гость
| странно как-то. а двигатель реально не нагревается или по приборам температура медленно поднимается? тем более что так жрет бензин. тут ДТОЖ может еще мозги выносить. подключить бы твою машинку к компу и посмотреть какую температуру в мозги передают. из-за неправильных показаний и жор будет повышенный.
|
|
| |
alex68
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 12:08:24 | Сообщение # 63 |
 Частый гость
| еще раз перечитал описание проблемы. думаю однозначно ДТОЖ врет. то что ты купил ВЕМО это не панацея. думаю надо все таки по компу проверять, что там шлет твой ВЕМО в мозг. у меня хотя бы в мозг идет нормальный сигнал, а на приборку переживу неправильные показания
|
|
| |
mrkmbai
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:08:06 | Сообщение # 64 |
 VENTO'вод
| Quote (alex68) двигатель реально не нагревается или по приборам температура медленно поднимается? приборки в порядке! Все ровно показывает! И стрелка доходит до 90 градусов. Но только тогда когда в пробке стоишь. И только тогда вентилятор включается. На счет ДТОЖ не уверен, но мне кажется он нормально работает. Хотя надо в компе посмотреть. Жду кабеля от Рустема Transporter082. Говорю же, движок реально долго греется! На холостых до 70 градусов греется минут 20-30! Раньше, в прошлой зимой, машину грел примерно минут 10 до 70 гр.
Mia San Mia!
Volkswagen Vento 'вишня' 1.8 ABS 1993 WolfsБург.
|
|
| |
alex68
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:36:52 | Сообщение # 65 |
 Частый гость
| ну тут тогда термостат проверять. конечно разбирать все придется, но в такой ситуации это меньшее из зол. в кастрюле его покипятить малость 
|
|
| |
rus11
| Дата: Тяжёлый день, 30.01.2012, 23:54:13 | Сообщение # 66 |
 Участник
| отмечусь.. грешу на приборную панель т.к. авто греется вроде норм, расход в процессе замера, поменял ДТОЖ на VAG ждал чуда... не произошло.хотя стало лучше, температура держиться на 85гр, встает на отметку 90гр срабатывает вентилятор, какие будут предложения?
|
|
| |
dim@k
| Дата: Вторник, 31.01.2012, 07:19:42 | Сообщение # 67 |
 АйболиТ Инжекторов! :)
| погрешность в 2-5 градусов для наших проборок, в частности медленных, считаю нормой
VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана VW Passat B6 Limited HighLine mokko
|
|
| |
rus11
| Дата: Вторник, 31.01.2012, 08:15:58 | Сообщение # 68 |
 Участник
| Quote (dim@k) в частности медленных что значит медленных?
|
|
| |
dim@k
| Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:44:34 | Сообщение # 69 |
 АйболиТ Инжекторов! :)
| у тебя стрелочки лежат на штырьках???
VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана VW Passat B6 Limited HighLine mokko
|
|
| |
uniquen
| Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:12:53 | Сообщение # 70 |
 VENTO'вод
| Цитата (alex68) регулятор напряжения в приборке не проверяли. если уровень топлива также долго поднимается после завода к своему уровню, то как вариант регулятор ласты склеивает. У меня долго поднимается стрелка. Хотя понятие долго - растяжимое.)) За какой промежуток времени примерно поднимается стрелка. У меня примерно около 1 минуты если полный бак. Я почему то считал что это так должно быть со стрелкой)
"Если я остаюсь наедине со своими мыслями, то они начинают как-то неадекватно себя вести."
|
|
| |
Валёк
| Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:26:28 | Сообщение # 71 |
 Частый гость
| У меня вылечилось заменой ДТОЖ и термостата. ДТОЖ оригинал производства Люксембург 6U0 919 501
Сообщение отредактировал Валёк - Воскресенье, 02.06.2013, 17:29:38 |
|
| |
kotei
| Дата: Четверг, 21.11.2013, 23:24:50 | Сообщение # 72 |
Случайно заглянул
| Цитата bouken (  ) ОДИН ВОПРОС: Вентилятор на радиаторе включается???? вообще при долгой работе двигателя??И почему вы исключили, что накрылся ДтОЖ!!! (Датчик Охлаждающей жидкости) -Долгий прогрев (возможно только визуально по датчику) -Плавают обороты двигателя -стрелка температуры плавает
В принципе не исключено что термостат. но все эти симптомы вполне могут указывать на ДтОЖ т.к. по датчику температура не поднимается до 90 градусов, а на мозг идет информация с неисправного датчика, что двигатель работает в режиме прогрева, хотя он уже прогретый, отсюда не стабильные обороты.
Поэтому и спрашиваю включается вентилятор или нет??? У меня вот такая проблема на панели показывает только 70 градусов (не выше). но вентилятор работает при такой температуре , обороты прыгают очень сильно и машина в конце концов глохнет холостого хода нет вообще ((( помогите друзья советом , как мне исправить эту проблему ? 
|
|
| |
kAtS
| Дата: Тяпница, 22.11.2013, 10:06:41 | Сообщение # 73 |
 Vento'вод
| Температура на приборке не отвечает за включение вентилятора. Вентилятор включается по датчику температуры на радиаторе. Обороты могут скакать из-за неисправного датчика температуры охлаждающей жидкости - сними разъём и заведи машину.
|
|
| |
LexussssS
| Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:02:27 | Сообщение # 74 |
| А если как в тазике делали картонку подложить между решеткой и радиатором чтобы грелся движ быстрее,ему это не повредит?
|
|
| |
LexussssS
| Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:06:51 | Сообщение # 75 |
| Я себе вот этот термостат поставил...
|
|
| |