Мои венточки!
| |
stassachenko
| Дата: Тяжёлый день, 09.12.2013, 18:10:17 | Сообщение # 16 |
Частый гость
Статус: Гуляет где-то
| Товарищи форумчане! Клубни так сказать, поделитесь секретом эксплуатации вашей дизельной(и не только) венты в зимних условиях!
|
|
| |
WOX
| Дата: Тяжёлый день, 09.12.2013, 18:39:43 | Сообщение # 17 |
VENTO'вод
| Не знаю как там с дизелями, я вообще проблем не знаю зимой. И какие могут быть секреты??? обычная машина...
Skoda Octavia tour Mk1 (elegance) 1.6 на ручке... Венточка продана, скучаю...
|
|
| |
stassachenko
| Дата: Тяжёлый день, 09.12.2013, 18:46:26 | Сообщение # 18 |
Частый гость
| Цитата WOX (  ) Не знаю как там с дизелями, я вообще проблем не знаю зимой. И какие могут быть секреты??? обычная машина... Начнем с того что дверь у меня отказывается открываться! на 100 % за ряженый акум не заводит движок, буду пробовать обливать кипятком перед тем как завести)) советы опытных дизелистов.
|
|
| |
stassachenko
| Дата: Тяжёлый день, 09.12.2013, 18:50:18 | Сообщение # 19 |
Частый гость
| да, и кстати, с этими танцами с бубном во круг аккумулятора, познакомился по моему уже со всеми соседями и оторвал от клеммы минус провод!! Их там два, один толстющий, второй средней толщины, что за провод может быть ?? и от чего он? p.s. на клемме плюс , таких проводка два, и еще один толстющий.
|
|
| |
DBlack
| Дата: Тяжёлый день, 09.12.2013, 19:29:13 | Сообщение # 20 |
 VENTO'вод
| Цитата stassachenko (  ) поделитесь секретом эксплуатации вашей дизельной(и не только) венты в зимних условиях! Эксплуатация дизеля в мороз - это хороший, заряженный или новый аккумулятор не менее 75 А/ч и хорошая зимняя соляра. Эти 2 составляющие - 90% успеха запуска двигателя при минусовых температурах. У меня точно такой движок как у тебя, мотор заводится при условии хорошо заряженного аккума при -25 без вопросов, а вот уж если ниже, то я снимаю аккум и несу в тепло, а машинку оставляю до более теплой погоды, т.к. морозы за -30 не для таких стареньких дизелей как наши. Но, если очень надо, то аккум накинул тепленький и вперед))) Удачи в эксплуатации!
|
|
| |
stassachenko
| Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:39:07 | Сообщение # 21 |
Частый гость
| Цитата DBlack (  ) Эксплуатация дизеля в мороз - это хороший, заряженный или новый аккумулятор не менее 75 А/ч и хорошая зимняя соляра. Эти 2 составляющие - 90% успеха запуска двигателя при минусовых температурах. У меня точно такой движок как у тебя, мотор заводится при условии хорошо заряженного аккума при -25 без вопросов, а вот уж если ниже, то я снимаю аккум и несу в тепло, а машинку оставляю до более теплой погоды, т.к. морозы за -30 не для таких стареньких дизелей как наши. Но, если очень надо, то аккум накинул тепленький и вперед))) Удачи в эксплуатации! Пару недель так и поступил, купил акум новенький на 77 амеперчасов, и теперь машинка отлично заводится в любое время!!! Сегодня вот отрегулировали кулису, теперь все передачи на своем месте! УРА! Давно хотел это сделать. P.s. беда с дворником пассажирским, уже второй ломаю, ребрышки слизываются. Будем думать.
|
|
| |
stassachenko
| Дата: Тяжёлый день, 13.01.2014, 13:55:52 | Сообщение # 22 |
Частый гость
| Вот пишу свои впечатления после праздников об этом авто. Очень всем доволен, но в планах поменять гранату, и сцепление. При езде на скорости, появился отчетливый звук, который при увеличение скорости пропорционально ускоряется, мне сказали внутренняя граната. И чувствуется что на подходе сцепление. Как хорошо что даже покупать ничего не надо. т.к. стоит битый донор))
|
|
| |
stassachenko
| Дата: Тяжёлый день, 13.01.2014, 14:09:55 | Сообщение # 23 |
Частый гость
| Установил музыку в авто, теперь вот катаюсь с музыкой, очень уж её не хватало, ехал тут по наледи, и нужно было съехать с колеи чтоб пропустить человека, и к моему удивлению машину сильно крутануло, и я улетел, передними колесами, в маленький кювет. Вот фотка 
Сообщение отредактировал stassachenko - Тяжёлый день, 13.01.2014, 14:24:42 |
|
| |
metrowa
| Дата: Тяжёлый день, 13.01.2014, 14:51:25 | Сообщение # 24 |
 Новичок
| stassachenko, Здравствуй, а звук на любой передаче???
metrowa
|
|
| |
stassachenko
| Дата: Вторник, 14.01.2014, 07:45:42 | Сообщение # 25 |
Частый гость
| Цитата metrowa (  ) Здравствуй, а звук на любой передаче??? Да, даже на заглушенном движке. Глухой частый стук, усиливающийся при повороте руля.
Сообщение отредактировал stassachenko - Вторник, 14.01.2014, 07:46:25 |
|
| |
|