КПП
|
|
ilya-88
| Дата: Суббота, 06.04.2013, 15:01:48 | Сообщение # 16 |
 Я уже не НОВИЧОК :-)
Статус: Гуляет где-то
| SUPERSTAR, А не сказали от чего первая бедует , у меня нагретая тоже иногда через такую-то мать включаеться .
|
|
| |
SUPERSTAR
| Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:05:39 | Сообщение # 17 |
 Prime
| ilya-88, Да черт ее знает. Внятного ответа так и не добился. Слышал про такую вот вещь, что у немцев стоит защита на включение первой передачи если скорость высокая. На Пассате у меня все ровно. Бывает иногда не врывается с первого раза но очень редко)
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
|
| |
ilya-88
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.04.2013, 09:32:05 | Сообщение # 18 |
 Я уже не НОВИЧОК :-)
| Ну да , есть такая фишка . Мне , допустим , первую не включить до определенной скорости около 10 км и ниже . Просто у меня с места бывает первая со второй попытки или с усилием включаеться . Можно предположить что эта защита и мешает или тяги люфтят . Вобщем масло махну и посмотрим , слышал кому то помогало .
|
|
| |
AloneXD
| Дата: Тяжёлый день, 08.07.2013, 22:30:38 | Сообщение # 19 |
 VENTO'вод
| Первая и задняя и должны невключаться на ходу, так-как на них нет синхронизаторов специально для того, что-бы на ходу не включались и не заламывали зубья на шестернях. Своеобразная защита от номинантов на премию Дарвина.
В то-же время если воткнуть сперва вторую, то просле неё вполне воткнется первая, синхронизатор второй передачи остановит шестерню первой.
Инфа по аудюшным коробасам - их я перетряхнул немало, но думаю и тут система та-же.
То что крайние передачи и на месте плохо включаются - скорее всего проблема в люфтах, причем не обязательно в тягах - у меня муфточка вала переключения передач развалилась - сперва первая и пятая с задней плохо включались, потом вобще пропали. Разобрал, нашел развалившуюся втулку и показал токарю - через полчаса уже собрал со свежевыточеной втулкой - год - полёт нормальный.
WV Vento 1,9 TD AAZ 1995 г.в.
Сообщение отредактировал AloneXD - Тяжёлый день, 08.07.2013, 22:35:12 |
|
| |
Mangelochek
| Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 10:13:41 | Сообщение # 20 |
Случайно заглянул
| Всем привет подскажите подойдет ли коробка с двигателя 1.8 на двигатель 2.0
|
|
| |