АКПП - "D" работает как 3-я передача.
| |
kAtS
| Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:09:56 | Сообщение # 16 |
 Vento'вод
Статус: Гуляет где-то
| Мда... Почитал тему... Даже и не знаю что сказать, посоветовать. У самого автомат, но проблем таких ни разу не возникало, тьфу-тьфу мля... Может твой мастер-кулибин масло моторное залил, а не для автомата??? ХЗ...???
|
|
| |
Diamond
| Дата: Тяпница, 23.10.2009, 16:33:15 | Сообщение # 17 |
Случайно заглянул
| Ну понятненько, буду искать опытного "коробочника". Сегодня новый глюк вышел - как приехал на работу, заглушил машину, обычно вентилятор включался через несколько секунд, полминутки работал и отрубался, а тут, как заглушил - он уже работал, и через 3 часа тоже работал! Я выдернул из него прям шнурок, дабы не посадил аккумулятор. Потом для пробы поставил шнурок обратно - опять заработал. Ещё раз выдернул/вставил - не работает. Боюсь теперь и как домой поеду не заработает. Прошу прощения за оффтопик, создать отдельную тему?
Сообщение отредактировал Diamond - Тяпница, 23.10.2009, 16:35:37 |
|
| |
kAtS
| Дата: Тяпница, 23.10.2009, 16:38:44 | Сообщение # 18 |
 Vento'вод
| Чего-то у тебя реально с электрикой какая-то хрень... Может из-за этого и с коробкой ерунда происходит??? Диагностика тебе нужна, чем скорее, тем лучше!!!
|
|
| |
Diamond
| Дата: Тяжёлый день, 16.11.2009, 12:55:37 | Сообщение # 19 |
Случайно заглянул
| У меня вообще сплошная хрень с машиной. Обычно новичкам счастливится хоть сколько-нибудь поездить на исправной машине, а мне вот так, не успел водить нормально нацчиться. Например, датчик температуры доходит до крайнего правого деления (дальше не идёт, хотя есть куда вроде бы), что соответствует 110 градусам. Но отец говорит, что так она показывала всегда, что мол с датчиком что-то. Советы принял ко сведению, спасибо. Quote (kAtS) Может твой мастер-кулибин масло моторное залил, а не для автомата??? ХЗ...??? Ну до такой степени вряд ли, иначе вряд ли у него не было недостатка клиентов. И разве в таком случае она бы не через день отказала? Цвет капли тёмно бордовый. Запах надо понюхать. Кулибин сказал лил Vavlvoline ATF Type D. Quote (С сайта Valvoline:) Automatic Transmission Fluids / ATF Type D - Recommended for use where GM Dexron IID or ATF Type A is specified - Meets the needs of compact transmissions running at higher temperatures - Specific fluid frictional properties and low temperature fluidity - Not for use in Ford M2C33F/G applications - MB 236.6, MAN 339-D, BMW Group 24, ZF 03D/04D/11A/14A/17C, Allison C-4, Voith G-607 approved У Венто 1992 же коробка 096, если щуп есть? Допуски от VW не фигурируют. Выхдит это масло (и то что перед ним залито было) могут быть причиной описанного поведения коробки? Добавлено (30.10.2009, 13:35:19) --------------------------------------------- Оказалось погнал датчик вентилятора, после замены температура стала не выше 100. Добавлено (16.11.2009, 12:55:37) --------------------------------------------- Нашёл мужиков, которые занимаются только коробками, причём только автоматами. Починили они мне конечно. Уже пару недель катаюсь, всё нормально. В общем пришёл я, он сканер подключил (в салоне над пепельницей есть два разъёма за защёлками). Тот показал "обрыв в цепи 6-го соленоида". Он мне сразу выдал возможные причины: - некий шлейф (как я понял информационный, соединяющий коробку и компьютер) - сам компьютер; - то ли проводка, то ли что-то ещё. Шлейф сказал поменяем, если не поможет, то к электрикам тебе дорога. Но помогла замена шлейфа. Оказалось мой стоял паянный, но сам шлейф мудрёный, мужики сказали что сами не берутся за пайку, только меняют. Поставили мне новый (даже нового образца), обошёлся ~174$ + за работу $33. Для алматинцев: мужиков зовут Игорь и Сергей (87013454815), сидят немного вверх от Рыскулова между Розовой и Суюнбая.
Сообщение отредактировал Diamond - Вторник, 17.11.2009, 12:54:20 |
|
| |
kAtS
| Дата: Тяжёлый день, 16.11.2009, 22:55:19 | Сообщение # 20 |
 Vento'вод
| Ну вот, слава богу всё более-менее хорошо закончилось Мои поздравления!!!
|
|
| |
Diamond
| Дата: Вторник, 17.11.2009, 12:52:48 | Сообщение # 21 |
Случайно заглянул
| Хе, спасибо. Дай Бог прослужит ещё старушка. Сейчас беспокоят неприятные вибрации всей машины при всех положениях селектора, кроме "P" и "N". Мужики сказали потому что подушки двигателя хоть и недавно установленные, новые, но китайские. Типа несовместимость. А где же взять то не китайские нынче? 
|
|
| |
kAtS
| Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:33:05 | Сообщение # 22 |
 Vento'вод
|
|
|
| |
Сute
| Дата: Суббота, 18.10.2014, 16:40:54 | Сообщение # 23 |
Случайно заглянул
| Блин у меня тоже самое и еще когда подключаешь кабель компьютера машина отключаеться. Блин че делатта?
|
|
| |
kAtS
| Дата: Суббота, 18.10.2014, 23:10:45 | Сообщение # 24 |
 Vento'вод
| Цитата Сute (  ) еще когда подключаешь кабель компьютера машина отключаеться. В смысле глохнет? 
|
|
| |
MIKKI
| Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 15:36:13 | Сообщение # 25 |
 Актив клуба
| Цитата Сute (  ) еще когда подключаешь кабель компьютера машина отключаеться. Шнурок нормальный? Может коротыш в шнуре...ЭБУ затыкает? Хотя мне один чувак писал (который мне шнурок высылал), что неисправный шнурок машине не может повредить... Но х.з.
Не так страшен черт, как его малютка VW Vento Зеленый Дракон Перламутр Я езжу на VW Vento, 1995г, ААМ, 1,8 И горжусь этим!
|
|
| |
|