Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
VW VENTO 1,6 1994
kerdik77 Дата: Тяжёлый день, 21.05.2012, 00:16:00 | Сообщение # 16
Актив клуба
Статус: Гуляет где-то
Да не за что Сергей.

1.8 ABS 1993 г.

Sergei9845 Дата: Тяпница, 04.01.2013, 02:16:27 | Сообщение # 17
Частый гость
Всем форумчанамам доброго времени суток. Давно я что-то тут не появлялся. Вернее, на форуме бывал, но про себя так ничего и не добавил. За это время, а именно за последние полгода, заменил задние амортизаторы, передние пружины, отремонтировал обогрев заднего стекла (при поддержке и активной помощи друга электрика).
А вот где-то около месяца назад прямо на дороге развалился левый шрус. Зима, снег, все на работу едут, а я стою как вкопанный. Пришлось машину на шнурок и в гараж тянуть. Ремонтировал сам, за это огромное спасибо Niko, а вернее его статье про замену шруса на сайте drive2.ru. Всем советую почитать именно его описание перед ремонтом, т.к. в "букваре" практические ничего не описано.
К новому году сделал себе подарок. А именно магнитолу Pioneer 5450, компонентную акустику Hertz DSK 165.3 и усилитель Blaupunkt GTA4. (На данной момент сзади уже стоят 4-х полосные Pioneer A6916.)

Завтра надеюсь все будет стоять на своих местах.)) Заодно и впечатлениями поделюсь.
Ну а сегодня первый раз забуксовал за 2 года. Разворачивался на узкой дорожке, выехал на газон и приехал. Оттепель, земля насыщена водой просто через край.
Как только понял, что колеса провернулись на месте, попробовал чуть вперед, а когда никакого результата не получилось - пошел в лесок за ветками.Не помогло вообще никак. Потом меня тянули ребята на Opel Astra, закопался только еще больше.
Вот с этого момента мне повезло тормознуть Ford Tranzit грузовой. Он то меня и выдернул. и только с 3-го подхода.

По этому поводу решил покатать зимой покатать в багажнике лопатку небольшую и полосу просечки)) На всякий случай.

Сообщение отредактировал Sergei9845 - Тяпница, 04.01.2013, 02:20:17

kAtS Дата: Тяпница, 04.01.2013, 13:24:40 | Сообщение # 18
Vento'вод
Sergei9845, да, хорошо засел smile

SLAID Дата: Тяпница, 04.01.2013, 13:41:31 | Сообщение # 19
Актив клуба
Sergei9845, Оповестишь как Герцы валят в стандартных подиумах дверей, тоже к ним присматривался. И по поводу магнича отпишись, можно ли поставить полностью красную подсветку.

VW Vento 1.8 ADZ 1995 СL, Беларусь, Лида

Volkswagen Vento

Сообщение отредактировал SLAID - Тяпница, 04.01.2013, 13:45:52

kAtS Дата: Тяпница, 04.01.2013, 14:34:14 | Сообщение # 20
Vento'вод
Hertz изначально валят хорошо smile Хороший выбор!

Sergei9845 Дата: Тяпница, 04.01.2013, 17:52:10 | Сообщение # 21
Частый гость
kAtS, Спасибо))
SLAID, Да, можно. Причем красного в настройках несколько оттенков. Можно клавиши и экран настраивать отдельно. Магнитолу мне поставили еще вчера. Очень доволен. Раньше стояла простенькая MP-3 шка. Разница в звуке уже чувствуется ппц как) Надеюсь, что Hertz с усилком завтра все-таки поставлю. Что касается процесса установки, мастер по звуку сказал, что надо будет установить подиум. В противном случае, когда буду опускать стекло, оно будет цеплять магнит. Ну, завтра будет видно. Про качество звука и вообще ощущения сразу же отпишу.

Sergei9845 Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:17:02 | Сообщение # 22
Частый гость
В общем, всем привет)
Сегодня был насыщенный день. С утра пораньше поехал заменить задний тормозной цилиндр. Подтекал немного. При замене подсматривал в статью
http://vento-club.com/forum/42-3570-1
ErnieLoveVento, спасибо за отчет.

Sergei9845 Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:53:30 | Сообщение # 23
Частый гость
Ну и про самое интересное!) Сегодня довел свою музыку до ума. т.е. подключил усилитель и акустику спереди. Подиумы делать не пришлось, т.к. у меня динамики крепятся прямо на обшивку дверей. (В машинах более поздних лет динамики крепятся на подиумы самих дверей) Вместо этого в перспективе надо будет делать шумоизоляцию дверей. Так вот, ничего сложного с подключением не было. А вот в настройке усилителя, да и вообще в тестировании всей системы здорово помог "музыкальных дел мастер".
Хотя все таки был один очень большой косяк во всей истории. При установке магнитолы она у меня до конца сразу не залезла. Видимо мешали провода, которые идут от задней панели магнитолы на усилок. Думал, уложу поаккуратнее и все будет тип топ. Не тут то было. Как ни укладывал не получалось. Как оказалось в результате они упирались в воздуховод печки. Т.е. ее ни подвинуть ни подрезать =/ Получилось только тогда, когда немного срезал защиту кабелей. (не саму оплетку, а ту штуку которая не дает проводам окончательно переломаться возле основания)
После окончательных настроек магнитолы и усилителя звуком остался очень доволен! )) Очень чисто, очень громко, сочно!! До этого хотел еще и сабвуфер прикупить. Сейчас в приобретении оного особого смысла не вижу. Объема и глубины баса мне хватает вполне) Может в перспективе, когда наиграюсь)
Так вот что я имею на сегодняшний день:
Магнитола - Pioneer DEH 5450SD
Фронт - Hertz 165.3
Тыл - Pioneer TS-A6916
Усилитель - Blaupunkt GTA4 SE2011

Sergei9845 Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:31:00 | Сообщение # 24
Частый гость
В общем, покатавшись месяц, послушав и сравнив свою музыку и музыку в других авто (т.е. именно там, где не просто с завода стоит хорошая акустика,  а где ребята тоже приложили немало усилий.) , я решил сделать шумо-виброизоляцию дверей, багажника, возможно что и пол тоже будет покрыт шумкой. Еще совсем не помешает соорудить специальные подиумы под динамики спереди. Со слов товарища, который уже соорудил себе такие, звук улучшиться в разы. Ничего сверхсложного там нет, поэтому как потеплеет буду делать.

Сообщение отредактировал Sergei9845 - Воскресенье, 10.02.2013, 22:57:01

Sergei9845 Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:41:55 | Сообщение # 25
Частый гость
Еще сегодня заменил задний ступичный подшипник. А то он что-то у меня шелестел неприятно громко. Работа совсем не сложная, на сервис можно и не думать ехать. Перед тем, как ехать в гараж, на всякий случай посидел на форуме. Спасибо skobaryek и NIKO за выложенные фотоотчеты.

Сообщение отредактировал Sergei9845 - Воскресенье, 10.02.2013, 18:42:57

SLAID Дата: Тяжёлый день, 11.02.2013, 12:09:35 | Сообщение # 26
Актив клуба
Sergei9845, В правильном направлении по звуку идешь! Да, ШВИ никакая, тож собираюсь делать. Да и подиумы передние переделывать надо, от пластмасы звук никакой. Собираюсь эти летом заняться. Будет полезно обменяться информацией. Что найдешь, кидай сюда. У меня есть некоторые данные из БЖ одного вентовладельца по количеству ШВИ на разные части кузова. Птом скину.

VW Vento 1.8 ADZ 1995 СL, Беларусь, Лида

Volkswagen Vento

Sergei9845 Дата: Среда пришла - неделя прошла, 20.02.2013, 21:44:27 | Сообщение # 27
Частый гость
SLAID, инфой обязательно поделюсь.

Pycuk Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:19:02 | Сообщение # 28
Участник
отличный автомобиль, ухоженный

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: