Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
(Воронеж) Golf4 A4otion
risol Дата: Тяжёлый день, 24.02.2014, 20:41:51 | Сообщение # 16
Моторно-коробочный маньяк
Статус: Гуляет где-то

Вот рекшил поделиться фотками. Гольфик с мелкими косяками за 15 лет уже выглядил не так бодро. Весь поцарапаный и в сколах.

VW Jetta II 2.0 Turbo Syncro 17" Blur in project

Сообщение отредактировал risol - Тяжёлый день, 24.02.2014, 20:42:47

risol Дата: Тяжёлый день, 24.02.2014, 20:45:23 | Сообщение # 17
http://content.foto.my.mail.ru/mail/risol/4127/h-4132.jpgЯ решил его немного обновить, цвет "космос"

risol Дата: Тяжёлый день, 24.02.2014, 21:10:47 | Сообщение # 18
Следующий шаг это ремонт полного привода.
Диагностика показала что умирает насос полного привода, подаёт признаки жизни, но не даёт нужного давления для замыкания пакета фрикционов и соединения ведущего вала с валом заднего моста.

Выглядит эта маленькая фиговинка вот так

Обычный электродвигатель, обычный Якорь, токосъёмное и щётки. Казалось бы херня его отремантировать, НО тут влезает территориальный пипец, в Воронеже никто не может пересадить токоприёмник и щётки, точнее деталей нет. На рынке-мост всборе, в магазине насос за цены хрен выговаришь. Отправлять в Москву-переборка 7 т.р. Все варианты не моё.

Покопавшись недельку в интернете я понял одно, все кто сделали себе насос не хотят говорить где покупали и с чего искали.
Проскачила только одна точная инфа. Это с моторов стеклоподъёмников бош-но никто не даёт на разборках их разбирать ни за какие деньги, покупай и разбирай.

Также проскачило, что в Москве на рынках токоприёмники не диффецит далеко, НО я не в Москве и местных рынков не знаю, даже если ехать...то куда. Работу я выполнить в состояние сам, прошу помощи найти этот долбаный токоприёмник!
Для особо жадных я готов заплатиить и купить сразу десяток прозапас!Я считаю, что любой труд должен быть оплачен и готов заплатить тому кто найдёт мне токоприёмники на рынке или в интернете. Я не смог.

!!!!диаметр нового коллектора 10 мм. доннорские токоприемники идут внутренним диаметром от 2х до3,5 мм, 8 ламелей(токоприёмных пластинок)!!!!

risol Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:14:36 | Сообщение # 19
Итак, чтобы никто не подумал что авто брошен  выложу свежий отчётик.

Итак, совершенно случайно в отсутствии работы подвернулся мне стеклоподъёмник не рабочий, я не удержался и разобрал его мотор. Вскрытие показало, что на нём установлено нужное мне токосъёмное кольцо с нужными размерами один в один. И понеслось. Вот мой якорь с токосъёмным, рабочий, но не дающий уже производительности, не все ламели были целы.

Распаковываем кольцо и стягиваем его

Донорский мотор с минимальным износом кольца

Освобождаем от лишнего, чтобы при изъятии не повредить донорское кольцо

Делаем приспособление и стягиваем кольцо

Вот это нам необходимо совместить

Вот в таком положении насаживаем и заправляем

Заправляем на место и желательно оппаять(как я и сделал)

Ставим обратно предварительно заменив подшипники и щётки. Кстати по щёткам отдельный вопрос, в подобных отчётах я видел установку графитовых щёток, но специалисты говорят, что их не хватает на долго и требуется ставить медно-графитовые. Я вытачивал новые, не стал использовать щётки от дрелей. Интересно про ресурс сильная разница?

Итак перебранный насос был установлен, заменён масляный фильтр халдекса и масло в Халдексе. Кто думает что это копейки пусть откроет Экзист)))

Результат был достигнут авто повалил боком, валит адски(хоть и л.с. не так много)

MOZZGOED Дата: Среда пришла - неделя прошла, 05.03.2014, 01:00:58 | Сообщение # 20
VENTO'вод
Так от чего же был стеклоподьемник то?

"Япона мать, оно еще и ездит!!)))" Джексон
Вся сила в вере, а верю я в добро, страх и турбодизель))
VW Golf Mk2 RF, Ведро с болтами))- Продан психопату в Советск
Vw Vento AAM, хочет пневму и джиповую резину XD

kAtS Дата: Среда пришла - неделя прошла, 05.03.2014, 09:57:50 | Сообщение # 21
Vento'вод
risol, ну я собственно в тебе и не сомневался после темы про Джетту smile Молодец!

risol Дата: Среда пришла - неделя прошла, 05.03.2014, 19:02:16 | Сообщение # 22
Цитата MOZZGOED ()
Так от чего же был стеклоподьемник то?
Стеклоподъёмник СПАЛ Де Люкс обычный троссовый. Впринципе как я понял подходит от всех, вопрос в том, что если попадётся с меньшим размером посадочным, то придётся сверлить, а потом балансировать(иначе щётки будет есть). Мне попался один в один, моторы даже на Делюксах могут идти разные, у меня был с металокорпусом.

risol Дата: Среда пришла - неделя прошла, 05.03.2014, 19:04:33 | Сообщение # 23
Цитата kAtS ()
risol, ну я собственно в тебе и не сомневался после темы про Джетту Молодец!
Честно говоря я уже опустил руки было, но прихожу а мотор валяется безхозный, откуда он был хз, но очень рад. До последнего не верил что заработает))))Очень приятно гонять по снежной каше, жаль зима уже прошла(((

kAtS Дата: Четверг, 06.03.2014, 08:18:10 | Сообщение # 24
Vento'вод
Цитата risol ()
Честно говоря я уже опустил руки было, но прихожу а мотор валяется безхозный

Что бог ни делает, всё к тюнингу! biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: