Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ДПС И мигалки
Maks_Volt Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:06:25 | Сообщение # 1
Случайно заглянул
Статус: Гуляет где-то
Здраствуйте дорогие друзья, поздровляю ВАС с прошедшими праздниками. Я живу в Адыгее, уже как неделю наблюдаю за тем, что гайцы без всяких на то причин ездят с вкл. мигалками, но без серен. Кто что знает об этом, искал в инете нашел только про Украину, а про Россию вообще ни слова. Там написано если они без мигалок то они не при исполнении, и значит-ли это то-что можно просто не останавливаться если они без мигалок???

EkVENTOr Дата: Тяжёлый день, 09.01.2012, 12:53:03 | Сообщение # 2
Актив клуба
Maks_Volt, что-то не очень понятно о чем ты спросил biggrin что тебя конкретно интересует?Могут ли они тебя остановить с мигалками или без мигалок?

Тимур
VW Vento 1,8 ADZ 1996 год Weiß stern - сменила прописку!Но осталась в клубе!
Велосипед Stels navigator 850, 16 скоростей
Рено Логан - продан, уехал в красноярск))
Шевроле круз - саусэм белий, 1,6 109 лошадок питерский пацанчик)))- продан))
ВАЗ-2106 сумасшедшая табуретка
Степашка, 1,6 84 лошади серая платина

Any-Stasya Дата: Тяжёлый день, 09.01.2012, 14:38:42 | Сообщение # 3
АстрАся =)
тему перенесла!!!!

Голубая Vento CL (Крепыш) 1993г. 1,8 ААМ, 75 crazy-пони =) - продана 13/04/2013 г.

Opel Astra H GTC 1.8, 140hp - муж забрал)))

Opel Astra J GTC 1.4, 140 hp turbo

Ksilen Дата: Тяжёлый день, 09.01.2012, 15:08:56 | Сообщение # 4
Диодный маньяк
Maks_Volt, ООООооооо, приветствую! Оффтоп, наконец-то кто-то рядом объявился (Краснодар)!

Если ДэПеСы с мигалкой и без сирены - то их можно игнорировать на сколько я знаю.

Согласно разделу 3 ПДД РФ:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

P.S.: Меня тоже возмущает подобное поведение "королей дороги", и если они мечутся не по правилам, то я в пределах правил мешаю их движению.

Ремонт ноутбуков любой сложности В том числе и пайка видеочипов, мостов BGA
8-961- пять 1 семь 8 девять 3 восемь.

Сообщение отредактировал Ksilen - Тяжёлый день, 09.01.2012, 15:21:10

Passport Дата: Тяжёлый день, 09.01.2012, 21:18:28 | Сообщение # 5
VENTO'вод
Ни разу не уступал дорогу гашникам если те наваливают с маячком,но без сигнала.Зато всегда уступаю "скорой" и "пожарке".

жгу БЕНЗИН- дорого

Maks_Volt Дата: Тяжёлый день, 09.01.2012, 23:20:52 | Сообщение # 6
Случайно заглянул
Это всё понятно, так было и раньше до нового года, а щас-же они поголовно ездят с вкл. мигалками ДПС. ППС, все кроме вневедомки.
Вот что пишут на украинских сайтах :
Сегодня, 23 мая 2011 года вступил в силу приказ МВД от 8 апреля 2011 года N131 "Об утверждении Изменений к Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД".
"Иными словами, отныне наряд ГАИ на дороге должен быть виден благодаря включенным проблесковым маячкам. А, соответственно, сотрудники ГАИ на авто без включенных "мигалок" будут считаться не "при исполнении", - отмечают аналитики.

Кроме того, автолюбителей не может не порадовать и норма о том, что размещение наряда (служебного автомобиля) ГАИ для осуществления профилактических мер в схеме маршрута патрулирования определяется исключительно в местах концентрации ДТП и учетом времени суток, интенсивности движения и вида правонарушений, по причине которых происходят ДТП.

"Иными словами, отныне наряды ГАИ должны стоять не в удобных с точки зрения сотрудников ГАИ местах, в местах концентрации ДТП. Правда, тут же нужно отметить, что автолюбителю для того, чтобы доказать, что наряд ГАИ расположен не в соответствие с Инструкцией придется раздобыть, как минимум, информацию о статистике ДТП на соответствующем участке дороги. А это, потребует временных затрат, не говоря уже о нервах"
Источник

Вот мне и стало интересно может в России то же самое сделали???

Maks_Volt Дата: Тяжёлый день, 09.01.2012, 23:23:39 | Сообщение # 7
Случайно заглянул
Ksilen я тоже рад что мы земляки. К стати в субботу еду в Краснодар продовать свою машинку.

Сообщение отредактировал Maks_Volt - Тяжёлый день, 09.01.2012, 23:26:38

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025