По Садовому кольцу раскидало пять иномарок
21:36 «Вести.Ru»
«Игра в шашки» с риском для жизни: ДТП с участием сразу нескольких машин произошло в пятницу в час-пик в центре столицы. Водитель иномарки, который развлекался на Садовом кольце тем, что перестраивался из ряда в ряд, в результате вылетел на «встречку». Это стоило ему жизни. Один погибший, один раненый, пять искореженных автомобилей, многочасовые пробки на Садовом кольце — таков печальный итог легкомыслия за рулём на мокрой от проливного дождя дороге.
Груда металла ещё недавно была автомашиной Mitsubishi Lancer. Свидетели происшествия заметили её задолго до самого ДТП. Не заметить было невозможно.
«Я двигалась в потоке, появился Mitsubishi сзади, который всех обгонял, очень сильно перестраивался, петлял, резко и из полосы в полосу, — рассказывает участница ДТП Татьяна Третьякова. — Обогнав меня и ещё несколько машин впереди, он из третьего ряда резко развернулся, “подрезал” машину».
Картина — не такая уж редкая для московских дорог. Лихачи называют такую езду «игрой в шашечки». Только на этот раз гонщик проиграл навсегда. «Он осуществлял манёвры из крайнего правого в левый ряд и не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с автомобилем Mercedes, — рассказывает командир спецбатальона ДПС Сергей Чигирин. — В Mercedes один пострадал, а водитель Mitsubishi Lancer погиб на месте».
Всё могло закончиться ещё хуже. По словам очевидцев, Mercedes и Mitsubishi Lancer после лобового столкновения буквально кувыркались в воздухе, задевая соседние машины.
«Они оба просто упали, а потом — кувырк, на мою машину и дальше у меня машина полна дыма, я по тормозам, — вспоминает Татьяна Третьякова. — Это что-то неимоверное было, очень сильный удар. Страшно. Я почувствовала, что, наверное, всё, жизнь моя пришла к концу».
Татьяна чудом не пострадала. Сталкивающиеся и переворачивающиеся машины, и её в том числе, помяли ещё несколько припаркованных автомобилей. Более двух часов понадобилось сотрудникам ГИБДД и дорожных служб, чтобы освободить проезжую часть от искорёженных иномарок.
Работу криминалистов, осматривавших место происшествия, затруднял ливень. Одна из главных магистралей столицы практически до полудня была парализована.