Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
знак 3.20
dok_zlo Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:55:32 | Сообщение # 1
Актив клуба
Статус: Гуляет где-то
попал во вторник в неприятную ситуацию.на подьеме завершал обгон фуры на скорости примерно 110км.ч.немного не уложился задел сплошную линию разметки(знак за фурой видно не было),тут-же нарисвлся сотрудник ДСП(ДПС),
ну и говорит лишать тебя буду...или готовь 5т.р.в ходе торга скинул на 1000.но одолевают сомнения-нарушил ли я ПДД.смотрел в инете,читал на форумах-говорят вины нет.специально остановился на пензенском посту спросить(говорят что лишают за это).
в общем я так и не понял кому верить!!но нутром чувствую что я прав.
п.с и зделал я конечно гадость тому инспектору-я сфоткал купюру на телефон и позвонил в дежурную часть.
всё это происходило на территории 13 региона.
кто что думает??

Сообщение отредактировал dok_zlo - Четверг, 20.10.2011, 16:56:13

u-x-u-s Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:42:11 | Сообщение # 2
VENTO'вод
Если в машине был регистратор или еще какие доказательства того, что ты начал маневр на разрешающем участке, то максимум что тебе грозит это 300 руб за пересечение сплошной, так как через сплошную ты уже вернулся на свою полосу. В правилах четко написано, что если ты начал маневр, ты должен завершить его при любых обстоятельствах.
P/S: Почти похожий случай был когда я проехал на запрещающий сигнал светофора: доказал, что обзор светофора был затруднен ввиду автобуса и когда увидел мигающий зеленый не смог бы остановиться перед стоп линией. (далее было много матиматики: скорость, количество человек в авто, мокрый асфальт и как следствие расчетный тормозной путь). Не прибегая к экстренному торможению я бы остановился посреди перекрестка (а экстренное торможение применяется только для предотвращения ДТП). Кароче 2 судебных разбирательства, 3 рабочих дня и месяц тягомотины и я доказал, что я не верблюд.

AAM - 1.8 - 75

dok_zlo Дата: Тяпница, 21.10.2011, 00:28:47 | Сообщение # 3
Актив клуба
регистратора не было...
ну да ладно-права-то на руках....

u-x-u-s Дата: Тяпница, 21.10.2011, 08:51:05 | Сообщение # 4
VENTO'вод
Quote (dok_zlo)
права-то на руках....

это самое главное! я за поездку на юг два раза свои права купил за 1000 рублей smile

AAM - 1.8 - 75

dok_zlo Дата: Тяпница, 21.10.2011, 10:28:37 | Сообщение # 5
Актив клуба
тут просто совесть борется-если нарушил и откупился это одно.а если не было нарушения и отдал 1000 это другое.
ну и звонок совершённый в дежурную часть-правильно-ли было????мне ведь той дорогой часто ездить.....

kAtS Дата: Тяпница, 21.10.2011, 10:57:10 | Сообщение # 6
Vento'вод
Тему перенёс в соответствующий раздел!

u-x-u-s Дата: Тяпница, 21.10.2011, 11:07:52 | Сообщение # 7
VENTO'вод
Да про поездку по дороге ето отдельно, а вот как-бы за дачу при исполнении не привлекли...
Хотя, скорее всего его просто заставят поделиться(отдай 100%) и все...

AAM - 1.8 - 75

-=FLASH=- Дата: Тяпница, 21.10.2011, 14:58:28 | Сообщение # 8
Гольфовод
Вообще на сегодня судебная практика склоняется к лишению-таки прав за такие маневры на срок 4-6 мес., однако все чаще встречаются дела, когда водителям удается убедить судью, что по КоАП карается только ВЫЕЗД на встречку, а не СЪЕЗД с нее. То есть если выехал в разрешенном месте, то все ОК.

Golf 3 ABS 90HP

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025