Необходимый запас
| |
SUPERSTAR
| Дата: Тяжёлый день, 29.12.2008, 11:29:50 | Сообщение # 1 |
 Prime
Статус: Гуляет где-то
| Машина – довольно сложный организм, и в чем-то он схож с человеческим. Автотранспортное средство так же нуждается уходе и тщательном контроле за основными системами. Поломки, выход из строя в пути не редкость. То тут, то там на дорогах можно видеть стоящие на обочине машины с включенным аварийным сигналом или как-то еще подающим сигнал бедствия (ведь порой из строя выходит и электронная система). При своевременном прохождении технического осмотра и необходимой проверке перед выездом (уровень жидкостей в двигателе, уровень давления в шинах и прочее) подобных неприятностей можно избежать. Если же предотвратить их не удалось, то наличие в машине своеобразного НЗ (необходимого запаса) значительно облегчит вашу жизнь. Что же там должно быть? Автор пишет исключительно на основе своего опыта, у каждого он может быть разным. 1. То, что можно условно назвать Жидкости, в небольших, оптимальных количествах. Охлаждающая, тормозная в обязательном порядке, так как недостаток одной из них может весьма плачевно отразиться на жизни пассажиров. Омывательную также желательно иметь, особенно в «грязное» время года. Грязное стекло еще никогда не улучшало обзор водителю. 2. То, что можно назвать «правила обязывают». Это огнетушитель на случай возгорания; знак аварийной остановки, еще именуемый треугольником. Последний необходим для того, чтобы автомобили своевременно предпринимали все действия для безопасного движения и совершали маневр согласно дорожной обстановки. Аптечка для оказания медицинской помощи. Буксировочный трос, желательно новый или не сильно изношенный. Он необходим для транспортировки остановившегося транспорта до ближайшего «чего необходимо» (это может быть заправка, дом или станция ремонта). 3. Разные мелочи, которые не смертельны, но желательны. Спички, зажигалка или портативный фонарик. Необходимы в ночное время или когда необходимо разжечь костер (это к спичкам). Топорик – для костра или срубания деревьев с последующим их подкладыванием под колеса или использованием в качестве рычага. Домкрат – поднятия машины. Нужен не только для замены проколотого колеса, но и порой для вылезания из глубоких ям (хорош в тандеме с топориком). Если вы хорошо знаете свой двигатель и владеете навыками по мелкому ремонту, то полезно будет иметь различные приводные ремни. Они также могут быть использованы теми, кто остановился вам помочь. Насос для накачивания шин. Мнения тут различаются, ведь самих насосов существует два принципиально разных: питающихся от бортовой сети или основанных на мускульной силе человека. Тут дело вкуса, важно только помнить, что бортовая сеть питается от бензина, а его самого может быть в обрез. Канистра с бензином. Литров 5 хватит примерно на 50-100км, а этого зачастую достаточно, чтобы найти заправку. Или помочь вставшему автомобилю, у которого закончилось топливо. Другие мелочи… Еще лучше, если вы знаете проблемы и выкрутасы своей машины, и соответственно подбираете под них свой НЗ, ведь сам по себе он (НЗ) занимает место в багажнике и весит не то чтобы мало. А чем больше вес машины, тем больше у нее расход топлива на один километр пути. Удачи вам в пути, и пореже используйте ваш необходимый запас!
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
|
| |
Millionova
| Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:02:44 | Сообщение # 2 |
 Сarevna Lisa
| Ага я недавно проводила ревизию чуть с ума не сошла сколько полезно-бесполезного вожу в машине знак аварийной остановки аптечка огнетушитель это я думаю у всех, домкрат (хотя пользоваться им не умею) насос, мангал, 2 покрывала подушка, 2 ножа, одноразовая посуда (персон так на 50 ) полотенца бумажные моток, 4 авторучки атлас украины (2 шт) атлас крыма карта симферополя карта севастополя, набор ключей (тока не те что сейчас современные а такой душевный железый чемодан кг на 7 дедушкино наследство после газ-53) масло для доливки 0,5 литра, дистилированная вода, щетка совок,лейка, восемь тряпочек (дома просто их воруют домашние ) натирка для пластика, оттирка от битумных пятен, комплект щеток, трос, 2 болта на колеса, фонарик, зарядка для мобилки,скотч, 5 заколок, 2 расчески, мистер мускул 2 бутылки, руководство по эксплуатации, это то что на вскидку вспомнила а еще кроссовки ну и летний вариант купальник полотенце масло для загара просто у меня возникает вопрос я одна такая коробочка или у всех так-же. 
Я разгадала секрет счастья )))
Сообщение отредактировал Millionova - Суббота, 27.06.2009, 21:54:56 |
|
| |
NIKO
| Дата: Вторник, 30.06.2009, 00:19:58 | Сообщение # 3 |
 Николет >-)-
| Очень полезная информация, SUPERSTAR, -скажут многие спаибо!!!!! 
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
|
| |
SUPERSTAR
| Дата: Вторник, 30.06.2009, 15:13:13 | Сообщение # 4 |
 Prime
| Quote (Millionova) Ага я недавно проводила ревизию чуть с ума не сошла сколько полезно-бесполезного вожу в машине знак аварийной остановки аптечка огнетушитель это я думаю у всех, домкрат (хотя пользоваться им не умею) насос, мангал, 2 покрывала подушка, 2 ножа, одноразовая посуда (персон так на 50 ) полотенца бумажные моток, 4 авторучки атлас украины (2 шт) атлас крыма карта симферополя карта севастополя, набор ключей (тока не те что сейчас современные а такой душевный железый чемодан кг на 7 дедушкино наследство после газ-53) масло для доливки 0,5 литра, дистилированная вода, щетка совок,лейка, восемь тряпочек (дома просто их воруют домашние ) натирка для пластика, оттирка от битумных пятен, комплект щеток, трос, 2 болта на колеса, фонарик, зарядка для мобилки,скотч, 5 заколок, 2 расчески, мистер мускул 2 бутылки, руководство по эксплуатации, это то что на вскидку вспомнила а еще кроссовки ну и летний вариант купальник полотенце масло для загара просто у меня возникает вопрос я одна такая коробочка или у всех так-же. Нормально! Я стараюсь как можно меньше в машине возить.
|
|
| |
Millionova
| Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:56:16 | Сообщение # 5 |
 Сarevna Lisa
| Я тоже стараюсь, но так как езжу каждый день да еще как говориться кто его знает куда занесет поэтому накапливается как-бы хотя честно стараюсь все выкидывать лишнее кстати сегодня заглянув в багажник нашла из неперечисленного выше мячик пол мешка угля бутылку с морской водой мне в скором времени прицеп надо будет с собой возить 
|
|
| |
NIKO
| Дата: Вторник, 30.06.2009, 19:20:30 | Сообщение # 6 |
 Николет >-)-
| Привет! Ну тогда я перечислю, что у меня в машине обычно!!! вот основное и постоянно(без этого ни куда) -дамкрат; тросс; секретка; масло (1 л.); вода (10л.); огнетушитель; набор предохранителей; докатка; аптечка; набор инструментов (современный ); дополнительный удленитель для ключа (2шт.) колеса откручивать и закручивать; ящик с моим личным рабочим инструментов (пояльник, прозвонка, отвертки,шестигранники, ключ для снятия хомутов системы охлаждения, изолента,припой, конифоль,кислота короче там много всего вкусного) ящик не болшой но практичный!!!!! а вот , что еще со мной; -перфоратор;шуруповерт,электро-лобзик,болгарка,удленитель(200м.),строительный фен, клепальник ну и т.д!!!!! 
|
|
| |
Millionova
| Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:01:23 | Сообщение # 7 |
 Сarevna Lisa
| Да ты парень подготовленный также экскаватор, трактор и пара строительных кранов по бокам? 
|
|
| |
NIKO
| Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:03:55 | Сообщение # 8 |
 Николет >-)-
| Это мне по работе надо!!! Для монтажников, ну и для себя конечно!!!! 
|
|
| |
kAtS
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 01.07.2009, 00:26:20 | Сообщение # 9 |
 Vento'вод
| Ладно, теперь моя очередь))) Докатка, провода для прикуривания авто, насос, аптечка (современная), ремень ГРМ, перчатки, тряпка, губка, щётка, резиновый скребок, автоинвертор 12-220 V, книга по ремоту и эксплотации VW Vento, 2 флажка Vеnto-club на задние пассажирские стекла, атлас Москвы, атлас подмосковья, FM- модулятор (взял у PunkK1, за что ему огромное спасибо), 2 флешки на 512 и на 2 гб, инструменты (сейчас пока стоят на балконе у Дена (SuperStar)), канистра с водой (5л), тормозная жидкость. Пока вроде всё что вспомнил 
|
|
| |
Millionova
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 01.07.2009, 00:42:50 | Сообщение # 10 |
 Сarevna Lisa
| Докатка не знаю как у вас у меня в комплект входила поэтому я ее не называла, скребок у меня тоже есть ( на кой он летом? он в Крыму и зимой-то не нужен )
|
|
| |
kAtS
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 01.07.2009, 00:47:12 | Сообщение # 11 |
 Vento'вод
| На скребке резиночка. После стоянки во время дождя, очень удобно и без следов убирает воду со стёкол и резкал))) Вот...
|
|
| |
Millionova
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 01.07.2009, 02:40:24 | Сообщение # 12 |
 Сarevna Lisa
| вот гады (продавцы) а мне про эту функцию. не сказали , если честно когда я после работы прихожу на стоянку нет сил махать скребком пущай дворники пашут, а дома я могу и тряпочкой натереть/протереть нужное подчеркнуть дбавить.
|
|
| |
kAtS
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 01.07.2009, 02:49:18 | Сообщение # 13 |
 Vento'вод
| Так я не в районе дворников воду удаляю, в районе боковых стекол и зеркал, чтоб разводов не оставалось 
|
|
| |
SUPERSTAR
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 01.07.2009, 14:59:37 | Сообщение # 14 |
 Prime
| У меня аптечки нет, огнетушителя нет, ключей нет, домкрата нет, с недавнего времени только докатка появилась. Есть сумка для CD , салфетки, балончик для рзины и балончик для очистки пластика, карты Москвы и области, зарядка для телефона, кейс пластиковый с мелачевкой в основном для электрики и масло 0,5 литра 5W50 Mobil 1. Кажись усё 
|
|
| |
Millionova
| Дата: Четверг, 02.07.2009, 00:43:44 | Сообщение # 15 |
 Сarevna Lisa
| Пока что я держу первенство по захламленности авто а SUPERSTAR, по облегченности остальные не стесняемся выкладываем
|
|
| |
|