Инверсия дисплеев.
|
|
BoNeS
| Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:55:18 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Гуляет где-то
| Добрый день, дорогие друзья! У всех нас есть ЖК дисплеи на приборной панели, у кого-то один.. у кого-то два.. Все они выглядят черными цифрами на зеленом фоне... Кому-то нравится, мне надоело... Я, прочитав тучу статей о том как это делается... и сегодня наконец то решился...
Ну-с приступим.
Разбираем приборку. Шкалы снимаются вместе с приводами, просто поднимаете их вверх, они сами выскальзывают.

Отделяем белую пластмассу от платы... переворачиваем и видим подсветку дисплея и СУПЕР винты на которых он держится.
 У меня под рукой не было подходящей насадки на отверку... и я открутил эти винты круглогубцами. Не просто, но я справился.
Отделяем черный корпус дисплея от платы и вытаскиваем из него все внутренности.

Ноги дисплея не бойтесь отлепить, это просто проводники.. Способ их установки не важен. При обратной сборке корпус дисплея не позволит их установить не верно:)
В белой Пластмасске, с дырочкой имеется 2 светофильтра... Зеленый - от которого мы избавляемся. И Белый. Я оставил только белый, но можно поставить абсолютно какой вам заблагорассудится:)
Белый фильтр на просвет показывает удивительные свойства.
 От знакомого поступило предложение заменить его на одноразовую тарелку идентичной формы. Я не стал. И вам не советую. Отличный фильтр!
А сейчас самое интересное...
Берем в руки дисплей... и острый канцелярский ножик (желательно обновить его носик) Если у вас острое зрение, то на лицевой стороне дисплея вы увидите тоненькую 0.1мм пленочку темного цвета... Вот нам то и нужно её отлепить. Учтем тот факт, что нашим машинкам больше 10 лет и клей уже задубел.
 Начинаем с угла... и медленно, очень медленно ведем ножем, избегая заломов и больших углов изгиба пленки, которую снимаем..
У Вас получилось!!! Но это совсем не все...
Теперь самое муторное... Отодрать весь клей со стекла дисплея, и с нашей пленочки.
Берем блюдичко с водой, бросаем туда пленку... Пускай отмокает... Берем ватных палочек , штук 20 сразу:) мне столько понадобилось, и чуть влажными начинаем тереть стекло дисплея... до идеальной чистоты. Вот такой.

Достаем из блюдца пленку, и теми же махинациями избавляемся от клея на ней. У меня ушло около 20 минут.. очень тяжело сходил клей...
На Стекле дисплея я обнаружил рисочку:)
 Вот так у нас цифры выглядели раньше. А вот так будут выглядеть, если перевернуть чудо-пленку.

Результат очевиден.
Теперь после того как мы оттерли весь клей с дисплея и пленки, нам нужно все собрать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не правильно не соберете, я вас уверяю:) Единственное, не перепутайте верх-низ у дисплея:) Увидеть как он должен стоять, можно по надписям Total Trip которые видны преломленым светом.
Вкручиваем обратно чудо винты, собираем приборку... и бегом к машине..
Я Пользуясь случаем еще обвновил подсветку)) впаял 8 диодов)) и обновил светофильтр на новый.
Ура мы в машине. Быстренько все подключаем и смотрим.
Вот так дисплей выглядит если Убрать зеленый фильтр, но оставить стандартную лампочку накаливания.
 При дневном свете будет вот так :

Но мне все это не понравилось, и я решил впаять туда ультра-белый диод:) Теперь думаю впаять туда просто белый.. Уж слижком этот диод яркий:) черного фона нет:) а хотелось бы.
Результат с ультрабелым диодом:
- максимальная яркость.
- минимальная яркость.
Итог:) около 2х часов времени ... с учетом сборки разборки панели и всех дел. затрат никаких, все делается руками.
Думаю купить еще пару диодов в стандартных цоколях и попробовать с ними, надеясь на лучший эффект.
Как видите, нет ничего крайне сложного.. Каждый кто хоть раз брал в руки канц нож может это сделать и наслаждаться переменами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
| |
lex
| Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:56:22 | Сообщение # 2 |
 Vento-LEX
| где то я у же слышал и даже видел про это, по моему гольф3клуб
Александр vw vento GT 1993 AUDI 100 C4 1991 IVENT ELECTRONIC INJECTION vw vento aam 1992 ТУЛА Wolfsburg/Hannover, Germany-ПРОДАНА vw jetta 1,8 1987-продана!
|
|
| |
kAtS
| Дата: Тяпница, 26.03.2010, 00:27:58 | Сообщение # 3 |
 Vento'вод
|
|
|
| |
BoNeS
| Дата: Тяпница, 26.03.2010, 06:20:08 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| lex, ты прав, я взял инфу с GolfClub.ru
|
|
| |
eraxx
| Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:51:11 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| я эту тему Сделал сам 3 года назад и тут только увидел
Volkswagen Vento 1.8 GT ABS 1992
|
|
| |
Kafka_Tamura
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 28.12.2011, 09:47:35 | Сообщение # 6 |
VENTO'вод
| Добавлю от себя. Если сделать все тоже самое, но оставить белый светофильтр и по его образцу вырезать по 2 красных фильтра из красных закладок для блок-тетради - получиться красные цыферки, как на бмв, и еще надо оставить стандартные лампочки на 1,1 В. (У меня машина красная - поэтому красные) )))
Попозже выложу, что получилось и из чего вырезать.
Я - Генератор бредовых идей!!!
|
|
| |
nnmcx
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 28.12.2011, 17:56:25 | Сообщение # 7 |
 VENTO'вод
| Quote (Kafka) Попозже выложу, что получилось и из чего вырезать. хотелось бы посмотреть)
1998 VW Vento 1.9 tdi 110ps (мой маленький трактор :Ь служил 5 лет верой и правдой, пока не перевернулся...) - crashed 2008 KIA Sportage2 2.0 tdi 140ps - Has sold 2011 KIA Mohave 3.0 tdi 250ps - In family 2011 KIA Picanto 1.0 - Идеально для города) 2013 KIA Cerato 1.6 130ps - new car
|
|
| |
AlexXx
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 28.12.2011, 22:46:55 | Сообщение # 8 |
 VENTO'вод
| Хочууу крассные!!!!!!!!!!!!!! 
Vento_GL 1.8 75 л.с. Хочу VR6
|
|
| |
nnmcx
| Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:28:54 | Сообщение # 9 |
 VENTO'вод
| Quote (nnmcx) Quote (Kafka) Попозже выложу, что получилось и из чего вырезать. хотелось бы посмотреть) энд?)
1998 VW Vento 1.9 tdi 110ps (мой маленький трактор :Ь служил 5 лет верой и правдой, пока не перевернулся...) - crashed 2008 KIA Sportage2 2.0 tdi 140ps - Has sold 2011 KIA Mohave 3.0 tdi 250ps - In family 2011 KIA Picanto 1.0 - Идеально для города) 2013 KIA Cerato 1.6 130ps - new car
|
|
| |
ea_durst
| Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:35:55 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| классна
|
|
| |