Ksilen
| Дата: Тяжёлый день, 18.07.2011, 00:19:46 | Сообщение # 1 |
 Диодный маньяк
Статус: Гуляет где-то
| Накладки забрал, Спасибо Стасу- за то что сделал, и Саньку - за то что привез.
А вот и долгожданная схема. Прошу заметить - идея не ворованная, придкмал все сам, посему говорю - это мой кровный труд.
 Я думаю, что схема и краткое пояснение - более чем понятны, если будут вопросы - я отвечу. Естественно в моей схеме были некоторые секреты и дополнения, о которых я умолчал - чтобы не создавать фак на тему - "угони мою красавицу". Все это дело легко собирается из подручных средств, в основном все что нужно - обычно валяется в гараже, старая сигнализация, к примеру, у каждого третьего водителя из моих знакомых валяется в гараже. Реле стандартные по 30 рублей в магазине, провода тоже всегда под рукой у всех.
интересней обстоит с кнопочкой. Вот что подготовил Стас.

Далее берем заглушку (на панели под регуляторами печки,кондея) И срезаем (я использовал напильник и сверло) ее верхнюю часть, то есть крышку.
 Диоды стоят просто для примерки.
Примерил накладку
 Почти в размер, но это я косякнул - Стасу дал неточные размеры, но в итоге это не беда!

Далее припаивам провода к микрику и, с другой стороны к пульту от сигнализации. Эпоксидным клеем вклеиваем микрик в изготовленный корпус кнопки, ну и проклеиваем тем же клеем накладку со всех четырех сторон, дабы нарастить нехватаюшие 0,5 мм по всем краям.

Обклеиваем малярным скотчем, и прокрашивает торцы накладки - они же были прозрачными и давали сильное свечение по периметру от подсветки.

Устанавливаем в панель. На фото кнопка залапанная, потом протер.
 Подсоединяем подсветку, прячем пульт под торпедо, но так чтоб он был легко доступен на случай замены батареи, но можно сдеталь к нему адаптивное питание от АКБ - я пока не стал заморачиваться, но позже сделаю.

Ну и видео работы всей системы.
Ремонт ноутбуков любой сложности В том числе и пайка видеочипов, мостов BGA 8-961- пять 1 семь 8 девять 3 восемь.
Сообщение отредактировал Ksilen - Тяжёлый день, 18.07.2011, 00:46:08 |
|
| |