Ksilen
| Дата: Тяжёлый день, 24.10.2011, 22:20:50 | Сообщение # 1 |
 Диодный маньяк
Статус: Гуляет где-то
| Занялся изготовлением новой рамки для монитора, чтобы упрятать "заподлицо" и не выбивать из общего интерьера салона. Еще не знаю что получится. ы же знаете, я, как правило, сначала делаю, а потом думаю  ну посмотрим что выйдет из всей этой кухни. Пока что это выглядит так

Своеобразная пресс-форма изготовленная из 3х кусков пенопласта, сердцевина в размер видимой части экрана, и боковое обрамление в 2х экземлярах, между которыми уложен карпет пропитанный эпоксидкой. Ничего сложного! Кусочки (полоски) карпета приклеил к пенопласту обмотанному скотчем и пищевой пленки при помощи суперклея. Застем из шприца инсулинового заливал карпет эпоксидкой - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО пропитывается. Ну и на последок второй формой сверху прижал, уложил 2 аккумулятора от УПСов сверху, чтоб к моменту полимеризации выдержать форму. Теперь жду 70% полимеризации, когда уже к рукам не клеится, но канцелярским ножом режется как масло  а дальше будем думать что с этой рамкой делать и как ее, и саму матрицу монитора крепить. Думаю что крепится это все бедет к пласитиковой рамке мафона/центральных воздуховодов, а затем закрываться большой оригинальной, но пиленой и доработанной рамкой (которая накладывается на левый воздуховод, приборку, центральные воздуховоды)
Времени катастрофически нехватает, поэтому проект затянулся надолго. Сами понимаете, работа, шабашки, грудной ребенок. Но это все лирика. . Вот и прошла первая, черновая обработка, и исправление крупных огрехов.

Рамка начинает приобретать вид  Пока шпатлевкаотвердевает, позже буду обрабатывать более тонко, потом праймер и снова шпатлевка . Даже специальная шпатлевка для пластика не хочет намертво прилипать к пластику наших автомобилей, поэтому я решил использовать праймер перед ее нанесением.
Ну вот, форма готова, примерка с матрицей.
 Теперь с матрицей фиксируем рамку в нескольких точках быстросохнущей дорогой эпоксидкой, 5 минут и рамка закреплена. Далее по списку, скотч, карпет, эпоксидка обыкновенная, шприц, и пошло-поехалозаливаем внутреннюю часть, только так чтобы эпоксидка касалась только краев нашей рамки, чтобы матрица потом плотно прилегала.

И оставляем всю эту канитель до следующего вечера.
Движемся к окончанию ветки "Монитор"
Делаем бортики для матрицы

Примеряем и устанавливаем Матрасик

Закрепляем матрицу, контроллер, придавливаем это все слегка подпиленными централиными воздуховодами и рамкой майфуна (воздуховоды заглушили)

Конструкция в сборе

Ну и устанавливаем на свое законное место.

Ну и начинаем гордиться проделанной работой! Может не все так гладко и четко как хотелось бы, но результатом я доволен!
Ремонт ноутбуков любой сложности В том числе и пайка видеочипов, мостов BGA 8-961- пять 1 семь 8 девять 3 восемь.
|
|
| |