Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печка - как почистить воздуховоды
m4u Дата: Тяжёлый день, 20.06.2011, 10:44:58 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Всем привет.
Проявилась проблема - потеют стекла в салоне. Предположил забитый салонный фильтр. купил, поменял (кстати - обнаружил, что у фильтра нет рамки - купил новую. А проблема не исчезла. Стал разбираться в сторону воздуховодов. Оказалось, что в положении "на стекло", воздух дует только со стороны пассажира, и то не шибко интенсивно. через все воздуховоды дует, а вот на стекло отказывается. Сегодня в ноги пассажиру упал кусочек серого поролона.
Так же заметил, что регулятор силы потока воздуха очень греется. Причём, когда он выключен - не греется. а во всех положениях остальных - просто кипяток.
В этой связи хочу задать 2 вопроса

1. Можно ли почистить воздуховоды не снимая торпеду? Кто нибудь заморачивался? особенно интересует верхний "на стекло".
2. Почему может греться регулятор? Самое что интересное - предохранитель не горит! А регулятор греется.

Добавлю таки фото.
Вод эти решёточки бы снять, посмотреть что под ними?

Греется так, что аж плавиться начала.

Моя Первая Вента
Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот, будешь ты летать со свистом задом наперед...

Сообщение отредактировал m4u - Тяжёлый день, 20.06.2011, 12:04:19

vetalman Дата: Тяжёлый день, 20.06.2011, 10:47:31 | Сообщение # 2
Администратор Vento-club Казахстан
m4u, Воздуховоды на стекло идут прям на торпеде, то есть снимать полюбому, а вот реостат лучше под замену, у меня он тоже грелся а потом провод и контакт обгорел, поменял на новый терь аж сдувает, видать контакт плохой был и печка еле дула!

[b][u][size=10][color=red][font=Comic Sans MS]Мой VW VENTO <a href="http://cityadspix.com/tsclick....b]

m4u Дата: Тяжёлый день, 20.06.2011, 10:52:41 | Сообщение # 3
VENTO'вод
номерок не подскажешь?

И ещё - такая особенность - при достаточно быстром движении - скажем, 60 км в час - стёкла приходят в более-менее нормальное состояние.

Моя Первая Вента
Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот, будешь ты летать со свистом задом наперед...

Сообщение отредактировал m4u - Тяжёлый день, 20.06.2011, 11:17:13

xa0c Дата: Тяжёлый день, 20.06.2011, 17:57:25 | Сообщение # 4
VENTO'вод
Quote (m4u)
потеют стекла в салоне

Дырки в днище. :)
Как следствие — повышенная влажность.

vetalman Дата: Тяжёлый день, 20.06.2011, 19:20:34 | Сообщение # 5
Администратор Vento-club Казахстан
m4u, Ооо друг, я думал у тебя реостат греется, а у тебя аж на ручка грееится и плавится, беда, тут я уже ни чего ни могу посоветовать, несталкивался с таким!

[b][u][size=10][color=red][font=Comic Sans MS]Мой VW VENTO <a href="http://cityadspix.com/tsclick....b]

kAtS Дата: Вторник, 21.06.2011, 01:24:07 | Сообщение # 6
Vento'вод
Quote (m4u)
Почему может греться регулятор? Самое что интересное - предохранитель не горит! А регулятор греется.

Контакты посмотреть нужно! Из-за плохого контакта может нагреваться и плавиться, а потом не дай бог будет короткое замыкание... sad

m4u Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:01:48 | Сообщение # 7
VENTO'вод
Цитата с гольф3-клуба:
Срочно надо контакты чистить, у меня такая же беда, лучше пока не пользуйся! Теперь надо пластиковую накладку и ручку менять.
Сейчас нарисую где и как!

UPD:

Тебе понадобятся шлицевая отвертка и кусочек наждачки.
Снимай пластик со шкалами поддев отверткой по краям, снимай ручку-колпачек потянув на себя. Увидишь тоже самое, что и на картинке (слева). Желтым обозначены контакты. Положение регулятора 0

Тебе нужно почистить налет обозначенный красными стрелками, так же нужно подлезть свернутой в трубочку наждачкой под верхнюю сплошную планку.

(с) sneq

Вчера почистить не успел. сегодня после работы комп чинить за деньгу. ну избавление от вирусов не долго возиться, надеюсь, зато будет на что новую помпу купить. Шкив совсем разболтался. а затянут вроде норм. Так что сегодня ночью ждите фото зачистки контактоу. smile

Моя Первая Вента

Сообщение отредактировал m4u - Вторник, 21.06.2011, 09:03:06

dim@k Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:10:10 | Сообщение # 8
АйболиТ Инжекторов! :)
Quote (m4u)
воздух дует только со стороны пассажира, и то не шибко интенсивно

возможно при прошлой разборке не правильно собрали, либо из-за жалюзи. Жалюзи сделана из пластины в которой отверстия, и на пластину наклеен тонкий слой спец. поролона, который со временем осыпается и соответственно воздух проходит сквозь отверстия и не направляется в нужный воздуховод.

VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана
VW Passat B6 Limited HighLine mokko

m4u Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.06.2011, 01:53:48 | Сообщение # 9
VENTO'вод
Снимаем ручки, снимаем панельку (поддев отверткой - без фанатизма!)
внутри увидел, оплавился даже световод
Чистим
Будьте аккуратны, не погните контакты.
Отличный ман по разборке панельки регуляторов тут
dim@k, значит, снимать таки торпеду? Я не особо ленивый, но для такой работы мне надо собрать всю волю в кулак )))) Может, есть где мануал?

Моя Первая Вента

Сообщение отредактировал m4u - Среда пришла - неделя прошла, 22.06.2011, 10:11:29

dim@k Дата: Среда пришла - неделя прошла, 22.06.2011, 08:28:56 | Сообщение # 10
АйболиТ Инжекторов! :)
Quote (m4u)
Может, есть где мануал?

http://vento-club.com/forum/40-2398-1.
Там как раз и жалюзи видны.

VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана
VW Passat B6 Limited HighLine mokko

m4u Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:26:13 | Сообщение # 11
VENTO'вод
Разобрался. Вчера вечером снова снял блок печки. В первый раз не обратил внимания - а вчера гляжу - у одного тросика рубашка не закреплена. стал искать, где бы его закрепить и чем. Ничего не нашёл. Пригляделся, в одном месте вроде бы край неровный.... Действительно, что то отломлено. Вспомнил, что в пепельнице лежал кусочек черного пластика... достал, примерил - он! Там же в пепельнице нашёл пружинку - крепёж. Несколько капель поксипола, 10 минут по инструкции и из воздуховодов на стекло задул приятный свежий ветерок. Всем спасибо за поддержку!

Моя Первая Вента

kAtS Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:27:34 | Сообщение # 12
Vento'вод
Ну вот Макс, и разобрался. Молодчина, поздравляю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025