kott
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 29.01.2014, 22:15:33 | Сообщение # 1 |
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Фак по ремонту бардачка (нижнего) небольшой отчётик , может кому пригодится. Приветствую всех своих читателей и гостей ! Хочу поделиться с вами своим чудом инженерной мысли. Дело было так : вчера вечером занятся было нечем, интернет неработал а телик уже надоел, короче побрёл я в сарай и увидел там недавно снятый бардачёк с моей венты который никак нехотел открываться с самого первого дня покупки (а нет вспонил : когда обмывали покупку, мой друг по пьяне какойто отмычкой всёже его открыл, дабы убедиться что там какой нибудь немец незабыл ЕВРО, увы он был пуст, и с тех пор он был закрыт) Ну и вот включив спутниковое радио "RECORD" я решил побороть лень и начал разбирать, бардачёк . по результату разборки было выявленно что сломался шток на ручке открывания бардачка есть фото с телефона, качество не айс но вроде видно и понятно что к чему.будем наращивать шток, сделаем его из металической пластины толщиной 0.7мм, пластину нашёл в сарае, тонкая но очень крепкая (калёнка вроде), для начала сделал лекало из тонкой жести (пивная банка подошла) подогнал, подогнул, отрезал . далее вырезал всё тоже самое из заготовленной стали, получился такой маленький П-образный швеллер который я просто надел поверх старого пластмассового штока и закрепил парой мелких болтиков, на фото видно бардачёк в сборе снимаем саму ручку и убираем бардачёк в сторону здесь была ручка , на фото видно беленькую фиговину которую должен двигать в сторону шток ручки для того чтобы открыть затвор сам механизм, снял дабы проверить и смазать , чтоб лучше работал. теперь разбираем механизм который нужно ремонтировать, который держится всего на двух шурупах. разбирать нужно не спеша, так как там есть пружинка которая вылетела и её пришлось долго искать, ну вот всё и разобрано вот он виновник торжества, шток обломан и я незнаю какой длинны он должен быть, поэтому будем наращивать с запасом. Пригодившиеся инструменты и расходники кусок металической пластины (нержавейка, калёнка) толщина 0.7мм от какойто фиговины завалявшейся в сарае, шлиФак китайский обыкновенный . Так же понадобятся : плоскогубцы, тески(маленькие), сверло 3-4мм, молоток, дрель, керно и немного терпения, весь процесс не фотал но вроде должно быть понятно что и как . режем пилим примеряем подгоняем сверлим подгинаем, получилось не очень красиво, всё будет внутри механизма и видно не будет, главно чтоб работало, вид спереди вид с боку, тут видно болтики которые держат весь этот хэви метал, теперь всё в сборе, ничего ничему немешает, даже обрезать не пришлось. Всё это дело было собрано в обратном порядке и что самое главное РАБОТАЕТ как новое. думаю из метала я его сделал не зря, так как нагрузка на это шток немаленькая, немцы плохо продумали этот момент, на мексиканских моделях вроде по центру бардачка стоит ручка, так надёжней.
Сообщение отредактировал kott - Среда пришла - неделя прошла, 29.01.2014, 22:44:37 |
|
| |
Transporter082
| Дата: Четверг, 30.01.2014, 00:11:36 | Сообщение # 2 |
 Хранитель клубного флага
| Круто! У меня тоже шток ломался, на даче машина стояла, сильно нагрелась, я дернул ручку и шток сломался. Я впаял тонкую проволку и усилил конструкцию с помощи пластика из термопистолета, делал пол года назад, все хорошо 
|
|
| |
kott
| Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:54:06 | Сообщение # 3 |
VENTO'вод
| Transporter082, меня такая мысль посещала , но я подумал что такой способ не совсем надёжный.
|
|
| |