Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интересный способ ремонта замка лючка бензобака
kerdik77 Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:27:55 | Сообщение # 1
Актив клуба
Статус: Гуляет где-то
Сегодня произвел не большой ремонт центрального вакумного замка.
Дело было в следующем - при постановке на охрану замки закрывались, но еще секунд 15 продолжал гудеть компрессор центрального замка. Предположения было у меня 2.
1. Проблемма с компрессором.
2. Где-то в воздушной системе уходит воздух.
Начал проверку с того, что ставил и снимал с сигналки машину и проверял где будет шипение. Далеко ходить не пришлось, в багажнике с правой стороны было отчетливо слышно шипение. Сняв обшивку багажника с правой стороны увидел откуда идет звук, а именно от замка лючка бензобака.

Откручиваем крестовой отверткой два самореза держащих эту хрень и вот она в руках.

Обследовав резинку был обнаружен прорыв её, вот через этот прорыв воздух приспокойно покидал систему.

Предпринял попытку заделать прорыв термоусадкой, но увы не вышло, дальше была попытка с изолентой, но так же облом.
Купить такую резинку на разборе не удалось, продают только полностью со всей остальной частью.
И вот на ум пришла хорошая идея, которая была воплощена в жизнь, а именно - купил соску для новорожденных ( цена 15 рублей), берем именно эту так как она по размерам самое то. Далее шилом проделываем аккуратно отверстие в соске и надеваем на металический шток замка бензобака.

Девайс заработал. УРА!!!
Теперь нормально открываеться и закрываеться. Не знаю на долго ли, но ценинг в 15 рублей радует, можно менять хоть каждый месяц, тем более, что сам процесс ремонта занимает 10 минут.
Всем удачи в ремонте.

1.8 ABS 1993 г.

Passport Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:45:02 | Сообщение # 2
VENTO'вод
ДЭН, это круче любого крутяка!!! немцы до такого бы не доперли, респект!

жгу БЕНЗИН- дорого

kAtS Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:27:00 | Сообщение # 3
Vento'вод
Интересная тема, спасибо, думаю может кому-нить пригодится по-этому добавлю пост в FAQ , тебе + за сообразительность и смекалку wink

kerdik77 Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:34:55 | Сообщение # 4
Актив клуба
Сенькью, Стас.

1.8 ABS 1993 г.

Transporter082 Дата: Тяжёлый день, 19.09.2011, 06:59:56 | Сообщение # 5
Хранитель клубного флага
У меня тож такая фигня была... Замки закрываю и некоторое время слышу работу замка. Вначале герметика немного на местро разрыва капнул, потом мне Айдын(А1) подогнал с работы на Новый Год эту штучку smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025