kerdik77
| Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:27:55 | Сообщение # 1 |
 Актив клуба
Статус: Гуляет где-то
| Сегодня произвел не большой ремонт центрального вакумного замка. Дело было в следующем - при постановке на охрану замки закрывались, но еще секунд 15 продолжал гудеть компрессор центрального замка. Предположения было у меня 2. 1. Проблемма с компрессором. 2. Где-то в воздушной системе уходит воздух. Начал проверку с того, что ставил и снимал с сигналки машину и проверял где будет шипение. Далеко ходить не пришлось, в багажнике с правой стороны было отчетливо слышно шипение. Сняв обшивку багажника с правой стороны увидел откуда идет звук, а именно от замка лючка бензобака.
Откручиваем крестовой отверткой два самореза держащих эту хрень и вот она в руках.
Обследовав резинку был обнаружен прорыв её, вот через этот прорыв воздух приспокойно покидал систему.
Предпринял попытку заделать прорыв термоусадкой, но увы не вышло, дальше была попытка с изолентой, но так же облом. Купить такую резинку на разборе не удалось, продают только полностью со всей остальной частью. И вот на ум пришла хорошая идея, которая была воплощена в жизнь, а именно - купил соску для новорожденных ( цена 15 рублей), берем именно эту так как она по размерам самое то. Далее шилом проделываем аккуратно отверстие в соске и надеваем на металический шток замка бензобака.
Девайс заработал. УРА!!! Теперь нормально открываеться и закрываеться. Не знаю на долго ли, но ценинг в 15 рублей радует, можно менять хоть каждый месяц, тем более, что сам процесс ремонта занимает 10 минут. Всем удачи в ремонте.
1.8 ABS 1993 г.
|
|
| |
Passport
| Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:45:02 | Сообщение # 2 |
 VENTO'вод
| ДЭН, это круче любого крутяка!!! немцы до такого бы не доперли, респект!
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
kAtS
| Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:27:00 | Сообщение # 3 |
 Vento'вод
| Интересная тема, спасибо, думаю может кому-нить пригодится по-этому добавлю пост в FAQ , тебе + за сообразительность и смекалку 
|
|
| |
kerdik77
| Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:34:55 | Сообщение # 4 |
 Актив клуба
| Сенькью, Стас.
1.8 ABS 1993 г.
|
|
| |
Transporter082
| Дата: Тяжёлый день, 19.09.2011, 06:59:56 | Сообщение # 5 |
 Хранитель клубного флага
| У меня тож такая фигня была... Замки закрываю и некоторое время слышу работу замка. Вначале герметика немного на местро разрыва капнул, потом мне Айдын(А1) подогнал с работы на Новый Год эту штучку 
|
|
| |