Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пара вопросов по подвеске
-=FLASH=- Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:08:33 | Сообщение # 1
Гольфовод
Статус: Гуляет где-то
Не так давно заметил, что при повороте руля вправо раздается скрип будто резиновый. Открыл капот, покрутил руль и, судя по всему, скрипит опора амортизатора. Я как машину купил их не менял еще. В связи с эти вопросы:

1) Опора ли скрипит? Или еще что-то?

2) Какого производителя опоры лучше взять? Машина 1993 года (модельный 1994) поэтому, видимо, опора там одно целое с подшипником, т.е. одна деталь.

3) После снятия стоек и замены опоры обязательно ли делать сход-развал? Кто-то говорит обязательно, кто-то - нет. Я к первому варианту склоняюсь smile

Golf 3 ABS 90HP

Fred5000 Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:15:54 | Сообщение # 2
VentoКоллекционер
У меня на Опеле была такая проблема От времени Ссохлась опора И начала скрипеть. Вариант поменять опору не снимая стойки (Что бы ни делать развал) Возможен

http://cs4438.userapi.com/u81735364/docs/59f12ef4da39/9yi639cp.gif

-=FLASH=- Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:18:05 | Сообщение # 3
Гольфовод
Тупо оттянуть ее вниз, напялить новую опору и прикрутить обратно? Так получится? smile

Golf 3 ABS 90HP

BiBiKyS Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:22:25 | Сообщение # 4
VENTO'вод
Можно шаровую открутить чтобы не оттягивать и рулевой наконечник. Тогда снимется без проблем. Но сход развал на твоем месте я все равно бы сделал. wink

WV Vento GLX 1.6 AFT 1997г.в. уехала с другим в другой город
Renault Megane Grandtour II 2008г.в. 1,5 dci 106 hp С ноль 6 ноль РА 53RUS
тел. +7 960 20490двадцать шесть

@брамофечЪ Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:27:27 | Сообщение # 5
такси-марсель
сход всё равно надо делать будет.новые элементы в подвеске. у тебя сейчас сход сделан на старые опоры.а ты их заменишь-соответственно углы могут уйти.
так что либо забей на сход,либо погоди пока придёт время меня что нибудь ещё типа наконечников,тяг,стоек стабилизатора и т.д. чтоб потом разово всё заменить и сделать сход-развал 1 раз.
а опору поменять элементарно-вместе с кулаком поворотным на стойке-отручиваешь болт шаровой,стягиваешь с опоры,откручиваешь гайку наконечника-выдавливаешь. откручиваешь стойку сверху и снимаешь.
и впринципе никакие болты,влияющие на углы установки колёс тут не задеваешь.
но всё же...писал в самой первой строке этого сообщения!

Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной,и посадки низкой (с)

@брамофечЪ Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:30:46 | Сообщение # 6
такси-марсель
Quote (-=FLASH=-)
повороте руля вправо раздается скрип будто резиновый

у меня так было при левом повороте. оказалось проще-регулировка подшипника ступичного. он толи перетянут оказался,толе ослаб.не помню.
Quote (-=FLASH=-)
Какого производителя опоры лучше взять? Машина 1993 года (модельный 1994) поэтому, видимо, опора там одно целое с подшипником, т.е. одна деталь.

деталь одна. не советую брать феби. непостоянтсво у них какое то. менял две опоры сразу-и тебе советую сразу 2 менять.
так вот что получилось-одна опора умерла через месяц. развалился подшипник.

Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной,и посадки низкой (с)

-=FLASH=- Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:32:26 | Сообщение # 7
Гольфовод
Естественно менять буду сразу обе smile Сомневаюсь, что это ступичный подшипник, ибо явно в верхней части стойки скрипит...

Ок, Феби не возьму, а что взять? smile

Golf 3 ABS 90HP

@брамофечЪ Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:43:37 | Сообщение # 8
такси-марсель
-=FLASH=-, Антох,тут уж не подскажу.у меня выбора не было-потому ставил феби. а так бы наверно взял лимфёрдер. если они есть =)

dim@k Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:51:28 | Сообщение # 9
АйболиТ Инжекторов! :)
Quote (-=FLASH=-)
Тупо оттянуть ее вниз, напялить новую опору и прикрутить обратно? Так получится? smile

вот тут как раз про это и написано

VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана
VW Passat B6 Limited HighLine mokko

-=FLASH=- Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:57:42 | Сообщение # 10
Гольфовод
Спасибо, почитаем))

Golf 3 ABS 90HP

u-x-u-s Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:17:39 | Сообщение # 11
VENTO'вод
Quote (-=FLASH=-)
при повороте руля вправо раздается скрип будто резиновый

После того как поменял передние стойки, через пару дней началось такое же. От центра вправо скрипит, аж на педали передается, влево - никаких эмоций. положил руку на верхнюю опору и попросил жену покрутить руль - гудит и дергает рывками.
Взял КЁРХЕР и снизу струей промыл (со стороны колесной арки), а сверху в желоб ливанул силикона. как рукой сняло. уже пол года как ни разу не пискнуло.
Я Х/З, а вдруг тоже, просто грязи налетело???

AAM - 1.8 - 75

-=FLASH=- Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:27:30 | Сообщение # 12
Гольфовод
Возможно... Впрочем, менять их пора бы, я уже больше года катаюсь, а когда их меняли до этого - хз ))

Golf 3 ABS 90HP

-=FLASH=- Дата: Тяжёлый день, 07.02.2011, 11:23:27 | Сообщение # 13
Гольфовод
Ап что ли ) Какой фирмы брать опоры то? smile

Golf 3 ABS 90HP

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025