Называеться поменял колодки(((
| |
forward
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:59:19 | Сообщение # 1 |
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| В общем история такова. приехал я сегодня из одессы днём и слышу уже скрежет в переднем колесе уж слишком назойливый и видно что трёт метал по металу ( колодки по диску) заезжаю в балжайший наш магазинчик и покупаю колодочки FEBI 180р (18$)- рядышком сервис - ребят согласились сделать всю работу за 60р. (6$).Заезжаю раз два три поменяли колодки- выезжаю от них чую педаль ужастно ватная- говорю тормозов почти нету- парни да нет щас всё притрёться и будеть в шоколаде- проезжаю по кругу квартал итог всё тот же- подьезжаю обратно к ним и говорю смотрите нету тормозов почти(( они потыкались попытались накачать тормоза- итог безрезультатный- тут как раз подьехал их директор и тоже начала всякие предположения выставлять - итог заехал обратно в сервис уже на эстакаду - директор с парнем вначале начали прокачивать передние колёса- типа там воздушная пробка- итак и сяк левое супер прокачиваеться правое ни в какую- директор тулит что у меня магистраль забитая и в этом вся проблема- минут через 20 мытарств и правая магистраль пробилась нормально.И опять в заглушнном состоянии (двигателя) педаль почти сразу накачиваеться и становиться твёрдой- только заводим двигатель опять ватная(( незнаем что делать- машину из того сервиса забрал-еле доехал до дому- они там все начали грешить на вакуум типа это он сдох (но вопрос в том с какого перепугу он сдох? если всё работало и приехал всего лишь поменять колодки на новые)
|
|
| |
SUPERSTAR
| Дата: Тяпница, 26.02.2010, 10:46:52 | Сообщение # 2 |
 Prime
| Бывает и такое. Едешь менять одно а летит другое. У Katsa было так менял ремень ГРМ , после чего машина начала как трактор работать)) оказалось пробит ВВ провод) На заведенном моторе педаль пробовал накачать?
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
|
| |
NIKO
| Дата: Тяпница, 26.02.2010, 13:14:44 | Сообщение # 3 |
 Николет >-)-
| А тормозная жидкость, то есть??? Посмотри шланг который идет на вакумник с впускного колектора!!! 
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
|
| |
forward
| Дата: Тяпница, 26.02.2010, 13:46:10 | Сообщение # 4 |
VENTO'вод
| проблема решена!!! поехал в другой сервис Разобрали колесо и оказываеться одна колодка боком стала и клинила диск,в итоге поршень давил на колодку и согнул её нафиг - поэтому и педаль проваливалась- т.к. у поршня был слишком большой свободный ход. выгнули колодку попытались поставить назад но стоит уже не очень хорошо т.к. одна грань слизана уже хорошо ( по пути в сервис) Был выбор или покупать опять новый набор колодок(( или рядышком была разборка)) в итоге за 45р купил одну б.у.шную колодку процент износа около 20-30% поставили на место и вуаля красота всё работает- уехал оттуда с большой радостью и поехал в предыдущий сервис забрал деньги )) (директор ни слова ни сказал против)Добавлено (26.02.2010, 13:46:10) --------------------------------------------- жидкость была доливали несколько раз + шланг и клпан на вакуумник смотрели всё было супер!) всю ночь думал о том что придёться менять или главный тормозной или вакуум)))
|
|
| |
SUPERSTAR
| Дата: Тяпница, 26.02.2010, 14:07:14 | Сообщение # 5 |
 Prime
| Кулибины хреновы! Даже колодки поменять не могут1 Руки таким оторвать!
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
|
| |
makkoi1111
| Дата: Тяпница, 26.02.2010, 14:32:14 | Сообщение # 6 |
VENTO'вод
| Я такие вещи делаю сам.Тогда знаеш что всё стоит на своём месте.Это ещё хорошо что до дома добрался и колёса не отвалились.
Если чего то хочешь приди и возьми это!
|
|
| |
PunKK1
| Дата: Тяпница, 26.02.2010, 20:40:27 | Сообщение # 7 |
 MegaVolt Пал Генадич
| Ну вот и бывает. Вот по этому нужно ездить в свои проверенные места.
Passat b5+ 2003 2.0б. 131 кабылка, черный сарай. Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов. Продана. Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.
|
|
| |
NIKO
| Дата: Тяпница, 26.02.2010, 21:31:31 | Сообщение # 8 |
 Николет >-)-
| Quote (PunKK1) Вот по этому нужно ездить в свои проверенные места. Либо самому делать!!! 
|
|
| |
MusaFin
| Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:10:25 | Сообщение # 9 |
 Случайно заглянул
| Привет всем! не могу снять передние колодки, одна полностью изношена вторая как новая, что это может быть?
|
|
| |
NIKO
| Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:25:28 | Сообщение # 10 |
 Николет >-)-
| MusaFin, -какая тормозная система-Гирлинг, АТЕ или Лукас? Или проще какого размера тормозные диски? 
|
|
| |
Zloj
| Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:32:41 | Сообщение # 11 |
 VENTO'вод
| Quote (MusaFin) Привет всем! не могу снять передние колодки, одна полностью изношена вторая как новая, что это может быть? Скорей всего тебе надо перибрать супорт и заменить ремкомплект.
vw vento 1.9 tdi 1Z
|
|
| |
NIKO
| Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:04:40 | Сообщение # 12 |
 Николет >-)-
| -Хотел дождаться ответа! Quote (Zloj) Скорей всего тебе надо перибрать супорт и заменить ремкомплект. -Возможно ты прав! Скорей всего поршень тормозного цилиндра заклинило, это происходит обычно из-за порванных манжетов(резинок) там на цилиндре их две штуки, попала грязь и "БАСТА КАРАПУЗИКИ" видимо очень долго туда ни кто не заглядывал, так вот, разобрать суппорт передний это не задний(кстати задний не перебирается-имею ввиду механизм ручного тормоза,пыльники тоесть манжеты меняються- написано в "БУКВАРЕ" и на собственном опыте проверено итог замена суппорта заднего 2шт-Спасибо Максу(Domestic) , так вот разобрать не состовляет труда когда он не заклинен, а вот в пративном случае, попыхтеть придеться,ну во первых его от туда извлечь, потом осмотреть и обработать мелкой наждакой убрать РЖУ, но усердствовать не стоит, так как может тормозная жидкость начать выдавливать пыльник, если износ поршня велик и большие задиры, проще новый суппорт купить стоит не дорого! -Ну как то вот так, собирается все просто, при наличии опыта! Ну а вообще кстати, рекомендую поглядеть направляющие суппортов они тоже с пыльниками, с них то все и начинается, они закисают так, что можно и не вытащить-но опять же вопрос-какая тормозная система! Итог, чаще осматривать тормозную систему! 
|
|
| |
kAtS
| Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:07:55 | Сообщение # 13 |
 Vento'вод
| MusaFin, у меня тоже самое! Суппорт закисает. Серёга правильно написал - разбирай и прочищай всё.
|
|
| |
|