Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Подключение ПТФ
Phaser Дата: Тяпница, 16.03.2012, 18:53:54 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
И сразу небольшой отчет по установке противотуманок Hella.
Забрал вчера центральные светоотражатели, за помощь в поиске которых спасибо kAtS'y.
Также хотел приобрести разъемы, но в моем городе и большом авторынке недалеко от Питера нигде не нашли подходящего, поэтому пришлось поколхозить, вот что я делал дома:

паяем проводку:

проводка к фарам в сборе:

реле, предохранитель и остальная часть проводки:

переместился в гараж, заехал на яму, как оказалось, без надобности - все можно сделать сверху ничего не снимая.

прикручивал фары оригинальными саморезами, пластинку для самореза было сильно неудобно подносить с обратной стороны, поэтому делал так - приклеил кусок изоленты к ней и за неё опускал на нужное место, так она не падала в бампер и все прошло легко и быстро:

фары установлены:

В переключателе света у меня есть положение только для задней противотуманки, но она не работает (или лампочка перегорела, или еще чего - не стал разбираться). Решил просто на эту функцию повесить передние ПТФ, с тестером нашел нужный провод в разъеме, на который идет +12 при включении переключателя (в ответном разъеме напротив этой клеммы единственное пустое место), вот так поступил с этим проводом:

проложил все провода, реле с предохранителем посадил на двусторонний скотч:

итог:

Настроил на глазок пока довольно низко. Впечатления от использования будут позже, но в светлом гараже было ощущение, что головной свет вообще не светит по сравнению с ПТФками biggrin

Думаю еще поменять передние поворотники, т. к. состояние их креплений не очень понравилось, из-за чего заглушка не совсем ровно сидит.

Ford Mondeo III 2.0

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025