печка
|
|
PushkaSmolensk
| Дата: Тяпница, 11.11.2011, 17:42:16 | Сообщение # 1 |
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| доброго времени суток! у меня такая проблема, решил поменять перед зимой всю систему охлаждения! заменил (радиатор охлаждения, помпу, термостат, патрубки, радиатор печки, датчик карлсона, ДТОЖ)!!! суть проблемы в том, что печка дует еле теплым воздухом, а когда едешь по трассе дует кипятком!!! система вроде бы развоздушина, температуру показывает нормальную!!! двигатель 1.8 ААМ!!! подскажите в чем может быть дело??? а то уже всю голову сломал!!! заранее благодарен!!!
|
|
| |
Any-Stasya
| Дата: Тяпница, 11.11.2011, 17:50:57 | Сообщение # 2 |
АстрАся =)
| тему перенесла в соответствующий раздел!!!
PushkaSmolensk, внимательней!так же введи в поиске слово ПЕЧКА и будет много тем!!почитай!
Голубая Vento CL (Крепыш) 1993г. 1,8 ААМ, 75 crazy-пони =) - продана 13/04/2013 г. Opel Astra H GTC 1.8, 140hp - муж забрал)))
Opel Astra J GTC 1.4, 140 hp turbo
|
|
| |
PushkaSmolensk
| Дата: Тяпница, 11.11.2011, 17:56:48 | Сообщение # 3 |
VENTO'вод
| перечитал уже все по 3 раза!!! ничего похожего нет! кому надо радитор печки менять, кому еще что, но у меня то все новое!!!
|
|
| |
dim@k
| Дата: Тяпница, 11.11.2011, 18:57:15 | Сообщение # 4 |
АйболиТ Инжекторов! :)
| PushkaSmolensk, фильтр салона менял?
VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана VW Passat B6 Limited HighLine mokko
|
|
| |
kAtS
| Дата: Тяпница, 11.11.2011, 20:15:19 | Сообщение # 5 |
Vento'вод
| PushkaSmolensk, а ремень на помпу правильно одел?
|
|
| |
PushkaSmolensk
| Дата: Тяпница, 11.11.2011, 20:21:55 | Сообщение # 6 |
VENTO'вод
| фильтр новый! ремень не уверен, т.к. делал все в сервисе, а как проверить???
|
|
| |
kAtS
| Дата: Тяпница, 11.11.2011, 20:25:17 | Сообщение # 7 |
Vento'вод
| Правильное положение ремней выглядит так:
Скорее всего твоя схема № 4 или 5
|
|
| |
PushkaSmolensk
| Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:42:09 | Сообщение # 8 |
VENTO'вод
| у меня номер 5!!! но почему-то он стоит не так как на схеме!!! у меня ремень не снизу помпы, а сверху!!! может из-за этого??????
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:38:28 | Сообщение # 9 |
Диодный маньяк
| Quote (PushkaSmolensk) у меня номер 5!!! но почему-то он стоит не так как на схеме!!! у меня ремень не снизу помпы, а сверху!!! может из-за этого?????? именно из-за этого, помпа крутит не в ту сторону, соответственно не работает, и охлаждайку не гоняет на холостых, а на высоких оборотах начинает гнать .
меняй положение ремня - точнее в сервисе скажи - что они - делитанты!
Ремонт ноутбуков любой сложности В том числе и пайка видеочипов, мостов BGA 8-961- пять 1 семь 8 девять 3 восемь.
|
|
| |
PushkaSmolensk
| Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:13:12 | Сообщение # 10 |
VENTO'вод
| но если его поменять, то ремень будет зубчатой поверхностью стоять на помпе!!! иши это не страшно??? может шкиф не от сюда???
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:33:28 | Сообщение # 11 |
Диодный маньяк
| фото в студию, какие у тебя шкивы, какой ремень
потому что можно все сделать на 1 ремне, можно на 2х, можна на клиновых, можно на поликлиновых. Соответственно и шкивы поставить можно какие угодно.
Ремонт ноутбуков любой сложности В том числе и пайка видеочипов, мостов BGA 8-961- пять 1 семь 8 девять 3 восемь.
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:39:54 | Сообщение # 12 |
Диодный маньяк
| у тебя в стоке должно быть так - на помпе - широкий шкив под широкий ремень - и клины ремня должны идти по шкиву! Если ремень снимешь - то увидишь что на шкиве уже вытертая поверхность - след от клинов ремня ( если ремень когда-то, до ремонта стоял правильно).
Что происходит в сервисе - Ребята видят плоскую поверхность шкива помпы - и понимают это буквально - ремень класть гладкой стороной. НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!! не надо загонять немца в сервис для тазиков! Так как мастер по тазикам, сам того не подозревая может жестко навредить немцу.
В частности - если бы тебе так отремонтировали летом и в жару, то итог мог бы быть плачевным - Закипел, прое*ал, перегрел, повело голову, двигатель поймал клин - и встрял ты на нехреновую сумму "в автосервисе".
|
|
| |
dok_zlo
| Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:40:15 | Сообщение # 13 |
Актив клуба
| вот уж никогда не думал что из-за ремня такое случается. такой вопрос-когда еду в горку-растёт температура,с горки падает! не в помпе дело??
|
|
| |
PushkaSmolensk
| Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:45:01 | Сообщение # 14 |
VENTO'вод
| фото выложить не получается! у меня шкив генератора и коленвала под зубцы, а на помпе гладкий!!! т.е. это ничего страшного не будет, если не меняя шкив поставить ремень зубцами на помпу? поеду попробую!!!
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:50:20 | Сообщение # 15 |
Диодный маньяк
| Quote (PushkaSmolensk) т.е. это ничего страшного не будет, если не меняя шкив поставить ремень зубцами на помпу? поеду попробую!!! ничего не будет! Оно так и задумано изначально!
Quote (dok_zlo) такой вопрос-когда еду в горку-растёт температура,с горки падает! не в помпе дело?? Сань, тут дело такое - то что она растет в горку - это в порядке вещей, движок напрягается, греется. А вот то что она падает когда едешь с горки - смотря как падает, если на отметку 70 и ниже - значит меняй термостат, выходит что он у тебя не закрывается на отметке в 87 градусов. . Помнишь, еще когда я тебя в Тимахе забирал - я жаловался на падение температуры на трассе? Так вот это был термостат.... Мне конечно стыдно - но я его только вчера носью заменил, а точнее уже сегодня.
|
|
| |