Проверка датчиков ABS (АБС) на VW Golf 3/ VW Vento,
|
|
SanekBLR
| Дата: Тяжёлый день, 26.12.2011, 00:54:53 | Сообщение # 1 |
AUDIвод
Статус: Гуляет где-то
| Неисправность - горит лампочка ABS, либо она не горит, но при нажатии на педаль тормоза, в конце торможения, перед полной остановкой, срабатывает система ABS. Причина – неисправен один из четырех датчиков ABS, расположенных на каждом колесе автомобиля.
Для того, чтобы найти, какой датчик неисправен – понадобится самый простой тестер. Ставим переключатель тестера в положение 20k (20 kOm) и приступаем к поиску неисправного датчика. Поиск начинаем с проверки задних датчиков, их разъемы - под задним сиденьем:
Фото1
Подсоединяем тестер поочередно к каждому из двух разъемов. При исправном датчике показания тестера должны быть около этого значения. Показан исправный датчик:
фото2
Затем переходим к датчикам передних колес. Для этого снимаем одно из колес.
Фото3
Разъем расположен на самом датчике. Разъединяем его и подключаем тестер к двум контактам датчика. Если показание тестера как на фото, или оно сильно отличается от того, что на фото выше, то датчик подлежит замене. Показан неисправный датчик:
фото4
Для замены этого датчика откручиваем болт, который его крепит. Затем поддевая его отверткой и пошатывая из стороны в сторону, чтобы убрать перекос, достаем датчик из монтажного отверстия. Если вышеописанным способом достать его не удается, то датчик можно разбить и вынуть по кускам, при этом нужно быть осторожным работая со стороны шестерни ABS , чтобы ее не повредить. Возможно для этого потребуется снять тормозной диск.
Устанавливаем новый датчик. При зажатии болта нужно корпус датчика периодически покачивать из стороны в сторону , чтобы избежать перекоса и поломки корпуса датчика.
Беларусь, Город Жлобин Если бы я слушал мнения других, я бы не был самим собой. Мухаммед Али
Сообщение отредактировал dim@k - Тяжёлый день, 26.12.2011, 17:05:06 |
|
| |
kAtS
| Дата: Тяжёлый день, 26.12.2011, 09:34:58 | Сообщение # 2 |
Vento'вод
| Sanek19749, за информацию спасибо, но к сожалению без фото тяжеловато разобраться. Дай ссылку откуда информацию брал, отредактирую твой пост.
|
|
| |
Transporter082
| Дата: Тяжёлый день, 26.12.2011, 09:41:13 | Сообщение # 3 |
Хранитель клубного флага
| Sanek19749, ты не вложил фото. А еще способ проверить, это сделать диагностику. Сейчас почти у каждого есть ВАГ-ком
|
|
| |
SanekBLR
| Дата: Тяжёлый день, 26.12.2011, 17:10:11 | Сообщение # 4 |
AUDIвод
| dim@k, благодарствую!)))потихоньку начинаю осваиваться kAtS, Transporter082, Я извиняюсь, что было без фоток, ща разобрался....фотки присутствуют)))))
Беларусь, Город Жлобин Если бы я слушал мнения других, я бы не был самим собой. Мухаммед Али
Сообщение отредактировал Sanek19749 - Тяжёлый день, 26.12.2011, 23:16:20 |
|
| |
student
| Дата: Тяжёлый день, 29.04.2013, 13:54:25 | Сообщение # 5 |
Случайно заглянул
| привет всем! такой вопрос: когда купил машину ,лампа abs горела, прозвонил вышеуказанным способом датчики ,рабочим оказался только один. если я поменяю датчики, лампа abs сама потухнет или нужно будет делать сброс кода ошибки?
не ждите чуда, чудите сами
Сообщение отредактировал student - Тяжёлый день, 29.04.2013, 13:59:33 |
|
| |
kAtS
| Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:20:33 | Сообщение # 6 |
Vento'вод
| По хорошему нужно сделать диагностику. А лампа потухнет только после сброса ошибки, но если проблема не в датчиках, то она снова загорится, по-этому опять же - стоит сделать диагностику для начала.
|
|
| |
stepan4ik
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 12.06.2013, 20:35:44 | Сообщение # 7 |
Новичок
| нашкл какой датчик не пашит, но теперь вопрос вот в чем, с переди тестер показал 1.03 а с зади 1.17- 1.15. это хорошо или плохо??? даьчик работает или нет?? ))))
|
|
| |