Неепонятные проблемы с оборотами
| |
nicvin
| Дата: Тяжёлый день, 28.10.2013, 23:01:57 | Сообщение # 1 |
 Частый гость
Статус: Гуляет где-то
| Товарищи, добрый день! Периодически возникает очень странная проблема, на Vento 92 г.в., 1,8 моновпрыск ABS. Проблема заключается в том, что начались проблемы с оборотами. При езде ни с того, ни с сего начал траить двигатель, в основном в диапазоне от 1000 до 2500 оборотов, если не держать газа, то машина могла заглохнуть вообще. Если газ нажимался на отметке 900-1000 оборотов, то это не помогало и двигатель опять же неровно работая глох. Я подумал, что проблема в системе впрыска, или свечах или трамблере. Но позже я заметил, что проблема появляется только лишь в дождливую или влажную погоду. Последнее время, если машина день не ездила во влажную погоду, то начинаются проблемы с заводом. Стартер крутит, а когда уже почти схватывает, слышится странный звук, как-будто, что-то подклинивает.... Можно крутить стартер достаточно долго. Если заводится, то может ехать вообще без проблем. А может через какое-то время начать траить, и глохнуть как описано ранее. После того как заглохнет не заводится сразу, а только после 10-20 минут стоянки, сегодня вообще пришлось ждать 50 минут.
Есть соображения, что это может быть??? Мне кажется, что так как возникает проблема только в дождь или сырую погоду, то проблема в электрике. Дайте совет. Или грамотного электрика.... Заранее спасибо!
|
|
| |
KritiK88
| Дата: Тяжёлый день, 28.10.2013, 23:58:57 | Сообщение # 2 |
 VENTO'вод
| Вот копия такая же проблемма была у меня и тоже 1.8 ABS. Только не так критично... У меня она не глохла, но обороты падали до первой риски на тахометре, Т.е. 200-250 об/мин. Она дергалась, но не глохла... И тоже только в сырую погоду... В общем так... Зная. что все датчики у меня новые стоят, то в них я не полез, а полез делать заслонку зима-лето. Там, как и у многих, у меня порвалась мембрана. Мембрану заклеил, заслонка заработала. Правда времени прошло немного, но вот уже два дня и проблеммы с оборотами пропали и ТГМ не наблюдается. Будем надеяться что так и дальше будет. Советую посмотреть эту самую заслонку и датчики, если не уверен в них...
Ивановская область Vento GL 1993г 1.8 ABS 90 л.с. на ручке
|
|
| |
Смирнов47
| Дата: Вторник, 29.10.2013, 01:35:05 | Сообщение # 3 |
VENTO'вод
| nicvin, Нужна диагностика, было такое правда весной и на моторе ААМ, на диагностике поставили вердикт- умирает ДПДЗ. Поменял и всё стало гуд
VENTO-92г 1.8 AAM-75 л.с
|
|
| |
nicvin
| Дата: Тяпница, 08.11.2013, 08:44:17 | Сообщение # 4 |
 Частый гость
| Большое спасибо за предложенные варианты. Сегодня поеду на ТО, начну разбираться....
|
|
| |
DOGMA
| Дата: Тяпница, 15.11.2013, 17:25:27 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| А у меня такая фигня была из-за контактной группы замка зажигания, я все перебрал и ни какого результата. Из-за плохого контакта был нагрев и были такие симптомы как у тебя. (я так понял это редкость большая, но как вариант, я долго мучился)
http://vento-club.com/forum/50-5548-1 Vento GL 1993 г., 1.8 ABS, АКПП - 19.03.2015 Продана лапочка.
Opel MERIVA A /1.6/Z16XEP/2007г. АКПП easytronic
|
|
| |
dim@k
| Дата: Тяпница, 15.11.2013, 23:17:49 | Сообщение # 6 |
 АйболиТ Инжекторов! :)
| Цитата nicvin (  ) Я подумал, что проблема в системе впрыска, или свечах или трамблере. и что ты сделал???
VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана VW Passat B6 Limited HighLine mokko
|
|
| |
denis10278
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 01.01.2014, 13:46:05 | Сообщение # 7 |
Частый гость
| Цитата nicvin (  ) только лишь в дождливую или влажную погоду как вариант посмотри крышку трамблера, в ней может быть влага(конденсат)
AAM, 75 кобыл, 93 г.в. Кострома
|
|
| |
|