Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Дополнительный разъем рядом с приводом стеклоочистителя
eugenekus Дата: Тяжёлый день, 14.09.2015, 14:45:11 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Гуляет где-то
Всем доброго времени суток!

В процессе восстановления работоспособности дворников (закисла трапеция, съело шлицы на кривошипе и т.д.,
но мотор не сгорел), обнаружил не задействованный разъем (см. фото).

Кто знает для чего он нужен?
Прикрепления: 8567087.jpg (474.3 Kb)

eugenekus Дата: Тяжёлый день, 14.09.2015, 14:48:01 | Сообщение # 2
Новичок
Не задействованный, тот что черный.

Azavir Дата: Тяжёлый день, 14.09.2015, 15:15:51 | Сообщение # 3
VENTO'вод
а у меня в него что то воткнуто,совершенно точно заявляю

VW Vento 2E GL 93г. 115hp 85kw

Das Auto

Сообщение отредактировал Azavir - Тяжёлый день, 14.09.2015, 15:16:07

FullZeroX Дата: Тяжёлый день, 14.09.2015, 16:10:20 | Сообщение # 4
Актив клуба
сколько не писали про этот разъем, так внятных ответов нет, основная версия что это разъем подогрева форсунок, но входе дискусии выяснилось что там другой разъем и вдругом месте, так же была версия что это от кондея какая то хрень, ну и гдето читал что датчик наружной температуры, на каких то машинах, для мфа устанавливался не в бампер, а под жабо, короче не парься, этот разъем лишний

если мой пост тебе чем нибудь помог, нажми

kAtS Дата: Вторник, 15.09.2015, 08:53:58 | Сообщение # 5
Vento'вод
FullZeroX, +1 Проводка просто на все модели универсальная.

eugenekus Дата: Вторник, 15.09.2015, 16:52:31 | Сообщение # 6
Новичок
Ну значит обломался подогрев форсунок..

kAtS Дата: Среда пришла - неделя прошла, 16.09.2015, 08:23:48 | Сообщение # 7
Vento'вод
eugenekus, а ты попробуй этот разъём прозвонить, возможно не всё потерянно, купишь форсунки с подогревом и подключишь.
Прозваний как при включённом обогреве заднего стекла, так и без него. Кажется они от обогрева работают... На своей к сожалению так и не проверил от чего они включались.

AFTович Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 14:13:33 | Сообщение # 8
VENTO'вод

Цитата
основная версия что это разъем подогрева форсунок, но входе дискусии выяснилось что там другой разъем и вдругом месте
Как вариант-туда подключается датчик температуры кондиционера

Вася-гольфовод Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.03.2016, 20:25:48 | Сообщение # 9
Случайно заглянул
При включении зажигания у меня появляется на нем 12 вольт. Разьем там такого типоразмера, что в него подходит например насос стеклоомывателя, который расположен в бачке омывающей жидкости. У меня просто в бардачке валялся такой насос, ну я его и вставил в этот раз.ем для проверки. Цвета проводов на нем черный с серой полосой и коричневый. Судя по цвету, черный с серой полосой должен идти на обогрев форсунок омывателя, но сколько видел проводок омывателей там раз.ем другой формы и размера, поэтому вопрос так и остается открытым.

первокласник Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.03.2016, 20:42:55 | Сообщение # 10
VENTO'вод
Вася-гольфовод, привет. я тоже долго гадал про этот разьем, здесь-же на форуме вычитал что это подогрев форсунок омывателя. точно не помню, но когда начал проводить ревизию предохронителей,заметил что нет одного предохранителя.вставил номиналом 15А. и забыл про него. но по осени при первых морозах включил подогрев зеркал,заднего стекла.и тут  смотрю контрольная лампочка на кнопке включения обогрева не горит. полез в предохранители,сгорел один.меняю.таже байда. искал долго.оказывается под жабо попадала вода и закоротила этот самый разьем. я его изолировал от беды подальше. для себя сделал заметку что это обогрев форсунок(не могут-же он работать круглогадично.у меня пока не включишь обогрев зеркал и заднего стекла на этой фишки токов нет.

Всем все будет.но не всем все сразу.
Венто1991г.двс2Е.с 2022г стал AGG

Вася-гольфовод Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.03.2016, 21:00:57 | Сообщение # 11
Случайно заглянул
Привет. А у меня появляется 12 вольт на нем сразу вместе с включением зажигания без включения каких либо кнопок. Просто если это для подогрева форсунок то все вроде правильно- там всегда должно быть напряжение(круглогодично). Просто в самих подогреваемых форсунках штатно устанавливаются позисторы(терморезисторы, у которых с ростом температуры растет сопротивление) которые и пропускают/непропускают эл.ток через обогреватели форсунок в зависимости от температуры окружающей среды. Смущает только форма самого раз.ема, но может на более ранних моделях она была такой, а те что я видел были с более поздних моделей.

первокласник Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.03.2016, 22:07:32 | Сообщение # 12
VENTO'вод
Вася-гольфовод, привет.  просто у меня с прокладкой форсунок в капот хорошо сделали,изолентой все перемотано,в скрытую полость капота шланчик спрятали. я без крепкого словца не смог разобраться.форсунки не родные.даже как-то вкорячили трапецию от пассатика.сам еще удивляюсь умению русского народа.2недели по разборкам искал штатные штучки для омывателей(тройнички,крепления,заглушки скрытых полостей) на силу нашел.может бывшие мутили подогрев форсунок. я еще в глаза не видел на третей платформе кузова сей дивайс(обогрев форсунок). а как он обогрев вмонтирован в форсунку. поглядеть-бы на него.вещь то нужная.

Всем все будет.но не всем все сразу.
Венто1991г.двс2Е.с 2022г стал AGG

AFTович Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.03.2016, 22:14:36 | Сообщение # 13
VENTO'вод

Цитата
ривет. А у меня появляется 12 вольт на нем сразу вместе с включением зажигания без включения каких либо кнопок. Просто если это для подогрева форсунок то все вроде правильно- там всегда должно быть напряжение(круглогодично). Просто в самих подогреваемых форсунках штатно устанавливаются позисторы(терморезисторы, у которых с ростом температуры растет сопротивление) которые и пропускают/непропускают эл.ток через обогреватели форсунок в зависимости от температуры окружающей среды. Смущает только форма самого раз.ема, но может на более ранних моделях она была такой, а те что я видел были с более поздних моделей.
Верно,на обогрев форсунок идёт постоянный +12 при включённом зажигании,а температура нагрева определяется резистором с переменным термокоэфициентом сопротивления (таблетка).Правда,вещь не такая уж и необходимая-лучше лить хорошую незамерзайку,т.к. от замерзания жидкости в трубках подвода она не спасает !Да и отложения там за счёт появляются dry +стоят новые тоже не совсем дешево,а покупать их б.у. нет смысла-90% что они уже не рабочие....
Восстанавливал себе по фотоотчёту на vwts.ru

Лександр Дата: Среда пришла - неделя прошла, 23.03.2016, 22:25:36 | Сообщение # 14
VENTO'вод
Цитата Вася-гольфовод ()
Смущает только форма самого раз.ема

Вот на фото родная форсунка с обогревом справа.
Прикрепления: 3769157.jpg (191.6 Kb)

1.8 ADZ 90л.с. Моно МКПП 1997г - Ёлка

Сообщение отредактировал Лександр - Среда пришла - неделя прошла, 23.03.2016, 22:26:06

kAtS Дата: Четверг, 24.03.2016, 11:22:30 | Сообщение # 15
Vento'вод
Вася-гольфовод, а кондиционер на машине у тебя есть?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025