Замена контактной группы замка зажигания
|
|
Та-верен
| Дата: Суббота, 26.07.2014, 16:48:52 | Сообщение # 1 |
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Проблему с замком зажигания решил. Заменил контактную группу. На нашем форуме инфы как это сделать не нашёл, поэтому прикрепляю небольшой отчет.
1. Снимаем отрицательную клемму с АКБ на всякий случай. 2. Снимаем пластиковый кожух подрулевых переключателей
3. Вытаскиваем центральную часть рулевого колеса (у меня это звуковой сигнал - его просто тянем на себя, если airbag - откручиваем шестигранники с обратной стороны руля)
4. Откручиваем гайку на 24 и снимаем рулевое колесо, предварительно сделав метку, чтобы при установке руль поставить на своё место 5. Откручиваем 3 винта под шестигранник
6. Снимаем все разъемы с подрулевых переключателей и ЗЗ
7. Снимаем подрулевые переключатели
8. Далее нужно освободить верхнюю часть рулевого вала, для этого надо выкрутить болт с левой стороны вала (шляпкой вниз). Шляпка у этого болта гладкая и сферическая - хрен зацепишься. Я напильником по бокам сточил две плоскости и пассатижами выкрутил его. Фото не сделал но, надеюсь, объяснил понятно.
9. Перемещаемся в район педалей и снимаем пластиковые защиты места соединения вала с карданом рулевой рейки. Откручиваем болт и гайку на 13.
10. Запоминаем положение вала относительно карданчика и снимаем вал вместе с замком зажигания. При снятии может выпасть пружина, она стоит между валом и карданом - не теряем!!!
11. Откручиваем винт крепления контактной группы длинной тонкой крестовой отверткой (фото участника Golf3club Vladv2E)
12. Собираем в обратном порядке.
VW Vento AAZ 1,9 td - вишнёвый турботрактор)
|
|
| |
MIKKI
| Дата: Суббота, 26.07.2014, 20:17:25 | Сообщение # 2 |
Актив клуба
| Хороший отчетик! А что за ручка торчит под переключателем поворотов? Так, ради интереса спрашиваю...
Не так страшен черт, как его малютка VW Vento Зеленый Дракон Перламутр Я езжу на VW Vento, 1995г, ААМ, 1,8 И горжусь этим!
|
|
| |
Та-верен
| Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 02:15:41 | Сообщение # 3 |
VENTO'вод
| У меня дизель, это обогатитель смеси
VW Vento AAZ 1,9 td - вишнёвый турботрактор)
|
|
| |