Не дует кондей ВРШ
|
|
PAHA178
| Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:30:37 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Всем привет , может кто поможет советом. История такая Стало жарко на улице , включил кондей. А он не дует холодным воздухом. Сгонял заправить его . Не помогло сказали вроде все работает . Помпа включается , давление в системе есть , но не дует. Радиатор вроде не сильно забит. !Да и когда морду разбирали все чистили. Вот теперь думаю гадаю что это может быть
VW Vento VR6 2.8 чОрный-чОрный
|
|
| |
NIKO
| Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:19:20 | Сообщение # 2 |
 Николет >-)-
| PAHA178, -Такого не может быть, что все исправно, а он не работает!? -значит, что все таки что то не работает!
-вопрос такой тебе! -а горячий воздух в салон поступает? -если да, то скорей всего у тебя сломалась заслонка которая перекрывает зима/лето! -ну и понеслось? -если муфта включается и крутиться, то по любому система под давлением-сразу исключаем датчик давления,неисправность испарителя,протечки-кстати при включении кондея вентиляторы включаются? -если да, то нужно смотреть эту заслонку! -если клима-можно проверить VAG-комом если нет, то только в живую!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
|
| |
PAHA178
| Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:31:34 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| NIKO, Горячий идет , но и холодный идет когда выключишь горячий. Воо а вент точно не работает . Я просто гдето слышал , что они должны работать при включенном кондее. Климы нет.
|
|
| |
NIKO
| Дата: Вторник, 14.06.2011, 16:54:37 | Сообщение # 4 |
 Николет >-)-
| Quote (PAHA178) Горячий идет , но и холодный идет когда выключишь горячий. Воо а вент точно не работает . Я просто гдето слышал , что они должны работать при включенном кондее. Климы нет. -смысл в чем вентиляторов!? -когда включается компрессор он прессует фреон, до состояния жижи,повышается давление,если не работают вентиляторы,они просто не смогут его охладить-проверить просто.если компрессор давит фреон, то радик кондея должен быть горячим! или компрессор тупо не создает давление и компрессор не работает,но если бы не было давления, то и эл-маг.муфта не включилась бы-ты же говоришь, что она работает,то есть компрессор! -я так и не понял,при выключении горячего воздуха у тебя холод идет? 
|
|
| |
PAHA178
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 15.06.2011, 20:31:31 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| Сегодня попробую. Тоесть включить печку на подачу теплого воздуха и тут же включить кондей? Должен пойти холодный воздух?
|
|
| |
PAHA178
| Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:18:27 | Сообщение # 6 |
 VENTO'вод
| Нет не дует холодный с включенным горячим воздухом
|
|
| |
NIKO
| Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:19:38 | Сообщение # 7 |
 Николет >-)-
| PAHA178, -моя аська 443763720-я не могу так с тобой разговаривать!
|
|
| |
NIKO
| Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:25:04 | Сообщение # 8 |
 Николет >-)-
| -когда у тебя дует холодный воздух? -короче: -задаю вопросы: 1.работает ли электромагнитная муфта компрессора при включении кнопки кондиционер? 2.если да-то какое давление в системе, какая температура ОЖ? 3.при включении кондиционера включаются ли карлосоны? 4.нагревается ли радиатор кондиционгера? 5.сколько заправлял в граммах фреона?
|
|
| |
PAHA178
| Дата: Тяпница, 17.06.2011, 11:18:13 | Сообщение # 9 |
 VENTO'вод
| 1. Да копрессор щелкает и начинает крутиться , даже по звуку злышно . И обороты двигателя немного повышаются. 2.Давление было 3.5 . Сказали высокой , скорей всего забит радиатор грязью посоветовали продуть-промыть 3. Карлосоны включаются (они у меня вообще странные) . На горячий двиг глушишь , Начинают работать через пару минут останавливаются а потом опять врубаются и так может быть несколько раз. Менял блок управления вентилятором , только он тоже мне не очень нравится т.к номер такой же как и у старого но не хватает одной центральной "папы" на разъёме. Но вроде все крутит и не перегревает. Температура ОЖ всегда стоит в серединке , но падает на 1.5 - 2 деления при работе карлсонов. 4. Нет не греется , наоборот он холодный становится. 5. Сколько вреона заправляли незнаю. А сколько кстати надо? Там вроде как двух компонентный состав.
|
|
| |
PAHA178
| Дата: Тяпница, 17.06.2011, 11:24:52 | Сообщение # 10 |
 VENTO'вод
| Серега а что за фиговина находится под бампером с правой стороны . Что-то пожее на боченок пластиковый с пипкой внизу него?
|
|
| |
NIKO
| Дата: Тяпница, 17.06.2011, 11:49:58 | Сообщение # 11 |
 Николет >-)-
| Quote (PAHA178) Серега а что за фиговина находится под бампером с правой стороны . Что-то пожее на боченок пластиковый с пипкой внизу него? -осушитель хладагента, в нем стоит датчик давления!
|
|
| |
NIKO
| Дата: Тяпница, 17.06.2011, 11:55:33 | Сообщение # 12 |
 Николет >-)-
| Quote (PAHA178) 5. Сколько вреона заправляли незнаю. А сколько кстати надо? Там вроде как двух компонентный состав. -700 грам-фреона №134-он однокомпонентный! Quote (PAHA178) 4. Нет не греется , наоборот он холодный становится. -а вот это плохо,он должен быть горячим так как при сжимании он грееться,для этого его и охлаждают!Quote (PAHA178) 2.Давление было 3.5 -высокое давление это 17-очков, вот тогда на максимум включаются вентиляторы!
-может у тебя датчик температуры заботрного воздуха не работает,хотя нгет,компрессор то включается! -смотри испаритель!
|
|
| |