Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поломка в дороге доплнительного насоса охлаждения VR6
NIKO Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:20:47 | Сообщение # 1
Николет >-)-
Статус: Гуляет где-то
Еще раз Всем, привет!
Хочу поделиться как можно выкрутится из ситуации когда на моторе VR6 ломается нижний сопун дополнительной помпы ситемы охлаждения! cry
Так вот, сегодня пришел пипец, дополнительной помпы ситемы охлаждения, в частности нижний сапун треснул, и в процессе демонтажа на дороге он отвалился совсем!
А, все так хорошо начиналось!Калужка, г.Троицк-г.Ватутинки!Низко лечу на работу,рядом попутчик,восхищается динамикой моей VRки,я хвастуюсь! biggrin На климе температура за бортом,-27 градусов,клима дует,-22! Хорошо аж противно,и тут тебе на!!!! cry Лампачка температуры, как закричит красным цветом,из под капота пар, за мной ручей,а уже начинается пробка,правый поворотник и на обочину!
-Простите Все кого сегодня утром обидел,какой-то джип,иномарка,но мне было до одного места, и про манеры поведения на дороге я забыл! Так как перегрев на VR6,это замена головы,старый хозяин мне в довесок убитую голову в сборе отдал, не услидил за температурой! БУ-стоит примерно 500-600 европейских денег,а двигло новое 3500 тех же денег! cry Дорого!
-Кстати система охлаждения на VR6,это самый капризный момент и самый нудный, и соответственно самый дорогостоящий! Это касается всех владельцев VR6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sad
Так вот!
Открываю капот, а там, мля....ну за чем???Вся течет место видно сразу,а вот, что,сразу и не понять либо патрубок,порвало из-за давления либо...........................дополнительная помпа ситемы охлаждения!
Я беру телефон и давай звонить друзьям......................! biggrin
Принимаю,решение! Надо делать в дороге, потому как ни кто не приедет! Такой перечень отмазок я слышал в первые! biggrin Друзья мать,их моя женьщина!!!!
Я демонтирую шланг системы охлаждения от отопителя и от дополнительной помпы, от печки шланг снялся без проблем,а от помпы он просто отвалился!!! Вах, обидно, да!
Короче диагноз ясен, вопрос, а можно ли ехать без этой штуковины!? Звонок в сервис,ответ,да можно,но только как аварийный случай!
Демонтирую помпу! Включаю голову!Думаю!!!! biggrin
Нужна труба, 16 мм либо 20 мм. Я прошел все окрестные мусорки и подворотни, я нашел кусок трубы 20 см, и диаметром тоже 20мм!
Но проблема в том что, патрубок на печку имет интересную форму и его надо резать, чтоб сделать вставку из трубы!
Патрубок безжалостно был порезан,так же нажовкой был отпилен нужный размер трубы и вставлен в патрубок который идет на печку!Так как хомуты я с сабой не вожу,я снял два хомута с патрубка вентиляции картерных газов! Там они играют роль, но не значительную! cry
Но тут новая проблема, патрубок который идет от блока через тройник ни как не хотел одеватся размер не тот!
Я взял тот кусок сапуна который отломался от помпы обрезал и через кусок патрубка ,при помощи хомута от системы холостого хода все это дело соеденил!
Так как не было дестилированной воды я воспользовался обыкновенной!
Цель,- надо доехать, до дома!
Вот он виновник торжества!

А вот фотография под другим углом!

Так выглядит конструкция, из хомутов!

А вот и та трубка 20 мм, обыкновенная водопроводная труба!

На подъезде к дому лампа температуры опять закричала,-"ПЕРЕГРЕВ" осмотр показал,что давление системы очень большое и вода через пробку выходит под капот! Соответственно уровень упал и вот результат!
На дароге дальнобойщики со мной поделились 5-ю литрами воды,за что им огромное спасибо!

surprised Ни когда не лейте холодную воду в расширительный бачок! Дайте двигателю остыть!!! Может произойти тепловой удар,при соеденении холодной воды и горячего блока!!!! surprised

По приезду домой все было сфотографированно и выложено ,-ВАМ!
А,я сделал заказ в exist.ru стоимость дополнительной помпы 1600 рупий, сказали,что можно завтра забрать! А патрубки придут только через две недели! cry
А вот наборчик известной фирмы SAMCO №TS109, такой комплект я собирался покупать,но до нового года не успел,а после нового года цена этого девайса,между прочим очень нужного девайся поднилась с 10000 рупий до 15000 и торгуют этим в фирме:- AST!

Всем Привет и УДАЧИ на дорогах!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

Сообщение отредактировал NIKO - Четверг, 28.05.2009, 16:38:36

SUPERSTAR Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:49:00 | Сообщение # 2
Prime
surprised Жесть какая! Чтож тебе так не везет....

VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г.
VW VENTO GLI 2.0 продана.

NIKO Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:54:26 | Сообщение # 3
Николет >-)-
cry Спасибо за сочувствие,я машину брал из-за движка! Вот тебе и итог!!!
Он очень капризный по теме охлаждения! А про кузов это отдельная тема! Но все будет востановленно и отпи....орено! biggrin Я ни разу не жалею ,что купил VRку!
А сейчас я продолжаю работать над темой! smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

ЖенЁк Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:09:30 | Сообщение # 4
Jetta'вод
у меня как то флянец отпал biggrin , но я легко отделался флянец 150рэ+антифриз и поехал дальше smile
и от друзей отмаз я не услышал cool

bmw e34 525i 168л.с. 1988 год-была...
das auto vw vento ABS 1992год 1.8 90л.с.-продана другу...
vw jetta 2006год 1.6 102л.с.

Сообщение отредактировал ЖенЁк - Четверг, 28.05.2009, 22:14:21

NIKO Дата: Тяпница, 29.05.2009, 00:02:14 | Сообщение # 5
Николет >-)-
Знаешь,- Женек! Я офицер запаса мои боевые друзья меня бы ни когда не бросили-бы в беде,а здесь гражданка и мы не на во....,не на службе!!!! sad Печально!!! Очень!
Я не воевал!!! sad

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

kAtS Дата: Тяпница, 29.05.2009, 01:45:55 | Сообщение # 6
Vento'вод
NIKO, я представляю как не приятно оказаться в такой ситуации, когда совсем один и никто не в силах тебе помочь, как-то не по себе, и по началу очень стрёмно, но как показал твой фотоотчёт, ты очень быстро нашел выход из данной проблемы, за что выражаю тебе респект!!! Лови очередной + к рейтингу wink Молодчина!!!

NIKO Дата: Тяпница, 29.05.2009, 22:14:00 | Сообщение # 7
Николет >-)-
Всем Привет! smile Продолжаю тему!
Вчера я сделал заказ в exist.ru, вчера сказали,что есть на складе утром будет на Ленинском пр-те,-в магазине! Звоню в 10часов 20мин, говорят уже на месте,сейчас оприходуем,звоните в 12 часов! cool
Я с 12 часов им звонил каждые 10 минут,итог в 13 часов сел в машину к товарищу и поехал в Москву, до Теплого Стана,-68 км! cry Приехал я в "exist" в 15часов 15 минут, забирал я детальку целых 1.5 часа!!! cry
Это просто пипец какой-то! Стоимость плмпы 1545 рублей!- Отстоял очередь к менеджеру который меня ведет, потом в кассу,-подхожу в кассу, сидит девушка( biggrin парня у нее лет 108 небыло biggrin ) и она, мне с Вас 8600,я в шоке,-это стоимость оригинала,а я то беру "БОШ",-говорю девушка он стоит 1545 рублей,та как рыкнет,-" К менеджеру все вопросы,я опять к нему отстоял очередь,говорю,-так мол и так,что за ерунда! Что он делает, пишет на бумажке большими буквами,-" ДУРА, стоимость насоса 1545 рублей!"
Короче потом начали помпу искать,деталька была в низу на складе! Я забрал и в отвратном настроении поехал домой, на работу я так и не попал! angry
По приезду домой начал ее устанавливать:
-демонтировал свою конструкцию из хомутов и трубы,
-так как шланг я порезал и вставил трубку,пришлось трубку укоротить на 5 см и одеть вторую часть патрубка с изгибом!
получилось вот,так! кстати патрубок этот я тоже заказал,но его привезут только через две недели!!!

А вот две детали одна новая вторая соответсвенно старая!

Вот где он стоит, так сразу и не найдешь!!! biggrin

Ну и последняя фотография,все поставил протянул,осталось собирать пластмассовые накладки, воткнуть провода,залить,прогреть,выгнать воздушную пробку! Вся процедура по времени заняла 30 минут! Завтра на работу! cry

Так как через две недели приедет нормальный шланг, то я систему заправил простой обычной водой, но так делать не желательно, так как температура кипения воды с антифризом разная и антифриз имеет смазывающие качества для помпы а вода нет,есть возможность налететь на покупку основной помпы, но это другой геморой!!!
P.S: Деталь называеться;- насос системы охлаждения дополнительный.
Номер по "ЕТКА"- 251 965 561 В
Номер по катологу "БОШ"-0392 020 024
Всем Удачи на дорогах!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

kAtS Дата: Суббота, 30.05.2009, 02:48:49 | Сообщение # 8
Vento'вод
NIKO, в очередной раз выражаем тебе благодарность в развитии тем про ремонт и обслуживание двигатель VR6!!! Очень интересно читать твои посты, спасибо тебе за проделанную работу!!!

NIKO Дата: Тяжёлый день, 01.06.2009, 01:12:34 | Сообщение # 9
Николет >-)-
Мужики "СПАСИБО"-ВАМ ОГРОМНОЕ , за то,что вы есть, за этот сайт, за то, что связали и сдружили ВЕНТО,водов СПАСИБО!!! Со своей стороны обещаю не прекращать работу по развитию тем по VR6, и другим темам!!! smile

Добавлено (01.06.2009, 01:12:34)
---------------------------------------------
smile Привет! smile Продолжаю тему!!!
С наступлением жаркой погоды,стал замечать,а в свете последних событий,-что стрелка температуры охлаждающей жидкости, постоянно находиться на отметке 100-110 градусов, и постоянно включен второй вентилятор на максимальной скорости!!!
Нет соответственно он выключается после того как темпертура "ОЖ" падает, и так постоянно!!! cry
Поразмыслив серым веществом, первое что может быть,-это "ЗАГАЖЕН" радиатор!!!
ВЫВОД: ..........................................................................НАДО ЕГО ПОМЫТЬ! biggrin
ВОПРОС:.........................................................................КАК? surprised ТАМ ЖЕ РАДИАТОР КОНДЕЯ(КЛИМАТА), а он под давлением,на улице жара,контур вскроешь,тратить деньги предется на заправку, а денег нет!???? surprised
ОТВЕТ!............................................................................ снимаем аккамулятор,АККУРАТНЕНЬКО снимаем бампер, потом усилитель,откручиваем 5 саморезов которые держат радиатор КОНДЕЯ, 4-ре спереди, 5-й сверху внутри моторного отсека держит верхнюю трубку!!!!! УХ! Потом курим и смотрим!!! biggrin ВАУ, сколько ГОВ...........а, и как же все это забилось между радиаторами, теперь ясно почему мотор грееться,
когда я посмотрел у себя я был реально в культурном шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! surprised wacko

Разматываем "КЕРХЕР" готовимся к бою с грязью, трупами мух,комаров,бумажек и т.п!!!! И Думаем как же там его вымыть, ПРИЧЕМ НИЧЕГО НЕ ПОВРЕДИВ??????!!!!! sad :( sad :( sad :( sad :( sad :( sad :( sad

ДЛЯ СПРАВКИ: РАДИАТОР СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ (большой) №.....1НО 121 253 СВ стоимость в "EXIST.RU"-оригинал 12827 рублей 26 коп.,-самый дешевый,-1668 руб 54 коп.
РАДИАТОР КОНДИЦИОНЕРА №..................................1Н1 820 413 стоимость в "EXIST.RU"-17895 рублей 11 кооп, самый дешевый-2161 рубле 54 кооп!!!! ПОДУМАЙТЕ

АККУРАТНЕНЬКО, surprised АККУРАТНЕНЬКО, surprised АККУРАТНЕНЬКО, surprised АККУРАТНЕНЬКО, :o,- вытягиваем на себя радиатор кондиционера,как можно дальше, НО ОПЯТЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНЕНЬКО, сначала одну сторону, потм другую, короче снизу и сверху!!! Потом берем "КЕРХЕР" ставим на мелкий напор и для начала смачиваем, даем намокнуть, ну и потом чуть дабавляем напор и так до чистоты, !!!!!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! НАПОР КЕРХЕРА МОЖЕТ РАЗДОЛБИТЬ ВАШ СТАРЫЙ РАДИАТОР, НЕ ДЕЛАЙТЕ СИЛЬНЫЙ НАПОР!!!!! surprised И ЕЩЕ НЕ ПРИБЛЕЖАЙТЕ СИЛЬНО К ПЛАСТИНАМ РАДИАТОРА, НАПОР ИХ ЗАГИБАЕТ, НА РАЗ ДВА!!!! biggrin

ЗА 2 часа я сегодня промыл радиатор кондиционера,радиатор системы охлаждения и помыл двигатель!!!!
Завтра на работу в МОСКВУ, попробкам, вот и посмотрим!!!! biggrin

Заметили живность в гараже, это моя собака! smile зовут -"ИРТУС БОРА ДАРЛИНГ ОДИН ДЕЛЕЖИНЕС ВИЛКАС"
урв наконец запомнил,это по паспорту, но зовем его"НИК" smile

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

Сообщение отредактировал NIKO - Тяжёлый день, 01.06.2009, 20:12:37

SUPERSTAR Дата: Тяжёлый день, 01.06.2009, 17:01:11 | Сообщение # 10
Prime
wacko Ну ты просто "автоманьяк" в хорошем смысле. Никогда не лазил под радиаторы. Но теперь вижу что смысл есть, грязи там навалом.

VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г.
VW VENTO GLI 2.0 продана.

NIKO Дата: Тяжёлый день, 01.06.2009, 21:33:43 | Сообщение # 11
Николет >-)-
Всем Привет, ну вот и скатался я на работу, пнедельник какое движение и какие пробки в Москве расказывать не буду, а вот и фото итог!!!! biggrin

Температура 90-92 градуса, стою в пробке на Третем Трансорптном Кольце!!! Температура иногда доходит до 103 градусов, включается второй вентилятор и температура быстро падает! Вентилятор значительно реже стал включатся!!! Так, что советую всем взгляните на радиатор,не поленитесь!!! biggrin
Следующим этапом, соответсвенно когда придут шланги будет промывка всей системы охлождения!!!

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

wanchope Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.06.2009, 17:47:14 | Сообщение # 12
Друзья клуба
ха..интересный шланг у тя увидел..у меня есть такой но без датчика в нем..

Гольф Вр6 из Японии

NIKO Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.06.2009, 17:54:23 | Сообщение # 13
Николет >-)-
Ха привет-дружище, у тебя, нет климат-контроля!!!Поэтому и датчика,нет! smile

Добавлено (10.06.2009, 17:54:23)
---------------------------------------------
Кстати,этот шланг отпускная цена завода 70,99 евро, это без таможни, и наценок продавца!!! cry
И его тоже надо менять!!! cry

-хочу турбу!
VW VENTO 1.8 ABS-погибла
VW VENTO VR6

Сообщение отредактировал NIKO - Среда пришла - неделя прошла, 10.06.2009, 17:51:31

wanchope Дата: Среда пришла - неделя прошла, 10.06.2009, 18:06:26 | Сообщение # 14
Друзья клуба
Quote (NIKO)
Кстати,этот шланг отпускная цена завода 70,99 евро, это без таможни, и наценок продавца!!! cry
И его тоже надо менять!!! cry

тот что идет от печки на движку и дросель?
я се его зимой менял..1010р..но у меня он без дырки под датчик..а у тя он с каким то датчиком surprised

Гольф Вр6 из Японии

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025