Установка кондиционера в VW Vento, Golf 3 от Ksilen'a
| |
Ksilen
| Дата: Тяжёлый день, 30.05.2011, 22:57:04 | Сообщение # 1 |
 Диодный маньяк
Статус: Гуляет где-то
| Моем и обеззараживаем испаритель - НЕ ДОПУСКАЕМ ПОПАДАНИЕ ВЛАГИ внутрь.

Воздушка- то где стоит испаритель и вентилятор

Материалы для уплотнения стыков, двусторонний скотч, герметик, шумоизоляция.

Весь стык я промазал герметиком, чтобы избежать любых стуков, скрипов, и прочих неприятных звуков.

Прокладка из герметика на стык дефлектора всасываемого воздуха

ВОТ!!! Для того чтобы определить место, размеры отверстий, которые нужно прорезать из салона в моторный отсек - делаем шаблоны. Все просто, берем кусок картона, толстой бумаги или чего-нибудь подобного, прикладываем и рисуем.

Точно так же и для Дренажной трубки - только шаблон будет побольше.
Не лоханитесь при сборке, не забывайте поставить то что сняли. Я вот забыл вставить гильзу движка вентилятора, пришлось разбирать и собирать пластик заново, заметил быстро - герметик не успел схватиться. на фото гильза - белого цвета.

Ну вот весь блок и собран, для наглядности - при установке его придется разделить на части, иначе не влезет.

А вот теперь, давайте вместе угадаем, куда шел обрезанный красный провод?????

ну чтож, господа любители и профессионалы, продолжим. Пришел с работы, поужинал, подстригся и решил поехать к родителям во двор. продолжить эпопею. . Конструктивно. 1. Открываем капот. 2. отключаем всю мешающую проводку. 3. снимаем нижний патрубок радиатора и сливаем антифриз. Затем снимаем верхний патрубок. 4. Снимаем поворотники, затем решетку радиатора, потом фары и в конце концов бампер. - описывать не буду - проще простого и уже 100 раз все это на форуме обсуждалось. 5. так как новый телевизоор у меня без усилителя - то открцтив 4 болта М6 головкой(ключом) на 10, снимаем усилитель бампера и перекручиваем его на новый телевизор. 6. Теперь откручиваем 2 болта на 10 держащих телевизор на крыльях, и 4 болта на 13 удерживающих его же на лонжеронах. 7. Аккуратно вынимаем телевизор, а точнее придерживаем его - а выпадет он сам. 8. Проводим все операции в обратном порядке, кроме пункта 5 (все было сделано разом)
А теперь главное! Не будьте лошарами, не повторяйте такую тупую ошибку как сделал я! Радиатор длиннее - следовательно и патрубки радиатора должны быть длиннее, но я вот как-то в своей эйфории упустил этот момент, ну прям как первоклассник обделался. Так как работы велись уже на закате, ехать куда-либо за патрубками было без вариантов, да и не на чем. Отец снова уехал в белоруссию и ключи от машины своей оставил хз где. Посему мне пришлось снова все разобрать и вернуть на место. . Но есть и плюс! Значит это была тренировка (дополнительная) Снять и поставить телевизор, и собрать назад все можно за 15 минут - без особой спешки - самый долгий процесс - это слив и залив охлаждающей жидкости. . . Ну да, да. знаю.... Хотите фоток.... вот : Фото с телефона, так что не жалуйтесь, буду пересобирать - перефоткаю заново, если не забуду фотик.
ласточка без мордочки

снятый телевизор

устанавлиВАЕМЫЙ телевизор

Установленный телевизор

А вот это датчик давления кондеционера, к нему мы еще не раз вернемся позже, он стоит на ресивере осушителе, который в свою очередь устанавливается в районе правого поворотника, и ДА. там есть штатные отверстия для его крепления - колхозить пока ничего не нужно, ставим все ШТАТНО!
 . . Завтра поеду, заберу патрубки, и повторю этот маленький подвиг!
Ремонт ноутбуков любой сложности В том числе и пайка видеочипов, мостов BGA 8-961- пять 1 семь 8 девять 3 восемь.
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:28:13 | Сообщение # 2 |
 Диодный маньяк
| И все-таки она вертится.... Тьфу, не то, И все-таки я отыскал электрическую схему подключения кондиционера!

Ремонт ноутбуков любой сложности В том числе и пайка видеочипов, мостов BGA 8-961- пять 1 семь 8 девять 3 восемь.
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:12:58 | Сообщение # 3 |
 Диодный маньяк
| Ну вот, недоработанная версия отверстий и переходов, их еще нужно довести до ума. фото дырки под испаритель с разных ракурсов

А вот здесь видно (левее и ниже) отверстие диаметром 8 мм под дренаж - это оно только намечено, буду рассверливать до 14 мм.

все делалось по ранее изготовленным шаблонам из листа картона.
Общий вид

И пластик в багажнике Правда еще и в салоне дофига (например- торпедо на заднем сидении)

Продолжаем. Под рулевой колонкой есть 2 болта без насечки, чтобы их открутить нужно высверлить в них отверстия, и забив биту большую по диаметру - выкрутить.
 Затем выкручиваются 4 болта (по 2 с каждой стороны) снаружи кузова в районе крепления двери.
 затем 2 болта крепления блока педалей, и 2 болта кронштена кузов-усилитель (справа от рулевой колонки). Затем усилитель вынимается, устанавливается блок печки.

Уплотнителем (каким захотите) Уплотняются все места, требующие этого.

Устанавливаем усилитель обратно

Ну и собирем торпедо, не устанавливая бардачок и мелкие детали, так как нам еще предстоит повозиться с проводкой.

Соединяем все разъемы, чтобы все работало, сливаем антифриз, подсоединяем патрубки к радиатору печки, и заливаем антифриз назад. Этап завершен.
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Тяжёлый день, 06.06.2011, 09:42:47 | Сообщение # 4 |
 Диодный маньяк
| Следующий этап. ПРОВОДКА. Берем в руки схемы, детали блоки, и ВКЛЮЧАЕМ собственный МОЗГ, он мне очень сильно пригодился Вам так не пригодится, ибо я сделал очень нужную табличку, чтобы все довести до ума, затратил несколько больше времени, чем расчитывал. 6 часов у меня ушло на теоритическую подготовку проводки. Вот заветная табличка.
 вот ссылка на полный размер картинки таблицы - http://content.foto.mail.ru/mail/allspy/477/s-522.jpg ну а дальше сам бог велел брать в руки паяльник. Хватаем в руки блок управления вентилятором
 Так как я не нашел контактную фишку для него - пришлось повандалить немного вот таким образом - припаял провода к выводам.

А вот рабочая обстановка 
 Дальше разъем датчика высокого давления
 Маркинуем провода, и создаем косу для него. Коса длинной 2,5 метра.

Прокидываем аккуратно косу и фиксируем хвост в районе бачка (там будет стоять блок управления вентилятором)
 . В следствие того что у меня на разъеме МОЗГа не было 16-го контакта, ну и разъема под разбор тоже не было - снова ВАНДАЛИЛ МОЗГ. Припаиваем провод к 16-тому выводу и выводим его под капот к бачку охлаждайки.

/ Далее делаем косу Кнопки -блок управления вентилятором/вакуумный электроклапан. Длинна около 1,5 метра, точно не замерял, делал на глаз. На картинке 3 провода - я ошибся и позже добавил 4-й. 3 пойдет на блок управления вентилятором, а 1 пойдет на электроклапан заслонки рециркуляции.
 . Ну и пока что все. Снова перерыв, снова рабочая неделя.
|
|
| | |
|