Моя Ventoffka
| |
Passport
| Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:30:42 | Сообщение # 46 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| dim@k, РЕСПЕКТ!!!!Значит я другу-Вовке могу в дыню по-дружески заехать за неправильную инфу???
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
Whitehorse
| Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:43:35 | Сообщение # 47 |
 VENTO'вод
| Про отсечку написали так я баянистый рассказ про Тоету-спринтёр и отсечку вспомнил сразу=))))
VW Vento AEE 1,6 1996 VW GOLF III Joker 1.6 AEE 1997
|
|
| |
Passport
| Дата: Тяжёлый день, 12.12.2011, 20:39:10 | Сообщение # 48 |
 VENTO'вод
| В выходные прикольный случай вышел. В пятницу помыл машинку,замки продул как и положено воздухом,резинки протер силиконовым спреем,и т.д и т.п.(на улице-8).В субботу погнали всей семьей в Екатеринбург к друзьям.Приехали,машинку поставил,закрыл-вроде все в поряде.Через 4 часа вспомнил,что забыл в тачке телефон.Подхожу,открываю переднюю пассажирскую-черта лысого- ручка ходит впустую. Ладно ,думаю, пошел открывать водительскую. ОТкрыл, взял телефон, закрываю дверь-дверь не закрывается. Во прикол. пассажирская не открывается, водительская не закрывается. Примотал скотчем от ручки к рулю дверь чтобы лампочка подсветки двери аккум не высосал(на улице -15). Так и ночевала утром прогрел (час) NO PROBLEMS:) И ВСЁ:) дайте ссылочку на снятие и установку замка двери.заранее спасибо
жгу БЕНЗИН- дорого
Сообщение отредактировал Passport - Тяжёлый день, 12.12.2011, 20:40:16 |
|
| |
LELIK
| Дата: Тяжёлый день, 12.12.2011, 21:44:26 | Сообщение # 49 |
 Новичок
| У меня было такое.... Пришлось до работы ехать удерживая дверь рукой... Справился без разборки. Набрал в мед. шприц коробочной синтетики, она идет через иголку, помазал с иглы замок. Проблема ушла, потом по осени смазывал каждый год. На замки всех дверей и багажника 2-3 шприца...
|
|
| |
kAtS
| Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:50:44 | Сообщение # 50 |
 Vento'вод
| Quote (Passport) Примотал скотчем от ручки к рулю
Quote (LELIK) Пришлось до работы ехать удерживая дверь рукой... Было такое...
Quote (Passport) дайте ссылочку на снятие и установку замка двери http://vwts.ru/forum/130233.html
|
|
| |
Passport
| Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:03:35 | Сообщение # 51 |
 VENTO'вод
| kAtS, спасибо большое,буду заниматься.
от решил сделать защиту для ремня гидрача,есть время,желание, материал и гараж со смотровой ямой.Может кому нибудь будет интересно?! Итак,домкратим машину и снимаем правое переднее колесо.
Затем из картона подгоняем контур защиты крыла(я 4 картонки завалил),главное не торопиться.
взял сэндвич-панель(алюминий пластик алюминий) накладываем трафарет берем эл.лобзик и выпиливаем зажимаем заготовку и начинаем загибать,для этого понадобится молоток и деревянная баклушка,загиб получается практически идеальный
вот что примерно получилось
подгоняемрыла
в итоге-зашел ум за разум-загнул крепления к защ. крыла не к верху- а вниз.Матерился на весь гараж и на себя.Сэндвич оказался хлипеньким материалом для этой цели-загнул в одну сторону-хорошо получилось,перегнул в другую-сломался.В итоге я взял нержавейку 1мм,проделал ту же операцию и уже закрепил.
защита не должна доходить до рычага 2-3см,эту часть нужно загнуть к верху вымеряем и заранее делаем отверстия в защите сверлоконечным саморезом с пресс-шайбой,а прикручиваем остроконечным.При откручивании саморезов достаточно вывернуть колеса вправо до упора НУ вот собственно что и получилось. Извините если что то не так сфотал или объяснил......(сегодня собрал все лужи и кашу где только смог-результат на капоте-ни пылинки,ни грязинки!!!
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
Passport
| Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:33:47 | Сообщение # 52 |
 VENTO'вод
| 5 мая весь день провел в гараже-ковырялся с машинкой.Наконец то склеил губу,да и так,по мелочевке подшаманил.Жаль фотика не было-веселый получился бы фотоотчет.6 мая поехал на дачу,только приехал-пошел дождь.Ну и не хай-в доме тепло и сухо.Дождь закончился,пошел за сумками.Открываю багажник-БАААА пол-багажного отделения воды.Ладно еще у меня там ковер пластиковый с бортиками от 2108 лежит,а то я не представляю что бы было.Сегодня снял всю обшиву с правой стороны,залез в багажник с переноской и смотрел где возможные места протечек.Друган вылил литров 40 воды :badmood:.Нашел-нашел С правой вертикальной стороны по уплотнительной резинке (или герметика) с внутренней стороны бежит такой уверенный ручеек.Причина ясна....И еще,сегодня утром перевозил на дачу рассаду,освободил багажник от инструмента и прочего"нужного",разложил задние сидения,вынес из дома ящики с рассадой(11 шт) и начал потихоньку грузить все.Тут мужики знакомые у подъезда тусовались с пивком,понаблюдали и сказали,что все равно все не войдет,по любому как минимум 2 раза ехать.Ну а я что,первый раз вожу,что ли.Короче,когда все вошло +рюкзак +сумка с утеплителем-вот тут то они и обалдели и не все могли поверить.Факт есть факт-ВЕНТО лучшая!!!
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
SLAID
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 09.05.2012, 21:12:38 | Сообщение # 53 |
 Актив клуба
| Passport, Тут хдето читал что другой вентовод спорил что перевезет 12 колес сразу, ну и выиграл, все влезли=)
VW Vento 1.8 ADZ 1995 СL, Беларусь, Лида
Volkswagen Vento
|
|
| |
Passport
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 09.05.2012, 22:09:36 | Сообщение # 54 |
 VENTO'вод
| SLAID, Я, как и любой одноклубник,люблю машину за форму и содержание.В этот салон можно впихнуть невпихуемое.Корефан у меня выиграл тв плазму 106 по диагонали.Организаторы акции даже хотели поспорить,что ,мол если телик влезет в салон ,то мы тебе пылесос от удивления подарим.В итоге-телик влез со свистом,организаторы сильно удивились,пылесос не дали.Ну и не хай.
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
Passport
| Дата: Тяпница, 11.05.2012, 22:00:42 | Сообщение # 55 |
 VENTO'вод
| Итак,специально для drb-09(ну,может еще у кого есть похожая проблема). В общем была протечка в салон. До сих пор смотрел только визуально.А тут разозлился,снял заднюю правую обшиву(повторяюсь,извините,задняя правая сторона) и поливал водой на место "пораженного" участка снаружи.Ну и в итоге выявилось место протечки-район фишки обогрева заднего стекла. Вода стекала с внутренней стороны между обшивкой и стеклом и через полку капала на крыло И еще-в том году промазал места установки задних фонарей,все гуд! Слева
Справа Ну и напоследок,как же приятно видеть Венто-попу среди Тазо-жоп!!! Извините,вот слева 
жгу БЕНЗИН- дорого
Сообщение отредактировал Passport - Тяпница, 11.05.2012, 22:10:24 |
|
| |
drb-09
| Дата: Тяпница, 11.05.2012, 23:06:49 | Сообщение # 56 |
 VENTO'вод
| интересно)) при случае буду знать, правда у меня ты уже видел наверно что спереди течь была)
|
|
| |
Passport
| Дата: Тяжёлый день, 03.09.2012, 20:41:48 | Сообщение # 57 |
 VENTO'вод
| За время временного отсутствия на Форуме ничего в принципе страшного с машинкой не случилось,если не считать сгоревшего якоря в стартере.Поменял передние тормозные колодки,покрасил суппорта и барабаны.Когда покупал краску,на баллончике был чисто красный цвет,когда покрасил и все высохло-все превратилось в оранжевый, я даже не ожидал-получилось прикольно!Сегодня снял задний левый барабан(надоел писк при отжатии педали тормоза и снятии с ручника),сделал профилактику-почистил и протер соляркой трущие части между колодок.Завтра буду заниматься правой стороной.
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
Passport
| Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:57:44 | Сообщение # 58 |
 VENTO'вод
| Через неделю катания после замены передних торм. колодок(б/у 3 мес.REMSA) при плавном торможении на небольшой скорости появился небольшой скрежет типа хрясь-хрясь .Уже через 2-3 дня этот хрясь-хрясь превратился в ХРЯСЬ-ХРУСЬ ... Поменял местами колодки-внутреннюю с наружной.Заодно прокачал тормоза.Вроде все нормуль Заказал крышку трамблера,бегунок,ремкомплект для задних тормозов.Ув. одноклубники, подскажите,как проверить на исправность задние подушки двигателя,а то конкретного ответа не нашел. 
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
kAtS
| Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:18:09 | Сообщение # 59 |
 Vento'вод
| Quote (Passport) подскажите,как проверить на исправность задние подушки двигателя
Вибрация по кузова увеличивается? С чего взял что подушки умирают?
|
|
| |
Passport
| Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:03:27 | Сообщение # 60 |
 VENTO'вод
| Слишком"хорошо"гуляет движок при качании машины взад-вперед на заглушенном движке на 1-й передаче.
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
|