Моя Ventoffka
| |
Passport
| Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:17:24 | Сообщение # 76 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Сегодня выстрелила старая проблема с оборотами и мощностью.Катаюсь на работу каждый день в Верхнюю Салду(40 км от города,где кстати выпускают диски для колес ВСМПО).Вроде все нормально было,а сегодня вечером по приезду домой на последнем, практически, светофоре обороты на холостых плясали беспорядочно с 400 до 800.Разгазовывал с провалами аж до 3000-3500 чтобы тронуться с места,потому что мощи нету.Съехал на обочину,открыл капот,покурил 10 мин. Закрыл капот,завел машину.Обороты-870!Работа движка ровная,стабильная,мощность как будто бы и не исчезала.На той неделе ездил на диагностику-сказали что все в порядке(обороты падали на холостых до 600).А чтобы выявить проблему,то надо ехать в сервис именно тогда когда глохнуть начинает.Так и езжу-с глохнувшим движком я до них не доеду,а через 10 мин. движок сам начинает работать как новый..........
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
DOGMA
| Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:21:38 | Сообщение # 77 |
 VENTO'вод
| У меня периодически такая проблемка возникает. Стоит машину заглушить и снова завести становится все норм. Видимо электрика или мозги 
http://vento-club.com/forum/50-5548-1 Vento GL 1993 г., 1.8 ABS, АКПП - 19.03.2015 Продана лапочка.
Opel MERIVA A /1.6/Z16XEP/2007г. АКПП easytronic
|
|
| |
Passport
| Дата: Тяжёлый день, 04.02.2013, 17:01:59 | Сообщение # 78 |
 VENTO'вод
| Наконец то добрался до компа .В пятницу в сервисе промывали форсунку,просто как вариант вышеперечисленной проблемы с оборотами,вроде все нормально.Проверили стробоскопом зажигание,померили компрессию-13,13,12,11.В субботу поменял на кулисах(как у Kerdik 77) огибающий вал с шариком,тягу длинную и короткую.Да еще чуть не забыл-новый головняк.В КПП на передаче на любой скорости без нагрузки и на любой передаче слышен треск.Чем ниже передача,тем громче.Не "орет" конечно,но внутри салона слышно.На 5-й практически не слышно.Стоит только педальку газа чуть надавить-стук пропадает.И еще под нагрузкой выпадает задняя скорость(но это уже года 3).Вал который выходит из коробки наверху(им включаются все передачи) шатается вверх-вниз,влево-вправо и подтекает сальник.К лету буду отдавать коробку в ремонт,потому что в ремонте КПП я ни бельмеса.Кто знает навскидку примерно какие з/ч нужны будут(я понимаю что только вскрытие покажет :shutup:) .
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
it1627
| Дата: Тяжёлый день, 04.02.2013, 20:42:09 | Сообщение # 79 |
 VENTO'вод
| Цитата (Passport) Новые чехольчики КПП,ручник. покупал где или сами шили?
VW Vento 1.8 AAM
|
|
| |
Passport
| Дата: Вторник, 05.02.2013, 17:43:45 | Сообщение # 80 |
 VENTO'вод
| Чехлы знакомая портниха сшила,за все про все -200р. 
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
Passport
| Дата: Тяжёлый день, 25.02.2013, 21:20:37 | Сообщение # 81 |
 VENTO'вод
| Сегодня ввиду последнего пребывания дня на больничном, решил покопаться в гараже с машинкой-опять обороты,только на этот раз какие то беспорядочно-необоснованные (на холостых).Гуляют как хотят,от 600 до 2000.Почитал про РХХ(потому что по признакам где то очень близко).Припер в гараж,затопил буржуйку,открыл капот,начал откручивать моник. А потом дернул меня черт проверить прокладку под моником,это же быстрее.В общем суть да дело-завел движок-чуть пальцем нажал на возд.патрубок,моник чуть наклонился влево и вуаля-Засосав нехилое кол-во воздуха движок благополучно заглох.При близком расстоянии я увидел на прокладке "рваную рану" со стороны водителя длиной 4см. Сразу "упал" на тлф,заказал прокладку,меня обрадовали,что она придет через неделю...Нифига себе...Это ж мне целую неделю гонять как попало...Последний раз менял прокладку лет 5 назад...Ладно,главное нашел причину(не знал в какую тему воткнуть про обороты,решил отписаться у себя)
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
Passport
| Дата: Тяпница, 07.02.2014, 22:01:07 | Сообщение # 82 |
 VENTO'вод
| Добрый вечер уважаемые одноклубники! Практически целый год не отписывался на форуме,но часто заходил как гость по тем или иным причинам...В принципе все идет хорошо.Боле-менее разобрался с проблемой как обороты и мощность(после длительной поездки),диагностика показала на замену потенциометра(нижняя часть моника).Я наконец то поменял КПП!!!!!!!!!!!!!!Концом раборы коробки стало тем,что при включении з/п стало нежелание двигаться и + ЗЛОВЕЩИЙ ЛЯЗГ! Наше по интернету кпп в Кирове,отправил деньги,получил,поставил-езжу-не нарадуюсь(8100 с пересылкой).4 янв. в меня въехали.Не сильно,но все равно неприятно-задн.пасс. дверь и задн крыло(изв.,фото нет).По страховке насчитали 18000.Деньги перечислили.Заехал в один сервис-жестянка+покраска 21000,заехал к корефану-11000,напутал еще и передний бампер.Итого 15000.В понедельник поеду отдавать машинку...(Где бы напутать нижнюю часть моника????????????)
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
kAtS
| Дата: Тяпница, 07.02.2014, 22:29:36 | Сообщение # 83 |
 Vento'вод
| Passport, ну и слава богу что всё ок с машиной. С заменой коробаса тебя, а то что въехали - плохо 
|
|
| |
Passport
| Дата: Тяжёлый день, 10.02.2014, 19:12:09 | Сообщение # 84 |
 VENTO'вод
| kAtS, Спасибо.Сегодня отдал машинку в покраску.Обещали отдать через 4-5 дней.
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
Passport
| Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:34:40 | Сообщение # 85 |
 VENTO'вод
| Всем большой привет! Вот, случилась свободная минутка.В общем покрасили машинку,дошло наконец то дело и ходовки. Поменял кучу всего-передние стойки,шаровые,рулевые наконечники,сальник в коробке где выходит шток перекл передач,задние сайлент блоки,сделал развал-сход,отбалансировал колеса,ну и так, по мелочам.Все нормуль! Обороты без спросу работают ровно. 2-3 раза в неделю мойка.Как то так! 
жгу БЕНЗИН- дорого
|
|
| |
Transporter082
| Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:20:24 | Сообщение # 86 |
 Хранитель клубного флага
| Passport, много чего сделал, с почином!
|
|
| |
kAtS
| Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:36:43 | Сообщение # 87 |
 Vento'вод
| Passport, с ремонтом! Как покрасили? Нормально? Фото готовой машины будут?
|
|
| |
Passport
| Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:55:18 | Сообщение # 88 |
 VENTO'вод
|
жгу БЕНЗИН- дорого
Сообщение отредактировал Passport - Воскресенье, 19.04.2015, 19:56:47 |
|
| |