Кнопка кондиционера, компрессор кондиционера.
| |
Ksilen
| Дата: Тяжёлый день, 23.05.2011, 18:29:39 | Сообщение # 1 |
 Диодный маньяк
Статус: Гуляет где-то
| собственно все в сабже. Могу обменять на компьютерные запчасти и комплектующие. На запчасти для вентолета.
Ремонт ноутбуков любой сложности В том числе и пайка видеочипов, мостов BGA 8-961- пять 1 семь 8 девять 3 восемь.
|
|
| |
NIKO
| Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:31:12 | Сообщение # 2 |
 Николет >-)-
| Quote (Ksilen) компрессор кондиционера. -а площадку под него тебе разве не нужно!? компрессор отдельно продаеться-цена ему у своих от 5000 руб, на разборе от 7000,у VR6 свой компрессор, на нем написано смотри не перепутай!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:44:58 | Сообщение # 3 |
 Диодный маньяк
| Площадка - ты имеешь ввиду кронштейн? Это все есть, все трубки есть. . Если не найду так, то в понедельник батя в белорусь поедет, там возьмет. Или 10-го числа пацаны в германию рулят за запчастями - там будут снимать - если найдут на свалку машину с кандюком.
Ремонт ноутбуков любой сложности В том числе и пайка видеочипов, мостов BGA 8-961- пять 1 семь 8 девять 3 восемь.
|
|
| |
NIKO
| Дата: Вторник, 24.05.2011, 13:50:32 | Сообщение # 4 |
 Николет >-)-
| Quote (Ksilen) Если не найду так, то в понедельник батя в белорусь поедет, там возьмет. Или 10-го числа пацаны в германию рулят за запчастями - там будут снимать - если найдут на свалку машину с кандюком. -в моей теме про кондей есть способ его проверки компрессора!
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:40:01 | Сообщение # 5 |
 Диодный маньяк
| порылся - не нашел, дай ссылочку. У меня есть компрессор которому дохренища лет, он не был законсервирован, тупо лежал в гараже. Так вот думаю может есть какой-то ничтожный шанс что он жив.
|
|
| |
NIKO
| Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:03:50 | Сообщение # 6 |
 Николет >-)-
| -там две дырки взади, крутишь муфту компрессора в одну сторону, он должен палец выталкивать, в другую всасывать, муфта без скрипа и прочей ерунды должна крутиться, как и сам маховик! Quote (Ksilen) порылся - не нашел, дай ссылочку. -да там страниц 80 искать! 
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:09:31 | Сообщение # 7 |
 Диодный маньяк
| ну если так все элементарно, то покручу его в руках, посмотрю, что да как
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:47:37 | Сообщение # 8 |
 Диодный маньяк
| ЕееЕЕ!!! Я нашел, а точнее откопал компрессор в гараже. Он практически девственно чист внутри. . Серега, чтобы ввести его в рабочий режим, ему же нужно подать 12 вольт, чтоб муфта двинулась, а потом уж крутить, так?
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 25.05.2011, 09:02:14 | Сообщение # 9 |
 Диодный маньяк
| Отчитываюсь. Разобрал компрессор со стороны патрубков (то есть камеру сжатия) там все в отличном состоянии, за исключением застарелого масла или красителя хладагента (точно не знаю что это) Легко и непринужденно отмылся растворителем, отмыл все клапаны (интересно устроены- клапаны- это две гибкие металлические пластины, на которых по 5 лепестков - по одному на каждый поршень) устройство компрессора не сложнее мотоциклетного двигателя - за исключением того что поршней там 5 штукрасположенных по кругу в виде цветка. . Шкив вертится легко и непринужденно, после раскрутки еще долго вертится по инерции без скрипов, шума или еще-каких инородных звуков. А вот муфта вертится не легко, вручную не захотела крутиться - надел на нее головку на 19, и раскрутил ключом - сделав полоборота почувтвовал что вакуум образовывается, но слишком уж он слабый, раскрутить сильнее не удается. Но вертится она без шума и скрипа. Возник вопрос - она так идолжна крутиться с усилием? Не с чем сравнить, нет заведомо рабочего компрессора чтобы проверить.
Компрессор полностью олбслуживаемый - у него на боку есть пробка (болтна 19) - я так понимаю для замены масла внутри самого компрессора, также мпри помощи ключа на 10 можно разобрать и другую его сторону - стобы попасть в камеру поршневой. Я уверен что масло которое было внутри очень состарилось и именно оно мешает непринужденному ходу муфты и поршней. Следующий вопрос, какое из компрессорных масел туда нужно заливать?
сегодня буду заниматься "повешеньем" телевизора на стену, посему разбирать остальную часть компрессора буду завтра. фотки выложу - отчитаюсь.
|
|
| |
kAtS
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 25.05.2011, 09:37:04 | Сообщение # 10 |
 Vento'вод
|
|
|
| |
Ksilen
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 25.05.2011, 09:55:07 | Сообщение # 11 |
 Диодный маньяк
| Спасибо. *Поет* "я спросил у яндекса...." И яндекс мне ответил, что тип фреона и масла однозначно указан на этикетке(табличке) на самом компрессоре (как я сам не догадался почитать что там написано). Таковая на моем присутствует. На работе, на производстве есть много компрессоров, спросил у энергномеханика - он ответил - узнай тип масла и я тебе налью его сколько хочешь - хоть 10 литров. Нашли у него на складе масло, которое не вступает в реакцию ни с кислородом, ни сдругими мастами, и вообще ни с чем, думаю это то что нужно, но удостовериться не помешало бы. . Эх, давненько мои руки не лезли в усовершенствование вентолета 
|
|
| |
kAtS
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 25.05.2011, 09:59:53 | Сообщение # 12 |
 Vento'вод
| Удачи тебе Жень, и будем ждать фото отчёт 
|
|
| |
|