Ребят I need help или консультацию по сцепе
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:00:01 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Кароч суть проблемы я описывал ранее, но на нее нашли ответ что надо разбирать сцепу, менять корзину или диск или комплект. Теперь мне опять нужна, я бы даже сказал что нужнее прежнего помошь! Суть пробдемы 2: Сняли сцепу, глянули барабан, корзину, выжимной. На барабане оторвало кусочек ограничителя пружины, корзина практически новая, выжимной тож в порядке. Погрешили на барабан, мол эта деталька могла попасть в корзину и не давать до конца выжиматься сцеплению. Поехали, купили новый, поставили. НО проблема не устранилась. Все как было, так и осталось. Сняли опять сцепу, все по второму кругу пересмотрели, собрали. Та же фигня. Теперь у нас есть 2 версии: тросик или хз. К слову, большой ли ход рычага сцепления должен быть (мы там "наглядели" ограничитель на корпусе снаружи, так вот ограничитель ли лапки етой ето или же нафантазировали и если ограничитель, то должна ли лапка его касаться при полностью выжатой сцепе), потому что нам кажется что рычаг имеет не оч большой ход, хотя предпосылок для этого внутри нет. И еще, на старом диске непонятно зачем было спилено часть выступа со стороны корпуса(противоположной маховику), накой это могли делать ,мот кто вкурсе. Заранее спасибо за ответы. PS: выручайте, в гараже жуть как холодно, еще одного дня там я могу и не перенести. да и ломание головы удручает. Казалось бы элементарная проблема, а решения нет 
|
|
| |
kAtS
| Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:08:06 | Сообщение # 2 |
 Vento'вод
| BARMAZYAKA, а вы саму выжимную лапку хорошо посмотрели? Эта маленькая дрянь, лопается с обратной стороны, как это было у Any-Stasya на машине и увидеть трещину не возможно пока её не снимешь... Может в ней дело? № 12 
|
|
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 02:01:54 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| kAtS, чето я там такой не видел... ето которая в самом корпусе стоит перед выжимным подшипником? Или же я не так понял? Если она то на 1,6 она выглядит несколько иначе! Ее не снимали, так посмотрели... хотя блин читал же про нее... А из-за троса может быть такая фигня? Просто с этим автоматом фиг разберешься, была бы ручная регулировка- давно бы уже вопрос сняли!
|
|
| |
kAtS
| Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:17:52 | Сообщение # 4 |
 Vento'вод
| Quote (BARMAZYAKA) Ее не снимали, так посмотрели...
Снимите, посмотрите получше, может реально в ней трещина и она при нажатии на педаль "гуляет" и не выжимает сцепление до конца.
|
|
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:03:51 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| kAtS, дело было не в бабине... сняли сцепу, так вот диск, который мы поставили трет о вал, по которому ходит выжимной. Терь начали догонять по-тиху, почему на старом диске он был спилен почти до основания. Еще сосед по гаражу подкинул пищу для размышления, что де у меня не 1,6 моно, а 1,3(машину купил ток в сентябре и машина у меня первая), потому как визуально они схожи, но 1,3 развернут колектором к переду, а 1,6 колектором к заду. Кароч пока ниче не ясно, завтра обрежем шток на диске как было, посмотрим выжимной подшипник и будем пробовать ставить... хотелось бы посмотреть на диск от 1,3, но у нас в городе запцацки тока под заказ, а заказывать то что не факт будешь "носить"- не хочется! Ну серавно спс за инфу...
|
|
| |
А1
| Дата: Тяжёлый день, 19.12.2011, 22:33:53 | Сообщение # 6 |
 Fan Vento'GT
| Quote (BARMAZYAKA) не 1,6 моно, а 1,3(машину купил Речь о какой машине вобще ? на Венто 1.3 двигло не было не когда!? Походу у тебя Гольф-2 ?
Фольксваген Vento GT 1993гв 2.0Е ABS, ГУР, ПЭП. http://vento-club.com/forum/75-2003-1
|
|
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Вторник, 20.12.2011, 01:52:11 | Сообщение # 7 |
 VENTO'вод
| А1, нет, машина Венто, а двиг гольфовский 100 пудов 1,3 сенни разыскали следы... Вот так вот моя и без того не мощная ласточка превратилась в птенца ((... А двиг стоит от 3 гольфа! Инфа 100%. Кста по поводу сцепления- все решили, шток на диске сточили, поставили, все работает.
|
|
| |
|