MKПП 6-cтупеней!
| |
NIKO
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 15:13:35 | Сообщение # 1 |
 Николет >-)-
Статус: Гуляет где-то
| Всем Доброго дня…) ) ) (сижу пишу а на морде улыбка от уха до уха)!) ) ) Начну из далека.извините много букв… Возвращаясь с работы, как то на скорости под 200 произошел какой то щелчок в районе МКПП как мне показалось и стрелка спидометра с начало попрыгала и намертво упала, так я проездил почти год, радуя сотрудников дорожной полиции моими финансами) ) ). Я подумал что морковке или датчику скорости пришел аБзац, тогда и приобрел новый оригинальный датчик скорости…не помогло…потом морковку…тоже самое…вывесил колесо снял датчик, включил передачу…и понял, что морковка стоит мертво, то есть ее не приводит в движение та часть внутри кпп, что должна ее приводить в движение, и только после это датчик должен снимать показания!( ( ( После поездки в Геленджик, в дороге, мне не понравился шум издаваемой коробкой передач, было принято решение отремонтировать ее и за одно откапиталить! Так же при замене внутренних шрусов был замечен люфт фланцев…все говорило о скорой починки КПП… И так я собрался с финансами, прикупил комплект сцепления Luk 623 1197 00 и созвонившись с ребятами из Москвы (Путилково) ремонт-мкпп.рф/ поехал в субботу к ним, цена вопроса была обговорена, 10 тр руб, ну еще + на запчасти если что вдруг… . . . .и так в 10 утра я был там Москва, Путилковское шоссе д4А…меня встретил огромный бокс на 8-мь подъемников, дружелюбными инженерами организации.да именно…инженерами, нет не механиками или слесарями.а именно инженерами…у каждого за плечами своя огромная жизнь и высшее образование.позже поймете к чему я это пишу…и так… организатор предприятия Ростислав…веселый компонейский человек, быстро выслушал мою проблему, отдал распоряжения.и занялись моей "ВЕРКОЙ"… …мое отличное настроение испортилось после вскрытия коробки… обломанные зубья, износ валов, срезанные клепки, раздолбаный диф…все говорило о том, что мне отсюда своим ходом не уехать, пока я не найду кпп от VR6…Ростислав обзвонил все и вся в поисках КПП для моей машины, я тоже не сидел сложа руки…в итоге была найдена одна коробка орт "ВРЫКА" но в разобраном и не понятно каком состоянии, Ростислав сам отговорил меня от покупки не понятно чего и начал искать более подходящие варианты для решения моей проблемы, заботясь о моем кошельке… Было предложение о замене главной пары, на другую от менее мощной машины с объемом 2 литра…но от него я сам откаказался…потом я спросил а есть ли вариант с установкой например 6-ти ступенчатой кпп…на что я выслушал монолог, о том что мне этого не надо, и мне пора уже машину поменять…аккуратно я же все5 таки добился от него ответа о возможности и решения проблемы…прозвучало ДА, можно.и озвучена цена…стоимость 6ти ступки озвучивать не буду.скажу дорого…в три раза дороже б/у кпп от VR6…и это просто стоимость коробки…а тут вариант переделка, …тюнинг…геморрой…короче как хотите так и понимайте…мы ударили по рукам и инженеры принялись за работу…отступление, ребята занимались передлками и тюнингом, но потом решили отказаться от этого…так как удовлетворить клиента это их главное правило…они не пытаются набить себе карман деньгами любыми способами…они просто реально оценивают вещи, что стоимость таких переделок высока…например комплект для передлки кпп от VR6-5ст. в 6ст…стоит порядка 2000 евро… И так работа началась…решение проблемы выглядит так… воткнуть в корпус моей 5-ти ступки…, при чем выбор передач у меня и у 6-ти ступки разный, этот момент и нужно доробатывать…далее вилки от МКПП 6 не такой как у МКПП5.тоже дороботка…вот основные проблемы…к концу дня кпп.стояла на месте…на испытаниях на столу передачи переключались все, когда кпп, была установлена на машине…все за исключением 3-тей передачи включались…почему.происходило, так надо было решать… Уже был поздний вечер и все намекало на то, что домой я уже не уеду, ночевать не где, ребята предложили ночевать у них.в гостевой комнате на удобном диване с огромной плазмой и спутниковым TV, предварительно накормив ужином и налив…согревающего напитка) ) ) …утром работа была продолжена…я же ночевал у друга Макса DOMESTIC…ночевал) ) ) …ночью до 6-ти утра мы делали шумо/виброизоляцию его 4-го Гольфа…приехав в сервис, я увидел разрезанный корпус моей кпп, . ребята его разрезали, да бы понять почему нет третей передачи…и только тогда была ясна причина, оставалось дело за малым, подумать как изготовить и установить.чтоб скорость появилась…они это сделали…они победили проблему…и вечером по пути домой я испытывал наслаждение от владения 6-ти ступенчатой МКПП…и еще я хотел написать о них, об этом чудесном коллективе, который помог мне, в сложившейся ситуации…
сейчас пишу и у меня от чувств которые я испытываю накатываются слезы…я горжусь что у нас есть такие ребята, которые не пытаются сорвать бабки любыми путями, опустошить карманы как это делают в других сервисах.я не пишу об официалах, за два дня я наслушался столько, что посещение официалов у меня пропало на всегда.мы живем в России, где ложь, подлость на первом месте для достижения своих финансовых целей! Я безумно рад и счастлив, что я попал к этим ребятам, низкий поклон и огромное им спасибо! Это не реклама.это простой человеческий отзыв о тех кто мне помог! Еще раз спасибо… Тепрь я могу сказать, что…расход топлива уменьшился…передачи стали длинее…включаются на много точнее и без усилий, сцепление стало мягкое и приятное(не сразу смог тронутся) вот фотка по дороге домой… пора..менять ручку кпп.........
цена вопроса 30000 руб!
-хочу турбу! VW VENTO 1.8 ABS-погибла VW VENTO VR6
|
|
| |
NIKO
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 15:14:27 | Сообщение # 2 |
 Николет >-)-
| -как то так! 
|
|
| |
Левша
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 16:07:06 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| Поздравляю! Тюнинг - так тюнинг. Тут и немецкие инженеры респектовали бы стоя Готовишь почву под турбу Как хорошо, когда люди всего лишь хорошо выполняют свою работу. Уверен, что цена не так сильно ударила по твоему бюджету, учитывая какой двигатель и автомобиль. И смысл его тогда менять?)))
Vento, 93г., ABS, 1.8 ВРН 36
|
|
| |
NIKO
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 16:08:05 | Сообщение # 4 |
 Николет >-)-
| Цитата (Левша) Поздравляю! Тюнинг - так тюнинг. Тут и немецкие инженеры респектовали бы стоя smile Готовишь почву под турбу biggrinКак хорошо, когда люди всего лишь хорошо выполняют свою работу. Уверен, что цена не так сильно ударила по твоему бюджету, учитывая какой двигатель и автомобиль. И смысл его тогда менять?)))
ни о какой продаже не может быть и речи...........30тр рублей это копейки за такую работу!
|
|
| |
CTaC
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 17:50:42 | Сообщение # 5 |
 Актив клуба
| Давай пацанов к нам в Караганду
|
|
| |
NIKO
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 17:51:25 | Сообщение # 6 |
 Николет >-)-
| Цитата (CTaC) Давай пацанов к нам в Караганду f-ха-ха! 
|
|
| |
CTaC
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 17:53:55 | Сообщение # 7 |
 Актив клуба
| тебе ха ха а тут сопли побежали аж скулить охота
|
|
| |
NIKO
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 18:10:29 | Сообщение # 8 |
 Николет >-)-
| Цитата (CTaC) тебе ха ха а тут сопли побежали аж скулить охота ....а нашел
вот ее номерок! JNV 711 113 A
|
|
| |
CTaC
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 18:13:37 | Сообщение # 9 |
 Актив клуба
| это номер набалдажника или коробцы
|
|
| |
Малёк1
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 18:14:48 | Сообщение # 10 |
 VENTO'вод
| А БА ЛДЕТЬ, супер!
|
|
| |
NIKO
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 19:15:17 | Сообщение # 11 |
 Николет >-)-
| Цитата (CTaC) это номер набалдажника или короб это номер ручки кпп!
|
|
| |
PAHA178
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 19:17:37 | Сообщение # 12 |
 VENTO'вод
| А почему температура ОЖ к 110 подбирается?
VW Vento VR6 2.8 чОрный-чОрный
|
|
| |
CTaC
| Дата: Тяжёлый день, 05.08.2013, 19:27:01 | Сообщение # 13 |
 Актив клуба
| Коробку бы вкорячить
|
|
| |
kAtS
| Дата: Вторник, 06.08.2013, 01:07:24 | Сообщение # 14 |
 Vento'вод
| NIKO, Серёг!!! Ну вот такого рассказа я от тебя вообще не ожидал!!! Даже не знаю как это всё назвать, кроме того, что ты сам самый без башенный владелец VR6, как и все твои друзья и поступки такие-же!!! Чума просто на VR6 воткнуть 6 передач...
Серёг - мой респект тебе!!!
п.с. Возвращаясь домой, ты проезжал через Туапсе, а там мы с Настей находимся Надеюсь увидимся в Дракино!!! 
|
|
| |
NIKO
| Дата: Вторник, 06.08.2013, 10:01:08 | Сообщение # 15 |
 Николет >-)-
| Цитата (kAtS) NIKO, Серёг!!! Ну вот такого рассказа я от тебя вообще не ожидал!!! wacko Даже не знаю как это всё назвать, кроме того, что ты сам самый без башенный владелец VR6, как и все твои друзья и поступки такие-же!!! Чума просто на VR6 воткнуть 6 передач... wacko спасибо за теплые слова! когда в Дракино???
-вот сегодняшнее фото, сделал 15 минут назад пока ехал на работу!
P.S: Насчет температуры........температурный датчик показывает 110 гр, это не так...температура в данный момент 95 градусов.........стрелка приклеена не правильно,VAG-com-мом проверял врет на 15 градусов,а переделать мне лень, такая же фигня и с датчиком уровня топлива!
|
|
| |
|