risol
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 03.11.2010, 22:13:41 | Сообщение # 1 |
 Моторно-коробочный маньяк
Статус: Гуляет где-то
| Цитата Paramedik Хорошие, зимние изобретения! :)) Подогревать будет воду или незамерзайку? А то ведь вода на стекле в мороз быстро замерзает. Подогревать будет воду, сразу говорю бачёк не лопнул пока не один, но всё возможно(поэтому сливать желательно) Вот я вроде давал ссылку на моей чёрной в -25 работало так... что-нибудь мёрзнет на стекле? http://video.mail.ru/mail/afolen/_myvideo/14.html
Добавлено (03.11.2010, 22:13:41) --------------------------------------------- В общем всвязи с эксперементом над корробкой по установки не влезающего в неё вала от 2Y, коробка демонтируется. Да и вид у неё печальный какой-то....всёравно перебирать...будет обломно если с неё всё потечёт после первого километра. Лучше перебрать, тем более она уже не первая и врят ли кроме выходом на угловой редуктор чем-то отличается внутри. В общем поехали. Для съёма коробки нужно открутить привода, Можно покорячится с удлинительной сборной отвёрткой от колеса....но поскольку конситрукция длинная и изгибы сильные, то скорее всего при нормально затянутых болтах вы найдёте себе работу на лишний час при слизаных гранях болтов.
 Также на надетом корлесе и спушеной машинке надо с применением пару сотен Н*м ссвернуть ступечную гайку шрусов.
 Выглядит процесс так
 ракурс другой, плечеко поболе нжно или кашки побольше кушать
 Открутили ступечную, теперь откручиваем внутреннюю гранату, на правой всё проще
 Отсоединеный редуктор
 Вот такими нормальными звёздочками надо откручивать, чтобы не слизовать крани
 Полтом не по самим шрусам, а через брусок сбиваем с места
 Вытаскиваем вал
 GKN....ну не плохо, деффектовка выроботки внутри покажет насколько они живы. Шрусы все идут под переборку естественно, а внешние я хочу заменить на свои которые отбегали тысячи 1,5ры., так надёжнее.
 С левым посложнее, но всё в рамках доступного.

Чтобы вытащить левый привод необходимо отвести в сторону кулак, или убирать в сторону коробку. Я решил открутить два болта.
 Что за стойки такие не пойму??????????????

Снятые привода
 Вытаскуиваем всторону угловой редуктор и переворачиваем вверх. Тут два косяка от предыдущего хозяина....отломан кусок уха от коробки(надо приваривать) и сломаный болт шруса.....как но могло поломатся не знаю....нашёл ещё головку на 10мм за коробкой.
 Вот оно чудо...

Теперь отсоединяем тросы, разъёмы от коробки и снимаем её
 Последний болт крепящий кронштейны коробки к подушке
 Ну и она у нас в руках.....руки зачесалис уже, буду перебирать.

Пустело.....
 Продолженее следует.....
П.с. Сёдня жопер стал на учёт!!!!!!!Летом будет меня на рыбалку возить. Как доеду до него, сфоткаю. Белий №844 букафки нэпомню.
VW Jetta II 2.0 Turbo Syncro 17" Blur in project
|
|
| |
kAtS
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 03.11.2010, 23:49:25 | Сообщение # 2 |
 Vento'вод
Статус: Гуляет где-то
| risol, ты как всегда на высоте! Молодчина! Сколько-же в теме терпения, сил и времени? + в репутацию за отчёт!!! Отчёт в FAQ по коробкам 
|
|
| |