Спасибо всем за ответы!
Все верно, это оказался рычаг привода педали сцепления!
Симптомы описал в сообщении
#90 (провалилась педаль сцепления в пол).
Вот схемы из elcats:
1 схема:
Трансмиссия/Картер коробки передач для 5-ступ. механической КП.
(актуально для коробок CJF,CYZ,CZA,DGG,DGH,DGL,CHD,CHB,CHE,CHC,CRY,CQB,DFN,DFP,DFQ,DFW,DGE,DFX)

Тут мы видим крышку корпуса коробки передач №17, крышку коробки передач заднюю №22, и крепящие болты (6шт) №20,21
а так же сливную и заличную пробку №5.Так же на схеме обозначена прокладка №18,
она ставилась на ранние модели, если ее нет не удивляитесь используйте герметик.
2 схема:
Двигатель,Сцепление/Cцепление/муфта.

Тут №11 сам рычаг(Pазъединяющийся вал для механического привода сцепления), №12 Рычаг привода педали сцепления с пружиной №14 и стопором №13
Все очень просто оказалось! я пошел сложнее снимал всю заднюю крышку корпуса №17, хотя этого можно было и не делать ...
Достаточно снять только крышку №9(22) и детали рычага №11.
Домкратим машину, мне пришлось открутить защиту... что бы добраться до сливной пробки.
Откручиваем переднее левое колесо, прямо за ним видим коробку и крышечку №9(22) по схемам. Берем отвертку и выковыриваем ее.
Она представляет собой тоненькую жестянку запрессованную и посаженную на краску... ее придется заказать новую ... моя выглядела после так:

После того как мы ее достали нам открывается примерно вот такая картина:

На фото уже снят рычаг №11 , а так же №10,12,13,14 и 15 , выкручена заливная пробка №5 и шесть крепящих болтов №20,21.
Вот все в разобранном состоянии:

А вот и сам рычаг выключения сцепления:

Он лопнул...
Собирается все в обратной последовательности...
Вот ссылки по теме,те которые мне удалось найти:
1 ссылка 2 ссылкану и еще пару фото:

Рекомендую заказать сливные/заливные пробки ... я не смог открутить, грели феном, газом, брызгали ВД, ни чего не помогло ...Пробка имеет вид конуса ... пришлось приварить гайку... Все успешно открутилось... Кстати нужен шестигранник на 17, я использовал "шляпку" обычного болта...
21.11.2014
Пробег 195876Замена крышечки №9(22)
(Jp Group 1133000100)Замена рычага привода сцепления (комплект)
(Metalcaucho 04772)Сливная/заливная пробка
(VAG WHT 001 937)Герметик прокладка
(+300 С REINZOSIL VICTOR REINZ)Трансмиссионное масло
( ZIC GEAR EP 80W90 )
P.S. Этот рычажок короче (возвратная вилка) Metalcaucho 04772 стоит щас порядка 500 рэ, там в комплект пружина я ее ставить не стал потому что качество буэ... да и качество самого рычага так себе... кому интересно нашел рычаг на Али вот ссылка
http://ru.aliexpress.com/item....96.html может быть и оригинал...
А вообще ! Я старую отремонтировал сваркой) обычным инвертором, сжали в тисках и проварили потом обработали на наждаке, не забуду фото сделаю, так что не обязательно покупать можно отремонтировать!