|
ТО для дилетанта
| |
| hayorov
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.04.2012, 23:57:20 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Привет всем, наконец почитав много тем я зарегался У меня очень дилетантский вопрос, прошу заранее понять и простить. Мне в наследство досталась Венточка 97 года Adz1.8 в бюджетной версии cl, синяя И главный момент она простояла в гараже 2 года без движения, до этого была на ходу кроме проблем с бендиксом плохо заводилась. Полагаю в данном вопросе поможет вскрытие или покупка нового стартера вовсе, теперь главный вопрос уважаемые учасники клуба помогите составить чек лист для проверки и замены для получения классной рабочей венточки.
Да я полность понимаю что хооший сервис мне нужен и сейчас в поисках такого человека, но вседе доверяй да проверяй... не все хотят смотреть советовать и тп Так же я понимаю что все индивидуально до ужаса,, но всеже время плюс общие болячки и рекоммендации и главное ваш весценный опыт. Также это связано с поиском и заказаом этих самых зап частей хотелось бы покупать сразу побольше нужного а не по одной - это время ожидания и неудобства
Жду от вас чек листа и листа того что точно надо менять смотреть и рекомендуется но вторично
А потом уже буду думать об кузовных работах и украшанках
Также есть кто из Самары и кто что может посоветовать по сервисам и магазинам, кроме экзиста...
|
| |
| |
| kerdik77
| Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:06:44 | Сообщение # 2 |
 Актив клуба
| hayorov, немного странная у тебя просьба. Как поставить диагноз, не видя больного?
1. Проверь работу двигателя и всех датчиков, на предмет их замены. 2. Проверь ходовую и подвеску. 3. Проверь электрику - все ли работает. И вот у тебя уже будет набросок неисправностей с которыми тебе придется бороться. По запчастям посмотри ТУТ. Удачи.
1.8 ABS 1993 г.
|
| |
| |
| kAtS
| Дата: Четверг, 12.04.2012, 01:35:46 | Сообщение # 3 |
 Vento'вод
| hayorov, если машина простояла в гараже 2 года - это совсем не значит что в ней что-то может сломаться или выйти из строя. В конце концов, у тебя не Ваз, который ломается стоя в гараже Заводи авто, покатайся, посмотри как себя ведёт на дороге, при торможении, на горке, с горки и т.д. 
|
| |
| |
| Azavir
| Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:12:13 | Сообщение # 4 |
 VENTO'вод
| Изначально,перед тем как покататься, посмотри тормоза!))) Я имею ввиду наличие различных поддетков и т.п. Это касается не только тормозов! Осмотри внимательно движок,послушай как работает. Ну а там уже пиши,будем искать решения!
VW Vento 2E GL 93г. 115hp 85kw
Das Auto
|
| |
| |
| hayorov
| Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:29:46 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| Итак сегодня выкатил машину. Накачал спущенные колеса. Луж под машиной нет. Масла в движке ниже нормы, долить не нашел поглядел в гараже пустая литровая банка от mannol 10 40 w, полусинтетика. Низкий уровень охлаждающей, тормозная ок. Ставлю аккум пробую крутить звука 0 от стартер при открытом капоте от него слышен щелчек, до этого машина заводилась с 3 раза и хорошо только теплая или летом тогда мастер говорил что проблема с бендиксом по входу мол он его подинил и машина немного еще заводилась потом это стало... и так решил завести с толкача и вообщем проверив тормоза толкнули и ... легко завелась ... чуть на холостых все ровно сделал чуть кружок и все заглушил ] нет охлаждайки, и праздники
Итак вопрос певый чтобы встать на свой ход стартер, что посоветуете (я читал близкие темы) , Залез смотреть что за стартер - оригинальный бош 0001 112 038, цена на экзисте 30к Вопрос что брать бендикс или стартер полностью есть сейчас там некоторый выбор, почитал понял надо брать Delta Autotecnik, но там у них пометки восстановленные? Это плохо? Что брать? Или может лучше взять бендикс как я понял это 1.01.0579.0 ? Возможности отдать спецу нет есть неделя чтобы купить что-то и поставить, буду находу появится возможность остальные части через мастеров уже узнавать ...
И еще сразу думаю купить и поменять : Фильтры топливо масло воздух Масло мотор и трансмиссия Свечи Колодки перед и зад Ремни ГРМ генеретор ГУР (на ремне гура винны трещенки, но натяжка у всех отичная, ГРМ не видел за кажухом) Еще по памяти помню что у машины мокнет колдун , сразу купить и заменить? Еще после того как завел звук был неприятный и громкий - поглядел вниз бегло глушитель средний видимо после ремонтировали видны следы сварки и в нем предположительно мятина или дырка, также по предыдущим опытам в салоне пахло выхлоными газами при открытом окне полагаю что из системы глушителя тянуло... Появилось желанике поменять глушитель в сборе, также избавится от катализатора на пламя гаситель, как по вашему станет ли машина тише при такой капитальной смене или выяснять конкретные секци и менять частями? Пока не смог оценить затраты на весь глушитель в экзисте можете подсказать...
Еще такой вопрос ремень гур натянут хорошо при нахождении на месте и повороте руля есть писк ремня ... есть предположение что протерся сам шкиф, у кого такое было? Проверить надо бы... по идеи должно быть видно наверное ... был просто один
И все создаю тему в наших машинах и немного фоток сделал с телефона
Я новичек, это моя первая машина прошу сильно не пиннать ... опыта ноль вот сижу читаю форум
Сообщение отредактировал hayorov - Воскресенье, 15.04.2012, 22:35:21 |
| |
| |
| Г@гарин
| Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:56:55 | Сообщение # 6 |
 Самарец
| по поводу стартера: поменяй втягивающее 1000 р. на Самарской есть в наличии. По поводу писка(свиста)- в крайних положениях это по моему наблюдается у всех.
VW Vento 972 Самара
|
| |
| |
| EkVENTOr
| Дата: Тяжёлый день, 16.04.2012, 00:15:02 | Сообщение # 7 |
 Актив клуба
| Г@гарин, пока не поменяешь ремень. У меня после замены ремня пропал, даже в крайних положениях
Тимур VW Vento 1,8 ADZ 1996 год Weiß stern - сменила прописку!Но осталась в клубе! Велосипед Stels navigator 850, 16 скоростей Рено Логан - продан, уехал в красноярск)) Шевроле круз - саусэм белий, 1,6 109 лошадок питерский пацанчик)))- продан)) ВАЗ-2106 сумасшедшая табуретка Степашка, 1,6 84 лошади серая платина
|
| |
| |
| kAtS
| Дата: Тяжёлый день, 16.04.2012, 09:53:04 | Сообщение # 8 |
 Vento'вод
| Quote (hayorov) Вопрос что брать бендикс или стартер полностью
Бери бендикс и сам поменяешь. Вот отчёт по замене - http://vento-club.com/forum/46-4407-1
Quote (hayorov) у машины мокнет колдун , сразу купить и заменить?
Конечно меняй!
Quote (hayorov) при нахождении на месте и повороте руля есть писк ремня
Писк или гул? Если писк - для начала подтянуть, если не поможет - менять. Если гудит при повороте руля, то это сам насос, у многих Вент и Гольфов такое наблюдается.
|
| |
| |
|