Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ТО для дилетанта
hayorov Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.04.2012, 23:57:20 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Привет всем, наконец почитав много тем я зарегался
У меня очень дилетантский вопрос, прошу заранее понять и простить.
Мне в наследство досталась Венточка 97 года Adz1.8 в бюджетной версии cl, синяя
И главный момент она простояла в гараже 2 года без движения, до этого была на ходу кроме проблем с бендиксом плохо заводилась. Полагаю в данном вопросе поможет вскрытие или покупка нового стартера вовсе, теперь главный вопрос уважаемые учасники клуба помогите составить чек лист для проверки и замены для получения классной рабочей венточки.

Да я полность понимаю что хооший сервис мне нужен и сейчас в поисках такого человека, но вседе доверяй да проверяй... не все хотят смотреть советовать и тп
Так же я понимаю что все индивидуально до ужаса,, но всеже время плюс общие болячки и рекоммендации и главное ваш весценный опыт.
Также это связано с поиском и заказаом этих самых зап частей хотелось бы покупать сразу побольше нужного а не по одной - это время ожидания и неудобства

Жду от вас чек листа и листа того что точно надо менять смотреть и рекомендуется но вторично

А потом уже буду думать об кузовных работах и украшанках

Также есть кто из Самары и кто что может посоветовать по сервисам и магазинам, кроме экзиста...

kerdik77 Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:06:44 | Сообщение # 2
Актив клуба
hayorov, немного странная у тебя просьба. Как поставить диагноз, не видя больного?

1. Проверь работу двигателя и всех датчиков, на предмет их замены.
2. Проверь ходовую и подвеску.
3. Проверь электрику - все ли работает.
И вот у тебя уже будет набросок неисправностей с которыми тебе придется бороться.
По запчастям посмотри ТУТ.
Удачи.

1.8 ABS 1993 г.

kAtS Дата: Четверг, 12.04.2012, 01:35:46 | Сообщение # 3
Vento'вод
hayorov, если машина простояла в гараже 2 года - это совсем не значит что в ней что-то может сломаться или выйти из строя. В конце концов, у тебя не Ваз, который ломается стоя в гараже wink Заводи авто, покатайся, посмотри как себя ведёт на дороге, при торможении, на горке, с горки и т.д. wink

Azavir Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:12:13 | Сообщение # 4
VENTO'вод
Изначально,перед тем как покататься, посмотри тормоза!))) Я имею ввиду наличие различных поддетков и т.п. Это касается не только тормозов! Осмотри внимательно движок,послушай как работает. Ну а там уже пиши,будем искать решения!

VW Vento 2E GL 93г. 115hp 85kw

Das Auto

hayorov Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:29:46 | Сообщение # 5
VENTO'вод
Итак сегодня выкатил машину. Накачал спущенные колеса. Луж под машиной нет. Масла в движке ниже нормы, долить не нашел поглядел в гараже пустая литровая банка от mannol 10 40 w, полусинтетика. Низкий уровень охлаждающей, тормозная ок. Ставлю аккум пробую крутить звука 0 от стартер при открытом капоте от него слышен щелчек, до этого машина заводилась с 3 раза и хорошо только теплая или летом тогда мастер говорил что проблема с бендиксом по входу мол он его подинил и машина немного еще заводилась потом это стало... и так решил завести с толкача и вообщем проверив тормоза толкнули и ... легко завелась ... чуть на холостых все ровно сделал чуть кружок и все заглушил ] нет охлаждайки, и праздники

Итак вопрос певый чтобы встать на свой ход стартер, что посоветуете (я читал близкие темы) ,
Залез смотреть что за стартер - оригинальный бош 0001 112 038, цена на экзисте 30к
Вопрос что брать бендикс или стартер полностью есть сейчас там некоторый выбор, почитал понял надо брать Delta Autotecnik, но там у них пометки восстановленные? Это плохо? Что брать?
Или может лучше взять бендикс как я понял это 1.01.0579.0 ?
Возможности отдать спецу нет есть неделя чтобы купить что-то и поставить, буду находу появится возможность остальные части через мастеров уже узнавать ...

И еще сразу думаю купить и поменять :
Фильтры топливо масло воздух
Масло мотор и трансмиссия
Свечи
Колодки перед и зад
Ремни ГРМ генеретор ГУР (на ремне гура винны трещенки, но натяжка у всех отичная, ГРМ не видел за кажухом)
Еще по памяти помню что у машины мокнет колдун , сразу купить и заменить?
Еще после того как завел звук был неприятный и громкий - поглядел вниз бегло глушитель средний видимо после ремонтировали видны следы сварки и в нем предположительно мятина или дырка, также по предыдущим опытам в салоне пахло выхлоными газами при открытом окне полагаю что из системы глушителя тянуло...
Появилось желанике поменять глушитель в сборе, также избавится от катализатора на пламя гаситель, как по вашему станет ли машина тише при такой капитальной смене или выяснять конкретные секци и менять частями? Пока не смог оценить затраты на весь глушитель в экзисте можете подсказать...

Еще такой вопрос ремень гур натянут хорошо при нахождении на месте и повороте руля есть писк ремня ... есть предположение что протерся сам шкиф, у кого такое было? Проверить надо бы... по идеи должно быть видно наверное ... был просто один

И все создаю тему в наших машинах и немного фоток сделал с телефона

Я новичек, это моя первая машина прошу сильно не пиннать ... опыта ноль вот сижу читаю форум

Сообщение отредактировал hayorov - Воскресенье, 15.04.2012, 22:35:21

Г@гарин Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:56:55 | Сообщение # 6
Самарец
по поводу стартера: поменяй втягивающее 1000 р. на Самарской есть в наличии.
По поводу писка(свиста)- в крайних положениях это по моему наблюдается у всех.

VW Vento 972 Самара

EkVENTOr Дата: Тяжёлый день, 16.04.2012, 00:15:02 | Сообщение # 7
Актив клуба
Г@гарин, пока не поменяешь ремень. У меня после замены ремня пропал, даже в крайних положениях

Тимур
VW Vento 1,8 ADZ 1996 год Weiß stern - сменила прописку!Но осталась в клубе!
Велосипед Stels navigator 850, 16 скоростей
Рено Логан - продан, уехал в красноярск))
Шевроле круз - саусэм белий, 1,6 109 лошадок питерский пацанчик)))- продан))
ВАЗ-2106 сумасшедшая табуретка
Степашка, 1,6 84 лошади серая платина

kAtS Дата: Тяжёлый день, 16.04.2012, 09:53:04 | Сообщение # 8
Vento'вод
Quote (hayorov)
Вопрос что брать бендикс или стартер полностью

Бери бендикс и сам поменяешь. Вот отчёт по замене - http://vento-club.com/forum/46-4407-1

Quote (hayorov)
у машины мокнет колдун , сразу купить и заменить?

Конечно меняй!

Quote (hayorov)
при нахождении на месте и повороте руля есть писк ремня

Писк или гул? Если писк - для начала подтянуть, если не поможет - менять.
Если гудит при повороте руля, то это сам насос, у многих Вент и Гольфов такое наблюдается.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025