Плавное ТО Vento ADZ 1.8 АКПП
| |
Drafter1
| Дата: Суббота, 24.08.2013, 01:56:36 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Всех приветствую, владею 3 год. Что менял: катушку зажигания, тормозные диски перед и колодки, барабаны и колодки зад (потом с абс проблемы стали, сейчас не работает) Помпу менял стояла родная, сейчас прошло три месяца накатал около 13 000км зашумела. Так еще меня шрус правый в сборе.
Вот хочу сделать ТО что заменить? Бензо фильтр, воздушный, что еще посмотреть и сделать? С тормозами все в норме не считая что абс не работает. Что стоит делать на что внимание обратить?
|
|
| |
kAtS
| Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:32:53 | Сообщение # 2 |
 Vento'вод
| Замени масло в АКПП, все жидкости. Проверь полностью подвеску и все резинки.
|
|
| |
Drafter1
| Дата: Тяжёлый день, 26.08.2013, 00:13:16 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| Мало не давно менял, вой так и есть, говорят мол главная передача, шрус менял все равно вой коробки на всех передачах на малом ходу, при торможении, не воет только если разогнал газ отпустил идет накатом на передаче и воя нет, на нетралке тоже нет.
С маслом в норме. Что по двигателю, масло поджирает примерно на 10 000 км уходит 1.5-2 литра. Кольца менял, двигатель был грет до 120 менял кольца и прокладку, думаю может масло-съемные менять тоже. Читал про датчик подачи воздуха где таковой?
|
|
| |
kAtS
| Дата: Тяжёлый день, 26.08.2013, 10:20:26 | Сообщение # 4 |
 Vento'вод
| Цитата (Drafter1) думаю может масло-съемные менять тоже. Да, из-за них масло может уходить.
Цитата (Drafter1) Читал про датчик подачи воздуха где таковой? Над форсункой что-ли? Только это не датчик подачи, а датчик всасываемого воздуха. А что ты про него вычитал?
|
|
| |
Drafter1
| Дата: Тяжёлый день, 26.08.2013, 12:17:27 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| kAtS, да читал что на BMW, Mercedes, VW они выходят из строя, но как сказать он работает ты не замечаешь все вроде в норме. Но работает мол уже не так как надо и сказывается на расходе плюс тяге двигателя. На Мерене и БМВ уже более новых моделях загорается лампочка и уже пора менять, а у нас видимо не чего нет. Что то в таком духе, а так на вид мол сложно понять работает он хорошо или нет, вот думаю поменять.
Через неделю поеду в сервис сгоню чтоб диагностику компьютерную сделали, а дальше уже сам ручками. Да менял тут помпу в конце мая, брал за 2200 мол немецкая но видимо не оригинал, откатал мало пошел шум, а свою снимал так 97 года была. Поеду в Питер на разборке искать
|
|
| |
kAtS
| Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:39:44 | Сообщение # 6 |
 Vento'вод
| Drafter1, диагностика это правильно, чем гадать что у тебя неисправно. По поводу помпы: Когда моя родная умерла, взял на разбору б/у оригинал - отходила 2 года, после взял новую Ruville и уже 2.5 года проблем не знаю.
|
|
| |
|