Hilf mir bitte! Заглох на ходу - и мёртвые с косами..
| |
Astero
| Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:07:42 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Комраден! Тему создал, потому что нет времени искать - на работу через 5 часов, а машина за 20 км от дома мёртвая стоит. Перекантовываюсь поблизости, но в инете сидеть в ближайшие дни времени вообще почти не будет.. Тему создал в вопрос-ответе, в расчёте на ленту форума. Не бейте палками плиииииз =)
Ехал с работы, переключился на третью - гашетка провалилась без какого-либо намёка на тягу. Через пару секунд - лампочки на приборке, дубовые тормоза.. Заглох в общем намертво. Раньше было такое, когда проводка дурила из-за сигналки и газового оборудования. И то и то вырезано и выкинуто, проводку к монику и катушке сам крутил. Сегодня естественно размотал - всё идеально.
Два дня назад начался противный свист-вой из моторного отсека. Где-то вакуум разгерметизировался, кушать стала активнее, но тянула так же.
В связи с этим такие вопросы:
1) Сам грешу на катушку, симтомы очень похожие. Искру в полевых условиях проверил - нет на центральном проводе. Бензонасос гудит, реле щёлкает. ВВ и свечи прошли 3 тысячи от силы. Но это в полевых условиях и с помощником, который в первый раз услышал слово искра с ударением на а.
2) Если не катушка, то может ли серьёзная утечка вакуума, типа из подушки моника, вызывать совсем несхватывание? Даже с толкача под горку не схватывает.
3) Мог ли ремень ГРМ такую фигню сотворить? Вот ремень хрен знает, когда менялся, но с виду целый, хотя натянут слабее ремней гены/гур/помпы/компрессора. У меня первая машина с ремнём, а не с цепью, так что хрен его знает. Трамблёр крутил туда-сюда - ноль эмоций ни раньше ни позже.
Алгоритм проверки: ещё раз проверить искру --- поставить катушку от дру'гова гольфа и проверить --- оттащить буксиром домой и разобрать моник, прозвонить электрику.
Буду рад советам и комментариям -)
В Рязани грибы с глазами! OO-o-OO Vento 9A J5.1LS
Без окон, без дверей - до зимы и так сойдёт =)
|
|
| |
FullZeroX
| Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:18:39 | Сообщение # 2 |
 Актив клуба
| ну если с катушки нет искры, то скорее всего она, хотя может и с трамблером что
если мой пост тебе чем нибудь помог, нажми
|
|
| |
Смирнов47
| Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:43:18 | Сообщение # 3 |
VENTO'вод
| У меня на ремне обрезало зубья. Сначала менял катушку-не было искры, потом трамблёр. Ещё заметил когда стартером крутишь, лампа давления масла НЕ ГАСНЕТ. Вот тут закралась мысль о порвавшемся ремне ГРМ. Смотришь на него-а он целый! Определил с другом, он стартер крутит а я наблюдаю, стартер крутит но ремень на месте дёргается. Повезло что на моём движке поршня клапана не догоняют. А вот на ADZ насчёт клапанов-не знаю. Склоняюсь что у тебя то-же самое.(ремень подвёл)
VENTO-92г 1.8 AAM-75 л.с
Сообщение отредактировал Смирнов47 - Четверг, 17.04.2014, 00:57:10 |
|
| |
Astero
| Дата: Четверг, 17.04.2014, 01:06:47 | Сообщение # 4 |
 VENTO'вод
| Спасибо за оперативность! Клапана на АДЗ не гнёт, если верит форуму.
FullZeroX, крышка у трамблёра Топрановская, контакты в нагаре - чистил уже, бегунок хз, датчик хола - тоже хз =) Но уж болно внезапно полный аут случился. Вот на коммутатор похоже - было так когда-то на Тазике. А тут он к катушке прицеплен.
Смирнов47, проверю обязательно, благо завтра не один буду выяснять! Ремень мне ненравится мой давно - момент зажигания уходит то и дело. Может быть и его срезало - спасибо за подтверждение опасения! =)
Сообщение отредактировал Astero - Четверг, 17.04.2014, 01:07:22 |
|
| |
Смирнов47
| Дата: Четверг, 17.04.2014, 01:14:35 | Сообщение # 5 |
VENTO'вод
| Рад помочь)))
VENTO-92г 1.8 AAM-75 л.с
|
|
| |
rdv20
| Дата: Четверг, 17.04.2014, 14:17:26 | Сообщение # 6 |
 VENTO'вод
| Наличие питания 12 вольт на катушке посмотри, и на трамблере. Насчет подсосов - если отсоединить вакуумный усилитель тормоза то авто не заведется (или с большим трудом), там сечение меньше сантиметра, но и этого для проблем достаточно. Подсосы ДО дроссельной заслонки безболезненны.
VW Vento ABS 1.8 1994
|
|
| |
Astero
| Дата: Тяпница, 18.04.2014, 18:34:13 | Сообщение # 7 |
 VENTO'вод
| rdv20, данке шён! Но поиск, где сосёт - ещё предстоит искать.
Машина завелась, едет и не жалуется. Цена вопроса - 0 рублей ноль копеек.
Подъехал, поменял катушку на позаимствованную с г3 афт - молчок. Не схватывает.
Посмотрели на грм в это время - крутится норм. Ещё раз проверили искру. Есть искра, сам видел 0_о
Я лезу в багажник, ухом в пол - гудит насосец!
И тут, почти уже доставая трос для буксировки (на дворе ночь уже, а машина за 20+ км от дома), снимаю почти машинально пыльник с фишки питания форсунки.. И наслаждаюсь видом обломившегося проводка одного из центральных контактов =) Отломился с клеммы в фишке, еле примотал провод к этому огрызку. Завелась только в путь!
Сегодня зашёл на крупную разборку, нашёл в большой коробке почти аналогичную фишку, но аудёвую, фиолетовую внутри. На вопрос "Сколько должен?" - как всегда отмашка =) Плата - полчаса копания в той адской коробке =)
Теперь осталось прикрутить эту фишку куда надо, а то по кочкам ездить опасно - держится на честном слове там всё, а если замкнёт, мозги закоротить может.
Всем спасибо ещё раз =)
|
|
| |
|