Need help! Пропали тормоза
|
|
BARMAZYAKA
| Дата: Вторник, 10.11.2015, 21:57:52 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Расскажу предысторию: не так давно появилась непонятная фигня с тормозами: то очень мягкие, то норм. Грешил на суппорта. Но сегодня случилось нечто: еду по КАд 110 км/ч, впереди вижу стопы, благо расстояние держал чуть больше обычного. Ну в общем я по тормозам- педаль в пол. очень быстро сориентировался, через 2 полосы в обочину ломанулся и там при помощи ручника и понижения передач остановился. Вытряхнул кирпичи и начал думать. первая мысль- обрыв. Снял барабаны- сухо, оглядел суппорта- ни капельки. Тормозуха на месте. Попробовал покачать на заведенной- результат нулевой. Но, что интересно, если плавно нажимать тормоз, чувствуется некое небольшое плавное усилие, но не более того. До этого сутра бывало тормоз нажимаешь, а из-под педали откуда-то свист такой громкий. Но пропадал. Вот теперь думаю, что менять-то: вакуумнику гамовер или ГТЦ? да, при нажатии на тормоз есть небольшая просадка по работе двигла но только пока тиснешь, потом ровно работает. Клапан, трубки от двигла в вакуум целые- не сифонят. Сейчас свист в конце нажатия на тормоз постоянный (знакомый механик говорит что беда в том, что шток вакуума уходит дальше положенного, но я как-то слабо в это верю). Камрады, кто что думает? И да, сегодня пью пивас за второй ДР ))
|
|
| |
AFTович
| Дата: Вторник, 10.11.2015, 22:56:15 | Сообщение # 2 |
VENTO'вод
| Цитата И да, сегодня пью пивас за второй ДР )) Пивас мелко,тут надо бы коньячок....
А если серьёзно-так по Интернету диагноз сложно сказать. Я более склоняюсь к вакуумнику.Тормозуха по уровню как не меняется ?
|
|
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Вторник, 10.11.2015, 23:52:04 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| AFTович, не, тормозуха стоит колом... Но я почему сомневаюсь, что вакуум, ведь при нерабочем вакууме педаль будет ой-как туго нажиматься, не?
|
|
| |
kAtS
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.11.2015, 08:42:03 | Сообщение # 4 |
 Vento'вод
| BARMAZYAKA, колдун или ГТЦ
|
|
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.11.2015, 08:56:56 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| kAtS, колдун давно вырезан... Значит ГТЦ... Ну с него значит и начну 
|
|
| |
AFTович
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.11.2015, 08:59:16 | Сообщение # 6 |
VENTO'вод
| Цитата AFTович, не, тормозуха стоит колом... Но я почему сомневаюсь, что вакуум, ведь при нерабочем вакууме педаль будет ой-как туго нажиматься, не? Я бы не экспериментировал с тормозами Заочно ничего не скажу,разве что у меня когда-то в ВАЗе вся тормозуха до капли вдруг "ушла" как раз в вакуумник ! Покопай Интернет http://forum.g3c.ru/index.php?act=idx http://vwts.ru/forum/index.php?s=b767868926112343444f4e977e5edc29&act=SC&c=2 На последнем вообще много инфы.
|
|
| |
FullZeroX
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 11.11.2015, 20:41:31 | Сообщение # 7 |
 Актив клуба
| это гтц, два раза уже менял по той же причине, только у меня монжеты выносливей оказались, у меня просто педаль проваливалась постипенно
если мой пост тебе чем нибудь помог, нажми
|
|
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:50:49 | Сообщение # 8 |
 VENTO'вод
| FullZeroX, я тоже так думаю после того как полазил по форумам. Завтра поеду менять ГТЦ, отпишусь по результату!
|
|
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Суббота, 14.11.2015, 16:19:44 | Сообщение # 9 |
 VENTO'вод
| В общем, вчера порешили с этой проблемой. ГТЦ сдох, причем тормозуха через дренаж уходила в вакуумник. Но съем вакуумника показал, что снимали его в общем зря- там реально крохи тормозухи были. Сам ГТЦ очень легко продавливался и даже заглушив все отверстия. Да, при прокачке всей системы вылили кучу темного цвета каки. Прогнали почти 3 литра, чтобы вычистить всё. Но не обошлось и без "экстрима". Так был заломан штуцер на одном суппорте (благо именно для этой стороны лежал новый суппорт, также один шланг оказался потрескавшимся просто до ужаса, но благо и шланг имелся в наличии. В общем предстоит замена барабанов, задних тормозных и разборка с ручником. Но это уже совсем иная история! Все спасибо большое! И ни гвоздя, ни жезла!
|
|
| |
AFTович
| Дата: Суббота, 14.11.2015, 19:13:25 | Сообщение # 10 |
VENTO'вод
| Цитата ГТЦ сдох, причем тормозуха через дренаж уходила в вакуумник. Значит чуйка меня всё-таки не подвела !
Цитата также один шланг оказался потрескавшимся просто до ужаса, но благо и шланг имелся в наличии. В общем предстоит замена барабанов, задних тормозных и разборка с Это как же можно не обращать внимание и довести шланг до состояния "еловой шишки"!Однако 
|
|
| |
BARMAZYAKA
| Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 01:07:01 | Сообщение # 11 |
 VENTO'вод
| AFTович, каюсь все ждал денег на покупку второго суппорта, чтобы полностью заменить с обеих сторон шланги и суппорта и тормозуху заодно... Но машина решила, что надо это делать раньше Про трещины на шланге знал, но что все настолько запущено- увидел только после снятия. К слову, со второй стороны шланг ок. Да и в целом по магистрали без проблем. Это существенно успокаивает.
|
|
| |