Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Подглядывающий;) | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что важное я мог залить?
КОТЭ Дата: Среда пришла - неделя прошла, 06.04.2011, 13:39:10 | Сообщение # 1
VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
Не стал бы создавать тему вобще - если бы не выявил систематичность проблемы, в связи с наступлением весны и всеобщего половодья на дорогах и в дворах.

Дело в чем - первый раз преодолевая охрененную лужу залил машину аж по фонари, пар, вонь, но идём, полет нормальный. Выехав из лужи даю милой просраться тапком газа,
на что та вяло реагирует и начинает бросать обороты от штуки до двухсот с намеком на "ща сдохну". Чуть дал пня. поехала, обороты кидает - разогнал, прогрелась - просохла. всё,
проблема себя изжила.

Еще - последние пару дней тоже самое, плюс щелчки электрического характера в области катушки (WTF?), заглушил, продул и перетыкал все фишки, стало чуть ровнее.
Сегодня проехав правой строной как пароход по луже, опятнь началось снова. С этой херней на работу я уже не рискнул ехать, ибо покатав пару кругов по кварталу
она не вылечилась. Посмотрю что будет вечером.

Я сам могу грешить на датчик холла от 2108 с которым я езжу до сих пор, на катушку. (крышка трамблера бегунок новые, провода в порядке).

Блин!!! - но как это связано с водой? angry

Собсно вопрос к знатокам) Сталкивались ли вы с подобным?

И еще - где стоит этот зверь? - http://euroauto.ru/merge_image/merge_image.php?src=503932-14.jpg&tp=0 Датчик положения коленвала.
Не он ли это шутит?

Сообщение отредактировал КОТЭ - Среда пришла - неделя прошла, 06.04.2011, 13:39:47

dim@k Дата: Среда пришла - неделя прошла, 06.04.2011, 14:23:04 | Сообщение # 2
АйболиТ Инжекторов! :)
КОТЭ, ну во-первых, вода на низкую сторону системы зажигания не влияет. Так что если есть подозрения на ДХ, то лучше поменять, но вода на него не влияет. Во-вторых, катушка будет пробивать даже при высокой влажности в атмосфере, не говоря о луже. И опять таки, куда пробивать? В сторону, значит ей пипец уже, если под колпачком центрального провода, значит кердык проводу или бегунку. А вообще вода попадая на трамблер как раз и проявляет такой сбой в системе. Просто когда она попала в первый раз, остался где-то след от искры, но подсохнув его было не достаточно для пробивания. Но, как говорится, проделав это несколько раз, там уже уверенная "дорожка". Так что совет такой: вооружись WD-40, сними крышку трамблера, обработай ее, вытри и также с бегунком и с проводами. И еще, если есть пластиковая крышка на крышке трамблера, избавься от нее.

VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана
VW Passat B6 Limited HighLine mokko

КОТЭ Дата: Среда пришла - неделя прошла, 06.04.2011, 14:29:50 | Сообщение # 3
VENTO'вод
dim@k, ну так да, я же и писал что понимаю что эти вещи откровенно залить не могло. Сегодня с братом буду смотреть все.
Крышка на трамблере есть, да, сниму её. Спасибо.

SETT Дата: Среда пришла - неделя прошла, 06.04.2011, 18:51:34 | Сообщение # 4
VENTO'вод
dim@k, а чем плоха крышка на трамблере?

1992 VW Vento 1.8 ABS 90л.с.

dim@k Дата: Среда пришла - неделя прошла, 06.04.2011, 20:09:17 | Сообщение # 5
SETT, да ничем она не плоха, если ты там периодически проводишь ревизию... Иначе скапливается грязь, а при совпадении двух факторов: влажная грязь и уставшая крышка, будет проскакивать искра, что не наблюдается при отсутствии этой черной пластиковой крышки.

lex Дата: Среда пришла - неделя прошла, 06.04.2011, 22:06:12 | Сообщение # 6
Vento-LEX
1 нужно посмотреть крышку с внутр и с наружной стороны, с наружной стороны пробивает с центрального на остальные, это видно если снять защитный кожух с крышки
2 это с чем я столкнулся давича, перетерлась изоляция, совсем малость, а вода с солью сделала свое дело, проводок сопрел!

Александр
vw vento GT 1993
AUDI 100 C4 1991 IVENT ELECTRONIC INJECTION
vw vento aam 1992 ТУЛА
Wolfsburg/Hannover, Germany-ПРОДАНА
vw jetta 1,8 1987-продана!

КОТЭ Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:33:15 | Сообщение # 7
VENTO'вод
И так парни - вчера перетряхнул все фишки. все протер и пролил WD40,
куда добрались руки промыл керосином,
промыл свечи заодно - в общем навел марафет.

Все прекрасно - все работает. Ура!

В общем не любит машина случайных паровых бань под капотом. У друга недавно взявшего венту щас такая же шляпа оказалась,
ну я ему помогу.

-=FLASH=- Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:09:38 | Сообщение # 8
Гольфовод
Ладно после луж, а то у многих просто в сырую погоду начинают обороты плавать )) Сколько пытались выяснить, кажется, так причину и не нашли. Явление пропадает само smile

Golf 3 ABS 90HP

dim@k Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:51:23 | Сообщение # 9
-=FLASH=-, это явление один в один похоже с молнеобразование... высокая влажность молния долбит, низкая влажность молнии нет. И самое главное, вот почему нет молнии в холодное время??? Потому что нет испарения. Для этого явления нужна теплая погода. так и в машине, сама лужа не играет роли, а вот продукт от нее - испарение как раз и приводит к пробиванию искры. В школу вам всем надо!!!

-=FLASH=- Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:35:30 | Сообщение # 10
Гольфовод
Что, обороты плавают из-за пробивания искры? )))

Golf 3 ABS 90HP

dim@k Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:41:42 | Сообщение # 11
-=FLASH=-, а что не плавают??? Работает нормально, потом искра пробила не туда куда нужно,обороты просели, потом опять все нормализовалось и так периодически, пока просохнет. Это не плавание? Или плавание оборотов в твоем понимании как-то по-другому выражаются. Конечно плавания бывают и от других причин: переливание или бедная смесь. Но по крайней мере сейчас придерживался проблемы высоковольтной части.

Сообщение отредактировал dim@k - Четверг, 07.04.2011, 15:45:25

lex Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:34:14 | Сообщение # 12
Vento-LEX
Quote (dim@k)
Работает нормально, потом искра пробила не туда куда нужно,обороты просели, потом опять все нормализовалось и так периодически, пока просохнет

+1

Александр
vw vento GT 1993
AUDI 100 C4 1991 IVENT ELECTRONIC INJECTION
vw vento aam 1992 ТУЛА
Wolfsburg/Hannover, Germany-ПРОДАНА
vw jetta 1,8 1987-продана!

VenDiezel Дата: Тяпница, 08.04.2011, 23:06:20 | Сообщение # 13
VENTO'вод
А у меня уже как недельку такая проблема - при проезде даже на самой маленькой скорости в луже, тахометр падает до 0, потом начинает дико свистеть ремень, а потом нормально всё, машина очухивается и едет дальше. Т.е. при падании оборотов на тахометре сама машина едет нормально, но я переживаю конркретно за эту фигню. Чем это вообще черевато?

Vento 1.9 D Веня Дизель - продан
Но из клуба не выгоните! ))))

dim@k Дата: Суббота, 09.04.2011, 07:03:44 | Сообщение # 14
VenDiezel, да это у тебя зарядка пропадает и сопровождается свистом ремня, как ремень просохнет зарядка восстанавливается и стрелка опять работает. Такое же поведение у меня на транспортере 4, а на венте нет, да и ремень у меня от луж не свистит. Объяснить это явление не могу, скорей всего питание тахометра зависит от возбуждения генератора.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025