Машина не греется и тупит в холод
|
|
IGromov
| Дата: Тяжёлый день, 17.10.2011, 22:41:33 | Сообщение # 1 |
 VENTO'вод
Статус: Гуляет где-то
| Здраствуйте, ну вот и настали холода!!!! Вот уже вторую зиму не могу справится с проблемой: Как только наступают холода то при движении по городу либо по трасе температура машины не достигает 70 градусов и очень сильно тупит даёш газу а она не едет, если стоиш на месте всё норм. греется!!!!! Скачут сильно обороты когда разгоняешь до 3х - 4х тысяч то очень долго падают ато и вообще стоят на 2ух тысячах и через какоето время падают. Когда тепло то всё нормально!!! Думал что термостат заменил ничего не помогло!!!! Вот думаю перед поездкой на сто проконсультироваться... ПОМОГАЙТЕ КТО МОЖЕТ.... Двигатель 1.8 У меня 2 таких датчика а подключен только 1 
Сообщение отредактировал XXXRomanXXX - Среда пришла - неделя прошла, 19.10.2011, 11:07:47 |
|
| |
Dark
| Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:44:36 | Сообщение # 2 |
 VENTO'вод
| ДТОЖ. О каком двигателе кстати идёт речь вообще?
|
|
| |
IGromov
| Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:13:15 | Сообщение # 3 |
 VENTO'вод
| 1.8 ТИП НЕЗНАЮ ЛИБО ABS ЛИБО AAM
|
|
| |
dim@k
| Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:16:51 | Сообщение # 4 |
 АйболиТ Инжекторов! :)
| Quote (XXXRomanXXX) 1.8 ТИП НЕЗНАЮ ЛИБО ABS ЛИБО AAM Не принципиально. XXXRomanXXX, он хотел сказать проверь датчик температуры охлаждающей жидкости. Возможно он барахлит. А вообще, когда есть проблемы с машиной, а знаний как таковых нет, то желательно сгонять на диагностику, т.к. процесс ремонта через форум может для тебя продлится и до следующей зимы. 
VW Vento GL ABS черный бриллиант - продана VW Passat B6 Limited HighLine mokko
|
|
| |
IGromov
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 19.10.2011, 11:12:52 | Сообщение # 5 |
 VENTO'вод
| Quote (dim@k) XXXRomanXXX, он хотел сказать проверь датчик температуры охлаждающей жидкости. Возможно он барахлит. А вообще, когда есть проблемы с машиной, а знаний как таковых нет, то желательно сгонять на диагностику, т.к. процесс ремонта через форум может для тебя продлится и до следующей зимы.
Но если это датчик то почему машина еле едет скачут обороты и не греется печка неужели это такой серьезный элемент???? И почему только при езде машина холодная а когда стоит то всё нормально работает и температура 90. Просто на сто сейчас лапши на уши навешают скажут пол машины менять, а будет какая нибудь мелочь!!!! Вот я и хочу проконсультироватся...
|
|
| |
dim@k
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 19.10.2011, 11:37:01 | Сообщение # 6 |
| Да что ж у вас за автосервисы??? везде лапшу вешают. Я сам работаю в автосервисе, но у меня и понятия нет нагнуть клиента на замену полмашины. Клиент присутствует при диагностике, мне нечего скрывать. Quote (XXXRomanXXX) У меня 2 таких датчика а подключен только 1 второй как заглушка. Попробуй на него переставить фишку и посмотри что произойдет
|
|
| |
IGromov
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 19.10.2011, 11:41:09 | Сообщение # 7 |
 VENTO'вод
| Пробовал но тогда обороты около 1.5 тыщи держит!!!!
|
|
| |
dim@k
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 19.10.2011, 11:41:54 | Сообщение # 8 |
| а едет как?
|
|
| |
IGromov
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 19.10.2011, 11:46:04 | Сообщение # 9 |
 VENTO'вод
| Очень тупо даёш газ и провал какойто потом залью видео тахометра... Вот к примеру еду я на 3 передаче обороты выше 3 тысяч скидываю на нетралку а обороты медленно опускаются до 2 тысяч и примерно секунд 10 - 30 стоят на 2 тысячах а потом медленно опускаются!!!!
|
|
| |
Demon57
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 19.10.2011, 12:08:01 | Сообщение # 10 |
 Участник
| XXXRomanXXX, у тебя явные проблемы с системой управления двигателя, методом тыка проблему решить можно, но это сильно может ударить по карману и займет много времени, поэтому послушай мудрый совет сгоняй на диагностику и все, а от этого уже будешь плясать дальше)) поверь моему опыту, просто найди хорошего диагноста, он поможет тебе сэкономить и время и деньги))
VW Vento, 1994г, 1.8 ABS
Сообщение отредактировал Demon57 - Среда пришла - неделя прошла, 19.10.2011, 12:09:37 |
|
| |
IGromov
| Дата: Среда пришла - неделя прошла, 19.10.2011, 20:02:31 | Сообщение # 11 |
 VENTO'вод
| Ладно спасибо за советы, Так и сделаю..
|
|
| |
IGromov
| Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:48:01 | Сообщение # 12 |
 VENTO'вод
| Ездил на комп. ДИАГНОСТИКУ НИ ЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛО ВСЯ СИСТЕМА В ПОРЯДКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
dim@k
| Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:27:42 | Сообщение # 13 |
| Quote (XXXRomanXXX) ВСЯ СИСТЕМА В ПОРЯДКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это хорошо. Вообще-то диагностика моников настолько примитивна, что когда советуют съездить на диагностику подразумевается не только подключение шнурка к разъему, но визуальный осмотр: подключить манометр, проверить УОЗ, проверить и если надо выставить ДПДЗ и т.п. Так что твое посещение диагностики можно считать отрицательным. А что тебе сказали, напутствующие слова какие-то были? советы?
|
|
| |
IGromov
| Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:55:41 | Сообщение # 14 |
 VENTO'вод
| Quote (dim@k) это хорошо. Вообще-то диагностика моников настолько примитивна, что когда советуют съездить на диагностику подразумевается не только подключение шнурка к разъему, но визуальный осмотр: подключить манометр, проверить УОЗ, проверить и если надо выставить ДПДЗ и т.п. Так что твое посещение диагностики можно считать отрицательным. А что тебе сказали, напутствующие слова какие-то были? советы? Кроме всего они проверили лямбду и сказали заменить крышуку трамплёра и бегунок....
|
|
| |
IGromov
| Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:03:41 | Сообщение # 15 |
 VENTO'вод
| Вообще сказали что бы приехал когда будет мороз, что бы видеть с чем они имеют дело, ездил я сегодя и было тепло и машина работала нормально.... Мне ещё сказали что это может быть термостат, но я его недавно менял!!!!! И какое отношение термостат имеет к оборотам?????
|
|
| |