Промывка ИНЖЕКТОРА
| |
PunKK1
| Дата: Вторник, 09.06.2009, 16:49:34 | Сообщение # 1 |
 MegaVolt Пал Генадич
Статус: Гуляет где-то
| Решил промить форсунки но на станцию неохота ехать да и насос я надыбал. За это огромное СПАСИБО ДЕНИСУ ЧТО ПОСУЕТИЛ ТОКОЙ ВОТ насос. Так вот раз есть насос значит станция почти готова, купил патрубки подключил провода и все готово. Принцип работы токой же как и мытьё станцией.
Так что если кто хочет промыть своего коня. Обращайтесь.
Passat b5+ 2003 2.0б. 131 кабылка, черный сарай. Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов. Продана. Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.
|
|
| |
Kostyan_911
| Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:09:27 | Сообщение # 2 |
 Хороший и добрый человек
| Для профилактики решил промыть или что-то не устраивало? Как результаты? 
1988 VW Jetta GTX 16V Style, PL 1.8 129 л.с. - была когда-то... 1994 VW Vento, ABS 1.8 90 л.с. Thermotronic - продана, скучаю... 1996 VW Golf III GT Variant, AEK 1.6 100 л.с. - продан... 2008 VW Jetta, BSE 1.6 102 л.с. - в семье 2011 VW Vento Russian Edition, CFN 1.6 105 л.с. - катаюсь!
|
|
| |
SUPERSTAR
| Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:14:52 | Сообщение # 3 |
 Prime
| Пашка молодец! Теперь есть к кому обратиться))))
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
|
| |
PunKK1
| Дата: Тяпница, 19.06.2009, 20:30:28 | Сообщение # 4 |
 MegaVolt Пал Генадич
| Цитата Kostyan_911 Для профилактики решил промыть или что-то не устраивало? Как результаты?
Да в принципе для профилактики. Так как не разу не мыл. Да еще в прошлом году залил бензы хорошей что попал я на форсунку. Так что теперь буду мыть регулярно. цена вопроса 300р. (стоймость промывочной жидкости)
Добавлено (19.06.2009, 20:30:28) --------------------------------------------- Вот и закончил сборку своей станции. Придал ей металический корпус. Я доволен.
Решил израсходовать оставшуюся жидкость (которая осталось после первого раза)
Passat b5+ 2003 2.0б. 131 кабылка, черный сарай. Vento/Jetta 98г. 2.0 ABA. 115 святых духов. Продана. Я не АвтоЭлектрик, я только учусь.
|
|
| |
SUPERSTAR
| Дата: Тяпница, 19.06.2009, 23:20:13 | Сообщение # 5 |
 Prime
| PunKK1, Как коллектор поменяю то мне помоем... 
VW Passat B5+ 1.8Т AWT МКПП 2004г. VW VENTO GLI 2.0 продана.
|
|
| |
aero_man666
| Дата: Вторник, 07.01.2014, 16:57:15 | Сообщение # 6 |
 Случайно заглянул
| Чистка форсунки моно инжектора своими руками:
1. Снимаем верхний патрубок воздушного фильтра, откручиваем пластиковую крышку с инжектора (2-3 болта). 2. Откручиваем инжектор (4 болта), снимаем шланги подачи топлива и обратки, снимаем фишку управления форсункой и ДТВВ. 3. Аккуратно отжимаем защелки крепления верхушки инжектора к середке, и снимаем. 4. Делаем заглушку обратки и переходник с очистителя на впускной штуцер. 5. Подключаем 12В от компа или БП через концевик к контактам управления форсункой (2-3, для AEA 3-4). 6. Подаем давление на впускной штуцер с очистителя и коротко нажимаем на концевик, проделываем так пока из форсунки не пойдет пышное облако. 7. Далее собираем все в обратном порядке. 8. Делаем сброс мозгов и проводим адаптацию с помощью vag-com.
vw Vento GL 1.8 ADZ если хочешь что-то сделать, сделай это сам...
Сообщение отредактировал aero_man666 - Вторник, 07.01.2014, 17:39:41 |
|
| |
FullZeroX
| Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:48:21 | Сообщение # 7 |
 Актив клуба
| Цитата aero_man666 (  ) Подключаем 12В от компа или БП через концевик к контактам управления форсункой (2-3, для AEA 3-4). хочу тебя расстроить, туда подается 6в, подавая на форсунку 12в есть очень большой шанс ее сжечь, а новая на моник стоит не дешево, хотя я подавал на форсунку 12в, но кратковременно и всего пару раз, а вот промывать ее, подавая 12в, я всем категорично НЕ СОВЕТУЮ
если мой пост тебе чем нибудь помог, нажми
|
|
| |
Тарасик
| Дата: Тяпница, 03.04.2015, 20:59:19 | Сообщение # 8 |
VENTO'вод
| Привет всем форумчанам!Все хорошо весна,только погода не сильно радует.И вот пока грязь перед домом и ехать вроде никуда не надо,решил вас напрячь таким вопросом.кто чистил топливные форсунки ,у меня двигло 2Е, конкретно на таком движке.Только не с помощью моторчика,а снимаю рампу с машины.Какие есть плюсы и улучшения после сей процедуры.И правда что написано ,надо запитывать 6 вольт ,а не 12?Выслушаю все предложения.спасибо.
Тарасик
|
|
| |
первокласник
| Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:25:15 | Сообщение # 9 |
VENTO'вод
| Тарасик, промыл форсы? Я например все упрастил.смогу только описать процесс,так-как не фоткал.взял запасной насос топливный.у меня двс 2е. Снял задние сидение,отключил разьем от бензанососа.на разьеме 4 провада,2питание(крайние) 2 для датчика.дублируем бензаносос.берем 2метра шланга и подклучаем его к подаче рампы,обратку тоже отключаем.коротинький шланг подключаем к обратки.берем тестер и определяем +,-,на разьеме.берем обрезаную канистрочку литра на 3.заливаем в нее бензин 2л. Плюс с минусом не путать.на форсах тоже своя полярность.насос должен закачять систему.заводим машину.греем до рабочей температуры.затем в чистый бензин промывку(какую дело твое)слышал льют растворитель. Вот тут жди чудо,на холостых машина может заглохнуть.нужно подгазовывать. Я таким макаром ехол 20км.на на ваз2110(бензаносос устал) я считаю это лучший вариант промывки форсов.1-форсы промыл.2-клапанам тоже досталось. Это мое мнение.зачем за такую процедуру платить технорям.хочешь сделать хорошо,сделай сам.
Всем все будет.но не всем все сразу. Венто1991г.двс2Е.с 2022г стал AGG
|
|
| |
Тарасик
| Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:23:30 | Сообщение # 10 |
VENTO'вод
| Первокласник,ну улучшения появились какие нибудь после промывки?И какой жидкостью промывал?
Тарасик
|
|
| |
первокласник
| Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:22:26 | Сообщение # 11 |
VENTO'вод
| Тарасик, да зимой была проблема с холодным пуском.думал форсунка холодног пуска.взял с рабочей машины, изменений ноль. Пока первый раз с ночи заводил,акамулятор дох.(был старенький) все сказали форсы.у нас в деревне сомневался в компитентности спечов.гнать надо в город. Новый АКБ.результат ноль. Новый бензаносос(мало давления) результат ноль. Неделя роздумий,и пошел в магазин взял обычную промывку для инжектора.рекомендуют лить в бак,не советую.бед больше наживешь,спортишь фильтр. Зделал как писал .проблема ушла.теперь на каждой заправке лью "кастрол ТВЕ". Извени за фото. Говорят сами немцы рекомендуют,якобы она медленно моет систему.
Всем все будет.но не всем все сразу. Венто1991г.двс2Е.с 2022г стал AGG
|
|
| |
|